Кормушка для синиц

Расскажите, у кого есть опыт создания кормушки именно для маленьких птиц, за окном? Что бы без голубей и вытекающего из этого ужаса?

Маленькую коробочку/бутыль и сделать маленькие прорези,куда только синицы или воробьи смогут просунуть голову.

у нас коробочка от кефира. Только синички и воробьи могут достать.

бутыль пластиковая, с двух сторон окошки прорезаны небольшие, края у отверстий оплавлены, а нижний край загнут, чтобы птицы не поранили лапки и крылья

Juana_la_virgen Маленькую коробочку/бутыль и сделать маленькие прорези,куда только синицы или воробьи смогут просунуть голову.

вчера купила что то наподобие такой кормушки, вот думаю прилепить на жидкие гвозди к откосу окна (жесткое крепление именно стекла к бетону, без всяких веревок) - потом спилить легко и отчистить остатки гвоздя, но боюсь, но боюсь,  не будут ли голуби пытаться залезть...

Ольга (Лёлик) у нас коробочка от кефира. Только синички и воробьи могут достать.

GALAktika-Z бутыль пластиковая, с двух сторон окошки прорезаны небольшие, края у отверстий оплавлены, а нижний край загнут, чтобы птицы не поранили лапки и крылья

Спасибо! и не лезут большие?

Аноним автор темы

В такую точно будут пытаться,на ней виснуть будут.

Аноним автор темы и не лезут большие?

вобще даже не прилетают посмотреть, чем малышня кормится.

Juana_la_virgen В такую точно будут пытаться,на ней виснуть будут.

мне тоже так кажется. Плюсом сороки могут пристроиться.

Juana_la_virgen В такую точно будут пытаться,на ней виснуть будут.

она прямо маленькая, пойду сфотаю) я купила не прям такую кормушку, а миниаквариум по ее мотивам

Ольга (Лёлик) Плюсом сороки могут пристроиться.

Ладно,если не вороны.Я как-то один раз сало синичкам повесила кусочек на веревочке.Открываю утром штору,а у меня ворона завтракает салом

Аноним автор темы вчера купила что то наподобие такой кормушки

не подскажете где?

Вот моя мысль) дно аквариума на жидкие гвозди или герметик к откосу за окном...

Juana_la_virgen Ладно,если не вороны.Я как-то один раз сало синичкам повесила кусочек на веревочке.Открываю утром штору,а у меня ворона завтракает салом

Этого и боюсь

ой, чего то перевернуто - но масштаб понятен, перчатки ношу размера 6.5

Аноним автор темы но масштаб понятен

Большая дырка-голуби точно полезут,и все остальные пернатные тоже. Слишком заманчиво будет.

аноним не подскажете где?

на картинке рекламной кормушки eva solo, забейте в поискових - у них есть разные варианты, но они и дорогие и при моей задаче не подходящие.
Но идея мне понравилась, у этой кругляшка и вырез весь закругленный

Juana_la_virgen Большая дырка-голуби точно полезут,и все остальные пернатные тоже. Слишком заманчиво будет.

понял.... я как то понадеялась, что они таким альпинизмом не будут заниматься)) диаметр чуть меньше указательного пальца...повешу пакетик

еще была мысль фонарь икеевский приспособить, но там то точно есть за что большим птицам ухватиться

Ольга (Лёлик) вобще даже не прилетают посмотреть, чем малышня кормится.

Вот это прямо показатель успеха конструкции

Вот такую делала

Кормушка из двух пустых пластиковых бутылок разного объема. Такая кормушка может работать автоматически . По мере того, как птицы съедают корм, он снова высыпается из бутылки. В такую кормушку можно насыпать просо, овес, пшеницу и другие сыпучие корма.

На схеме цифрами обозначены:
1 – крышка, сделанная из бутылки большего объема
2 – емкость для корма изготовляется из бутылки меньшего объема. У нее отрезается дно, чтобы легче было засыпать корм, а у горлышка делаются отверстия, из которых корм поступает в чашечку.
3 – палочка–присада для птиц
4 – корм в чашечке
5 – ремень для крепления кормушки на ветке.

Лайла Миллер

Спасибо, тоже попробую

зачем вавилоны всякие устраивать? мы всегда делаем из 5-литровой бутылки, окошки с двух сторон - ни голуби, ни вороны, ни сороки не лезут, только мелкие птахи.

belolapa мы всегда делаем из 5-литровой бутылки, окошки с двух сторон - ни голуби, ни вороны, ни сороки не лезут, только мелкие птахи.

а как вы ее снаружи крепите к пластиковому окну?

belolapa зачем вавилоны всякие устраивать? мы всегда делаем из 5-литровой бутылки, окошки с двух сторон - ни голуби, ни вороны, ни сороки не лезут, только мелкие птахи.

какая птичка у вас там хорошенькая)

Вчераив Окее купила для мелких птиц,, крепится на окно, 179 руб.

Я приспособила фонарь из икеа - вынула три стекла, остальные оставила что бы еду не сдуло) синицы в восторге) голуби в шоке))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы