Собаки мелких пород поддаются дрессировке?

Типа шпицов, йорков и проч.
Я не представляю, как это возможно. Вертлявые, неусидчивые же !
Нашей 2 г, поздо подикась???

Странный вопрос, конечно поддаются и прекрасно дрессируются.
Собак она и в Африке собака, хоть 2 кг в ней, хоть 70.
Дрессировать, воспитывать, выстраивать иерархию обязательно с любой собакой
А до 2 лет что думали? В любом возрасте собаки дрессируются, уверяю вас.

Аноним автор темы

Тут девушка с тоем относительно недавно прошла курс дрессировки по окд. Жюри долго совещалось, но до экзаменов, к сожалению, не допустило.
По мне так все возможно.
Соображают- да, по- разному. Сравниваю своих немца и чиха. Но основные команды чих знает.

Конечно!!!
Шпицы так вообще "цирковые собачки")))

Uumbrellaa

И пудели тоже.

А как лучше: на дом вызывать специалиста или самим ездить?

Походите в Парадогз на Чапаева

наша поддалась, но я сама дрессировала - видео нашла и занималась где-то с 2-3 мес.
Джекрасселтерьер
Вам в 2 года на дрессуру скорее к спецу -может и получится.
Порода какая?

Neiron Парадогз

есть на Блюхера-Уральская..у меня есть телефон Елены - она занимается и набирает на курс дрессуры, пишите если надо лс

У нас мопсиха

D?Љ?ин? Джекрасселтерьер

Там мозгов намного больше, чем кажется) Это с виду мимими, собачка маски, а на деле - умнющий бесстрашный терьер.

Мой шелть ещё фору многим даст по части обучаемости))) Четыре килограмма и 30 см в холке.

Мелочь выглядит тупой и необучаемой потому, что их часто держат в качестве аксессуара.

Даже кошек дрессируют. А тут собака.

Обрадовали. Тогда все же переспрошу - лучше на дому учиться с выездным специалистом или самим ездить? В чем разница?

Аноним автор темы

Смотря чего хотите добиться?

Сидеть, лежать, подавать лапу и голос - можно и дома научить)

Да, простейшие команды бы выучить и скорректировать малость поведение, уж больно шилопопая

лучше поездить, во первых лишняя социализация собаке не помешает, во вторых дрессировщики видят ваши отношения с собакой и помогут скорпектировать если есть какие то ошибки в иерархии, например, Можно сходить раза 3-4, потом самим.

О моя любимая команда-умри

Аноним автор темы

Поведение корректировать лучше со специалистом...
Можно на форуме Е1 - общение животных - узнать специалистов
(Там наверное больше знающих людей)

а я вот считаю, что где надо поведение корректировать - там и заниматься надо, а то на площадке собака работает, а как с площадки вышла и понеслоооось....... Я за вызов спеца на дом. Могу дать даже контакт, Андрей, мне его взгляды на дрессуру очень близки.

Лёлик. а моя "быстро спааать"

Еще как!
Сама видела
Ну и дрессировала))

Напишите тел. Андрея

Аноним автор темы

напишите мне в личку, а то тут еще сочтут рекламой

D?Љ?ин? наша поддалась, но я сама дрессировала - видео нашла и занималась где-то с 2-3 мес.
Джекрасселтерьер Мы тут недавно сдавали служебный норматив IPO.. С нами параллельно сдавал этот норматив ДРТ.. Боже, это было загляденье- аппортитовочная гантеля размером больше самой собаки, но он с таким старанием волок её через барьер и горку. Это было шикарное зрелище. И мопсы тоже принимают участие в различных мероприятиях. И английские бульдоги..Короче, автор, было бы желание и терпенье.

mamaCholie куда вы ходите на IPO?
Нам к весне видимо сие предстоит.

У меня йорк, ему 7 лет, дрессировала его первые месяцы. Очень послушный в итоге, прекрасно выполняет команды - лежать, сидеть, покружись, дай лапу, другую лапу, умри и приносит игрушку когда ему бросаешь. У мамы мальтезка ходит на задних лапках, почти все те же самые команды делает, кроме игрушки. Дрессировали тоже совсем маленького.
Так что да, они, мелкашки, прекрасно обучаемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы