Посоветуйте пожалуйста!!!!! Котенок гадит около лотка.

Завели котенка, забрали в 1 мес и 3 недели. К лотку приучился быстро (не без грешка конечно) писи-каки все в лоток. Сейчас ему 5 месяцев, примерно недели 3-4 каки только* около лотка***** . Шарёшки выпучит и серит. Лоток без наполнителя. Может наполнитель нужен или это какое-нибудь становление кошачьего характера??? Планирую кастрировать. Посоветуйте, что предпринять, буду очень благодарна. Кот простой непородистый, но красииивый, похож на пантеру.

пробовали антигадином рядом побрызгать?

Liliaa автор темы Шарёшки выпучит и серит повеселили...
у меня кот очень любит в ванную и в тазики ходить.. а вчера вообще учудил: ребенок бросил ледянку в коридоре, вечером прохожу мимо, а котяра наш прудит в эту ледянку смеялись всей квартирой

купите минеральный наполнитель. кошки очень любят в нем копаться, и в уборке он ненапряжный-комки в пакетик и в мусор. только вы сначала в лоток(в наполнитель) закиньте его ...эээ испражнения, чтоб он на свой запах шел

слушайте, мой мелкий кот ему примерно 4 мес, также 1 раз сделал, я ему высказала всё что я об этом думаю, больше не повторялось. В качестве бреда, поговорите с котом. Иногда они понимают. Мы тоже без наполнителя живем. Не люблю я это, мне кажется все равно от них запах. Можно завести еще один лоток. Типа для каков. Коты слышала любят разные дела в разные лотки делать.

Liliaa автор темы Шарёшки выпучит и серит

Котам такое свойственно, для начала попробуйте наполнитель, советую селикагель, кисы его любят покопать и запаха недели2-3 не будет.

nastenka24 для начала попробуйте наполнитель, советую селикагель,

моя кошь ходит в древесный, лоток с сеткой, наполнитель и сверху, и снизу (верхними закапывается "твёрдое", нижними впитывается "жидкое), всё периодически обновляется и убирается :)
позанудствую маленько - не сЕликагель, а СИЛИКАгель (гель кремниевой кислоты)
при таком способе, запаха нет (гости не замечают, сам-то мог привыкнуть :))

Может метит территорию?

Акка Кнебекайзе В качестве бреда, поговорите с котом.

Не поверите, периодически беседую:))))! Не канает. Сегодня отругала сильно, забился под ванну, не выходил минут 20. Потом выглядывает с очень виноватыми глазками, хлопает ими, ушки прижал - боится. Жалко стало, поговорила, погладила, замурлыкал.... Наполнитель обязательно куплю, попробую. 2 лотка для нас не вариант. Антигадином набрызгала вокруг. А после кастрации может поменяться ситуация? Слышала, что не метят.

Liliaa автор темы Шарёшки выпучит и серит А Вы свои шарёшки, когда какаете, видели? )))))))
второй горшок, кусочек газетки предлагали уже?

У меня коту 9 лет. Какает рядом с горшком. Второй горшок, наполнитель разный, газетка, крышка от обувной коробки не помогли. Так и какает рядышком

Криптан А Вы свои шарёшки, когда какаете, видели? )))))))

Девочки, не в тему влезу. Коту 3 года, ходит на древесный наполнитель. А сейчас в нашей деревне "Сибирской кошки" просто нет, остальные древесные наполнители ни о чем. Может его на силикогель перевести? Воняет он чем то (свежий)?

Криптан А Вы свои шарёшки, когда какаете, видели? )))))))

То есть вы в зеркало смотритесь, когда....?))))))))

Magma а чистите вовремя?

всегда чистый лоток, каждый раз мою его.

Magma ну вот... ))) куда теперь ходит? ))

писить на место, а каки ещё время не подошло)))) вечером пойдет, посмотрю. За наполнителем успею, сходить.

Magma кошки брезгушки, в грязный может и не ходить - если например до этого напрудил в горшок не полезет же в мокрый Сволочи они! Вот помыла горшок - только с него кошь сошла. нет, надо придти в свежевымытй, выпучить глаза и выдавить хотя бы пару капель! Ну что за хулиганка!
Liliaa автор темы То есть вы в зеркало смотритесь, когда....?)))))))) ))) нет, у меня на внутренней стороны двери зеркало не висит))))). Но этот процесс как бы, подразумевает сосредоточение.

Вспомнила, кто-то в инете жаловался, что кот писает в унитаз, а потом разворачивается и какает, сидя на унитазе, но каки падают на пол ))).

Я советую второй лоток поставить.
У самой кошка такая.
У нее один писательный второй какательный унитазики.

Какая позитивная тема Про выпученые глаза - моя четырехлетняя дочь верит, что это помогает процессу

Криптан Вот помыла горшок - только с него кошь сошла. нет, надо придти в свежевымытй, выпучить глаза и выдавить хотя бы пару капель! Ну что за хулиганка!

Также. Сидит возле туалет, ждет, пока я меняю наполнитель. И тут же гадит в чистый

Криптан кот писает в унитаз, а потом разворачивается и какает, сидя на унитазе, но каки падают на пол ))).

Тоже заметила, что какает мордой к двери, а писает развернувшись спиной

Автор, может котенок подрос и лоток маленьким стал, неудобно в нем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы