У черепахи ломается панцирь

СОС помогите,что делать не знаем.Привезли с моря в этом году черепаху красноухую,маленькую,кормим как и сказал нам продавец гаммариусом(мелкие криветки) живет в воде воду меняем часто.Черепаха очень маленькая сантиметра 3.5 не больше.Спасибо за советы

это для них опасно. К ветеринару покажитесь ..... ну или ....

Нужно смотреть, исключать инфицирование, микроэлементозы. Может понадобиться пластика панциря

витаминов не хватает.к ветеринару

Если честно то нет денег на витеренара может кто что подскажет.

А не линяет ли она у вас случайно? Моя когда линяла, то с нее чешуйки слетали, посмотрите внимательнее.

А у нас панцирь сзади по рисунку гнется маленько вот мы и подумали что ломается

Когда чешуйки старые отлетают или вы их сами отковырнете, то панцирь под ними мягче чем старый, он же расти должен)))) и с каждой линькой размер этих чешуек будет становиться больше.

Темари

Большое спасибо за ссыль,очень пригодилась

Бибочка

Ааа ясно спасибо большое.А еще пузо мягковатое но не сильно.А вы чем кормите?А как понять что она в спячке а не умерла?

LINA21 автор темы витеренара Автор, пишите в следующий раз- Айболита. Сорри, не сдержалась...

mamaCholie

ОК

Она мелкая еще. У детей тоже кожа нежнее Кормила кормом для черепах и килькой, она ж хищник! Она у меня лягушку один раз сожрала и рыб ела только так. Моя доросла до 25 см панциря в диаметре. Ну и живая она упругая, а когда помрет, то в воде как водоросль болтается.

а ясно.Спасибо тебе большущие.Добавлю тебя в друзья,если что буду за советом обращаться

Нет денег на вета, займите. Животное не виновато, не надо на нем экономить

у таких маленьких панцирь слегка мякгковат. но не мягкий как кожа конечно, но пластрон (живот для некоторых) и панцирь у хвоста упругие совсем немного. не как камень.
кормите ее лучше рептомин беби и кальций плюсом. уф-лампа есть? надо обязательно , без нее кальций не будет усваиваться. в спячку при нормальных условиях содержания красноухие не впадают.
герпетолог Юля Малышева принимает на унц ветклиника название не помню.

и да, если вы спрашиваете про спячку можно сделать вывод что черепаха не активна?
витаминов не хватает значит однозначно ( при кормлении гаммарусом неудивительно)
условия содержания уверена не соответствуют требованиям. но смысл о них писать, вы же не кинетесь покупать необходимое...

Супермама

Черепаха активная.А как нам сказали при покуаке кормить так и кормим гаммариусом.Где УФ лампу купить?

А витамины рептомин есть она не жрет их

LINA21 автор темы

Уф-лампу можно купитьв зоомагазине.

уф лампы продают в зоомагазинах. на Ч.надо взять 10.0 как минимум. продавцы чего только не наговорят на юге, лишь бы сбагрить товар. гаммарус можно давать как добавку к основному рациону. кальций для Ч.продают в зоомагаз. скормить но ей проблематично, как вариант развести водой и шприцом в кусочек рыбы или креветки влить. количество кальция написано на упаковке в зависимости от веса. ваша я думаю весит грамм 15.
черепахи очень живучие существа, заболевают они медленно, но если заболеет то и выздоровление идет проблематично.
если у вас активна, то на счет мягкого (не мягкого, а слегка упругого панциря у хвоста и пластрона) я вам уже написала. Рацион питания исправьте и купите как минимум уф лампу и все будет хорошо. кормите раз в день. перекармливать их тоже вредно, начнутся проблемы с жкт. с черепахой лучше недокормить чем перекормить. а малыши они те еще обжоры

Да мы один раз и кормим.Спасибо за советы.Да на юге те еще пройды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы