Как усыпить кота, чтобы обработать уши?

Коту надо вычистить уши и закапать капли. Но кот очень своенравный и будет агрессивен, Пытались и закутать в плед и втроем держали, и намордник умудряется прокусить... В общем буйный он... Даже в ветеринарку возить его большая проблема. Но уши как-то лечить надо и стали мы думать,что делать с ним. Чем его реально усыпить, есть ли какие-то препараты, типо снотворного ?

А вам однократно надо процедуру провести?
Или каждый день?
Я бы в руки ветеринара отдала.

Препараты есть, только их так просто не продают. Вызовите вета на дом, предварительно сообщите что кот агрессивный.

ОЧепятка А вам однократно надо процедуру провести?

Написано в инструкции к каплям однократно и потом через 5-7 дней

Туда куда ездили нам не понравилось, сказал врач напоить травками и самим делать...Будем искать хорошего врача))

да все продают, только просто так не применяют.
я бы однократно седировала, чтобы провести качественную санацию - это лучше в условиях клиники.
потом дома - держать и чистить.
вместо намордника пластиковая бутылка обрезанная.

shusha вместо намордника пластиковая бутылка обрезанная.

умудряется прокусить, поранить себя. Даже в ветеринарке прокусывал пластиковую штуку на шею, весь в крови был. Пришлось втроем с врачом вместе его связывать,чтобы кровь взять. Попробую все же под присмотром вета

??????????? автор темы Пришлось втроем с врачом вместе его связывать,чтобы кровь взять.

госпади, не кот а, крокодил какой то

Сколько это чудище весит-то? Вы преувеличиваете, мне кажется. Взрослых психов так пеленают, что не дёрнутся, а тут кот какой-то.

Калина Малинова®

+++
мы даже диких кошек держим, чтобы манипуляции какие-нибудт совершить..
есть сумки для фиксации. туда полностью кота можно затолкать.
но с ушами первый раз действительно лучше седировать.

Прямо запеленать как младенца туго, один раз конечно можно провести седацию, но это же тоже не полезно и риск седации выше риска манипуляции.
У меня сфинкс моем уши раз в два дня))) терпит)))

Neiron риск седации выше риска манипуляции.

при манипуляциях на ушах любая седация оправдана.

я заталкивала кота в штанину джинс узких, торчит только голова, у головы тоже подвязать, он лежит, вы сверху держала его между ног, придавливая, и одевала кожанные перчатки. Тоже ухо лечили. Какое то смешно описание получилось.

весит то он не много, примерно 5 кг, но он очень резвый и своенравный, врач так его и назвала - саблезубый зайка(((. Я сама не верила,пока с ним не познакомилась.... не воспитанный он и избалованный(((

Глаза мы ему обработали, дался с горем пополам, а вот уши-больная тема, не дается((

Наденьте варежки плотные, изловите, закрутите в полотенце

О_о
Как хорошо, что у меня собака.
Скажешь ему "Надо, Федя, надо" - глаза выпучит, но терпит.

Наденьте плотную куртку, типа лыжной. И перчатки такие же. Скрутить его и впихнуть во что то с узкой горловиной, навроде старой водолазки. Лишь бы он вам после этого глаза ночью не выцарапал

??????????? автор темы врач так его и назвала - саблезубый зайка(((. Я сама не верила,пока с ним не познакомилась.... не воспитанный он и избалованный(

Может вашей зайке перед лечением ушей маникюр сделать?
Когти дает подстригать?

срезать когти тоже проблема? и накладки нацепить.
ну я бы взяла какие-нить спецовые перчатки толстые, и вперед. спеленать, как ляльку, в гусеничку.

princess_Iris Когти дает подстригать?

нее, проблемища. Глаза с горем по полам обрабатываем именно всеми перечисленными способами)) а вот с ушами все боятся

Он даже погладить себя дает с величайшего позволения,под определенное настроение))) Это мамин кот. Дико избалованное создание с не реальными причудами, я раньше таких котов не встречала

??????????? автор темы Дико избалованное создание с не реальными причудами, я раньше таких котов не встречала

Тряпкой по морде, спесь сбить

shusha мы даже диких кошек держим, чтобы манипуляции какие-нибудт совершить..
есть сумки для фиксации. туда полностью кота можно затолкать
но с ушами первый раз действительно лучше седировать.

Моя кошка снимает намордник и смирительная рубашка ему не помеха... Крутится как уж, только заматывать в одеяло и проводить манипуляции.
Я в зоодокторе сдавала ей кровь как-то, вот там с ней на раз женщина справилась. Я удивлена была. Обычно это пытка.

Калина Малинова® Тряпкой по морде, спесь сбить

Тогда в ответ от мамы получу пяткой в лицо))) Этот наглый котяра в попу зацелованный)))))

??????????? автор темы Этот наглый котяра в попу зацелованный)))))

А ваша мама сама с котом не может договориться и справиться???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы