у кого две кошки, нужны советы

есть котик, молодой, хотим ему друга или подругу взять, не знаем чего ожидать, какие трудности могут возникнуть, какие плюсы, много заморочек с двумя? или наоборот ? Если возьмем девочку,и ей стерилиз, котика тогда можно не кастрировать? или всё равно надо ? как считаете?

аноним автор темы котика тогда можно не кастрировать? или всё равно надо ? как считаете?

надо. метить начнет задохнетесь от вони. из плюсов кошакки будут заняты друг другом и меньше лезть к вам из минусов - когда играют разносят всю квартиру. но у меня оба кота и у обоих 100% попадания в лоток - только за это я прощаю им все шалости и пакости

Да хорошо обычно вдвоем им бывает. Кастрировать, стерелизовать обязательно, я еще обязательно прививки ставлю.
Лучше брать к более взрослому маленького, тогда, обычно взрослый опекает малявку и все прощает )) ну и легче им так сойтись.

Мои засранцы 4 месяц подружиться не могут. Нейтралитет с периодическими догонялками и маханием лапами по морде

У меня сейчас трое (одна пристраивается). Две моих отлично сдружились. Носятся вместе, спят вместе, облизывают друг друга. Но поначалу пошипели малость, знакомила постепенно, вместе стала оставлять без присмотра только через дней 5, чтобы не подрались.

К третьей уже даже привыкли, теперь втроем носятся)

у нас два кота, одному 7 лет, другому год.
Младший старого гоняет ток шум стоит, ему надо резвиться
Но спят вместе в обнимку

Не пожалели что второго взяли

У мну два кастрата, с большой разницей в возрасте. СТарший младшенького усыновил сразу. Младший поначалу искал у него титю (не нашел -расстроился конечно), повзрослев - стал грязно приставать. Ветеринар ситуацию поправил, сейчас мир-дружба.

beatrissett Мои засранцы 4 месяц подружиться не могут

2 года, первые два так и не сдружись. разница 10 лет,
но второй 3хлетка с третьей мелкой вроде ниче так, нашли общий язык ))
но мягких клубочков совместных не светит ))
мелкую ближе к году стерилизуем, их минусов - больше шерсти,
больше лоточков, больше жрут, прозапас, ибо конкуренция

У меня две взрослых девки. Попали ко мне уже во взрослом возрасте.
Дружат, точнее одна дружит со второй, вторая терпит))) Но они реально везде вместе. Если Лилу теряет Мотю, то бегает и истерит пока не найдет До Лилу был кот, ему было лет 10-11, когда Мотя появилась. Они не дружили, им было все равно друг на друга.
Но я котят не люблю, не взяла бы. По мне лучше взрослые.
Стерилизовать обоих обязательно. Кот не только метить может, но и потрахивать кошечку

КатринаС их минусов - больше шерсти,
больше лоточков, больше жрут, прозапас, ибо конкуренция

вот да. Хотя щас вроде подуспокоились, а поначалу срали (скоты) по три раза в день
наши кастрированный мальчик и кошка сразу приняли друг друга. Потом кошку стерилизовали.
А вот не кастрированный кот родителей, ее не принял за пол года. Страшно дрались. Забрали.

Аноним метить начнет задохнетесь от вони.

два кота у меня, нормальный наполнитель и все ок, никакой вони, при том что у нас мэйн кун один.

Аноним кошакки будут заняты друг другом и меньше лезть к вам

чем старше тем меньше заняты друг другом

Аноним когда играют разносят всю квартиру.

это так же

аноним автор темы кастрировать?

надо кастрировать все равно.. если разводить не планируете.. я так считаю. муж кастрировать не дает.

а так все индивидуально. в тему к кунам зайдите, у большинства там по 2 и более котов, свои вопросы задайте. у нас все общаются и с кунами и с другими породами.))

Мои больше жрать не стали, хотя жрут из всех мисок. Дом не разносят, тк им выделяются игрушки - котячьи, плюс пакеты-коробки, которые нещадно разрываются на клочки, плюс лазерная указка ежевечерне

SLanna два кота у меня, нормальный наполнитель и все ок, никакой вони, при том что у нас мэйн кун один.

метят они обычно не в лоток, а на стены, двери, косяки - поэтому качество наполнителя на этот параметр не влияет.

Кудав У меня сейчас трое (одна пристраивается)

У нас тоже. Только все девки.
Наши две стерилизованы молодыми, сейчас им по 5 лет, если скачки начинаются, уходите все с дороги. Мелкую белую привезли вчера вечером, сегодня она уже всех построила, старшие ее сторонятся. Кстати, кому надо чудесную длинношерстную белоснежную зеленоглазую Кнопку? Девчонка умная, лоток признала с первого раза, игровой энергии через край, ест пока все, что не приколочено (только что требовала и пыталась выкрасть копченую мойву, не дали, от обиды съела макароны, хотя в миске лежит РК). Ветеринаром осмотрена. Проглистогонена. Возраст 2-2,5 месяца.

Аноним
метят они обычно не в лоток, а на стены, двери, косяки -

почему у меня не метят..?

SLanna почему у меня не метят..?

а сколько вашим? куны позднее "дозревают".

Милашка Katy наши кастрированный мальчик и кошка сразу приняли друг друга.

у тя ж кун серенький был, кошку еще взяла?
тож кун?

КатринаС у тя ж кун серенький был, кошку еще взяла?
тож кун?

у меня, вторая подобрашка. Обычная.

аноним автор темы Если возьмем девочку,и ей стерилиз, котика тогда можно не кастрировать? одновременно кастрировала и стерилизовала.
аноним автор темы много заморочек с двумя? кормлю и лотки меняю одовременно, поэтому как с одним, так и с двумя. Вместе играют, особых проблем нет) Лучше, чем когда кот был один.

Летиция Лучше, чем когда кот был один.

однозначно

Милашка Katy а сколько вашим? куны позднее "дозревают".

куну год в декабре. второму не куну в октябре год исполнился. меня что то т.е. ждет еще?...

SLanna куну год в декабре

это мало. Нам говорили до года даже не приходить с вопросом кастрации. Они же и растут до трех лет.

SLanna меня что то т.е. ждет еще?...

да не факт. Но кастрированным им будет лучше.

buenacabeza Кот не только метить может, но и потрахивать кошечку 

Кларааа какая ты деликатная

аноним автор темы Если возьмем девочку,и ей стерилиз, котика тогда можно не кастрировать?

Так он все равно к ней будет приставать. Почему кота-то не хотите кастрировать? Коты намного легче это переносят. Мы своего утром отвезли в вет. лечебницу, днем забрали. Так он вообще, похоже, не понял, что с ним что-то сделали.
Трудности - ну не знаю, на корм в два раза будет уходить и наполнитель чаще менять. Вот и все, наверное.
У нас сейчас трое уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы