Вчера умер наш котёнок подобранец...

Месяц назад подобрали с сыном махонького котёнка,принесли домой по виду он мне сразу не понравился уж больно худющий не здорово,головёшка казалась большеватой,ну подумала подростёт отъестся ,всё исправится. Помыли от блох,проглистогонили всё как пологается.С первых дней заметила,что ест уж больно плохо она,очень редко когда с аппетитом,кормили натуралкой,немного влажным РК. Мыли от блох дважды и вот в эти последние выходные когда гладились на ручках я обнаружила блошек на ней,купила ампулу для котят БиоВакс в понедельник нанесла как полагается и через 2-3 часа смотрю она начала хиреть вялая,по стеночке ходит.Поехали к вету сказала отравление,слизистые синие поставили 3 укола ,вечером котя запросила кушать вообщем вроде бы ожила,во вторник ситуация к обеду повторяется,я опять к вету присоедеилась одышка дышала ртом всё та же синюшность,врач послушала сердце лёгкие-жидкость в плевральной полости,всё те же уколы фуросемид,гамавит,дексаметазон,корвалол в рот.К вечеру котя опять отошла, 3 раза с аппетитом поела,утром вообще бесилась ,скакала играла,я так обрадовалась....и блин к вечеру вчера опять картина повторилась,созвонилась с врачом все дозировки мне сказала я пошла за препаратами чтоб самой колоть и пришла домой не успела даже в шприц набрать ,малявка наша умерла блин так к ней привыкли, сын рыдал,мне жалко её места не могу найти.Подозреваю,что было не отравление,потому что в противоблошинный препарат входили одни травки,а видимо сердечная патология,в инете почитала вроде многое сходится.Берегите своих питомцев!!!

Angelina2007 В разделе отдам, отдают котенка хорошенького,из за аллергии.сама. Бы взяла,но у меня уже их двое.и ребенок обрадуется.удачи

Для начала надо выяснить, от чего этот помер. Может и зараза какая.

Я конечно очень хочу котёнка столько позитива было с ней дети так радовались играли с ней ,а главное ведь не мучали её не тискали 7 лет и 2 года,чему я так была рада,но уже боюсь,как представлю если опять какие проблемы со здоровьем будут опять детям травма психологическая.

тубероза Для начала надо выяснить, от чего этот помер. Может и зараза какая.

ну а как сейчас выяснишь то?Если бы была зараза то я думаю проявилась бы через пару недель как мы её притащили домой (кошку в смысле),а прожила месяц ровно и ни рвоты ,ни поноса вообще не было.

online автор темы Если бы была зараза то я думаю проявилась бы через пару недель как мы её притащили домой (кошку в смысле),а прожила месяц ровно и ни рвоты ,ни поноса вообще не было.

Могли и потом подцепить, на ботинках принести. Я бы подождала нового заводить....мало ли что, потом опять огорчение.

сочувствую, держитесь
не заводите сразу котенка нового

тубероза Я бы подождала нового заводить....мало ли что, потом опять огорчение.

я бы помыла все в доме, прокварцевала и 6 мес перерыв бы сделала.

тубероза Могли и потом подцепить, на ботинках принести.

тоже возможно ,потому что у неё какая то мания была вылизывать обувь после улицы,вылизывать мешок картофельный и иногда жрать минеральный наполнитель пару тройку камешек конечно,но всё равно странно почему она это делала.Да помывка однозначно будет сейчас.

недавно вспышка же была кошки умирали думали либо на какой то вирус , либо под подозрением был еще и кошачий корм "Наша марка". Вы не ей кормили ? тут

Сочувствую очень( это тяжело так и деткам(((

Вам надо хорошо обработать квартиру перед новым питомцем..

Амоним кошачий корм "Наша марка". Вы не ей кормили ?

нет натуралкой кормились и иногда влажным РК.

Мягких облачков котейке несчастному.
Ну дети погорюют, конечно. Что поделать - это жизнь.

за месяц маленького котенка трижды обработали от блох. вот и отравили.
сочувствую.
но в следующий раз - пусть эти занимается ветеринар.

MariaL за месяц маленького котенка трижды обработали от блох. вот и отравили.

обрабатывать от блох часто котят можно, но не всеми.
конкретно про биовакс - там в составе нет противопаразитарных средств вообще, либо производитель лукавит, и в препарате есть неучтенные пиретроиды, либо котенок все-таки инкубатик был.

Амоним кошачий корм "Наша марка".

только сегодня подруга сказала, что своей купила, она прям выпрашивает его... думала тоже купить попробовать - теперь не буду. боюсь нашу красотку-спасительницу отравить...

Mrss Мягких облачков котейке несчастному.

++++ как жаль...

Подруга подобрала котенка, когда сама беременная была. Отмыла, проглистогонила, все как полагается, лизалась с ним, нарадоваться не могла. Через две недели воды у нее отошли на 7-м месяце беременности, стали искусственно роды вызывать срочно, родила слабенькую девочку. Та прожила неделю, не смогли сохранить. Стали разбираться что к чему и почему, оказалось токсрплазмозом она заразилась от котенка, отсюда все последствия дальнейшие. Давно это было, больше 10 лет назад. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... Проверяйте тщательнее своих питомцев с улицы..

Я сочувствую Вам. Очень.
У меня была темка, как уж домой котёнка принёс - и сам же отравил её детским шампунем((...
Я рыдала неделю, потом привезла кошечку - взяли из пристроя. Я не знаю почему они её отдали - прекрасная кошка. И у Вас новое счастье обязательно будет.
Кошечке мягких облачков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы