Посоветуйте, пожалуйста, корм не очень дорогой, но хороший. И интернет-магазины подскажие с ценами хорошими

Коту 11 лет. По обследованию 9-ти летней давности, у него предцейрозное состояние. Долгое время кормили "Роял канином сензитив" (лечебной серией). Состояние улучшилось, потом сушкой для чувствительного пищеварения тоже 'Каниновской' (но уже не лечебной) кормили. А последние года 3 кормим 'Перфект фитом', потому что я в декрете и финансов на 'Канин' не хватает :( (не надо помидор, пожалуйста, знаю что плохо это). Сегодня смотрю, а ему сушку эту тяжело жевать уже.
Посоветуйте, пожалуйста, корм не такой дорогой как 'Канин', но и не 'Вискас' и т.п. Заранее спасибо всем ответившим по теме!

а вы у ветеринара были в последние пару лет? или как в 2 года сходили и все? ну и 11 лет, конечно, пожилой, но еще и не старый, почему тяжело жевать? зубов уже нет?

Вот что удивительно, кош моя 20лет прожила на вискасе, больше ничего не ела. Померла правда дряхлой , на Гурченко чем-то похожа была. Я вообще о еде только на юмаме узнала, что вискас плох до безобразия.

Берночка

Да есть зубы, все на месте. И не болеет, ну видно же когда недомогает животное. Стул (извините) регулярный и нормального вида. Даже бегает-играет всё ещё. А вот жевал то на одном боку, то на другом, видно что трудно ему.
Муж говорит, что пофиг давай 'Канин' буду покупать, а я знаю, что нам это пока не совсем по карману (только если уж альтернативы не найдем). У ветиринара были лет 5 назад, очень тогда удивильсь, что котик наш до сих пор жив и сказали, что зная что с ним было, выглядит хорошо.

аноним автор темы сушку эту тяжело жевать уже. мягкий берите. у нас пожилая кошь ест мягкий чаще, но она малоежка, пол-пакетика на раз, иногда 2/3, больше не просит. нормальная подвижная кошка, как в саду оказалось) дома бегает меньше.

предциррозное? тут диета нужна все равно.
и да, кот 11 лет ни разу не старый, если только не перс.

тайная

Ну наш точно 'Вискас' не сможет есть,хотя ему он очень нравится (что-то явно в корм добавлено :) ) Но стул (извините ещё раз) от него с кровавой слизью.

Naturlich

Он полуперс. А какой мягкий-то? Я и прошу марку посоветовать.
У кота была сильная желтуха (прям шерсть пожелтела и он был как тряпочка), а после анализов врач сказал, что с такими даже люди не все выживают... Были уколы 2 раза в день и капельницы каждодневные.

аноним автор темы марку посоветовать. так в зоомагазине для кошек с нарушениями деят. печени - проплан, роял ветеринари диет. они от 36 р до 50 за пакетик . творожок давайте нежирный.

Заказала я в итоге 'канин сензитив' пакетики. А есть большие банки такого корма? А то 3 шт/день будет уходить. Замаимся покупать.

аноним автор темы

А вы зубы-десны коту смотрели? Может кровоточат? И если не ошибаюсь, сенсатив не подходит, нужна вет диета для печени

в рот коту загляните, может там зубы поломанные или камни наросли. С чего вдруг жевать стало больно то?
Моя кошь вот тоже перестала жевать корм глянула в рот - а она клык сломала, и с той стороны где клык ломанный, конечно, было больно жевать, еще и камень стал рости. Стаскала к вету, зуб удалили, камень почистили - трескает сушку только так, кошке тоже 9 лет

молоко и яйцы нужна вет диета для печени ++
и камни, да, могут быть. У нашего перса были, всего в 8 лет. у них обмен другой

Капризуля-я

Кто сказал про больно? Я говорю трудно разжевывать.

молоко и яйцы

я же про зубы выше написала.
Естественно я в рот ему заглянула! И зубы потрогала даже, реакции как на боль нет. Спокойно терпел, пока ему не надоело.

тайная Вот что удивительно, кош моя 20лет прожила на вискасе, больше ничего не ела. Померла правда дряхлой , на Гурченко чем-то похожа была. Я вообще о еде только на юмаме узнала, что вискас плох до безобразия.

да бывает. Но решила тут своему купить вискас для котят, потом

аноним автор темы Но стул (извините ещё раз) от него с кровавой слизью.

Купила перфект фит влажку на пробу- продристался (сорри)
Поэтому сейчас только РК, и иногда влажку пакетики его же.
Кстати- купила тут тоже на пробу ашановский корм для котят в баночке, как паштет, состав норм (ну написанно по крайней мере), так вот он вроде норм коту пошел, стул нормальный был. Но все равно больше не рискую(

Сензитив и есть диета. У диеты надпись сбоку 'ветиринари'.
Вот выдержка: 'Для кошек с чувствительным пищеварением
необходим рацион, содержащий легкоусвояемые
белки и способствующий поддержанию
идеального веса.'

Sтропа

А у 'пеофекта' влажные бывают???? У нас во всех магазах в округе только сухой. А под заказ не повезут :( И с интернет-магазина не звонят по доставке заказа :( Придется в зоомагазин ехать.

аноним автор темы А у 'пеофекта' влажные бывают????

В Окее есть, но стоят не дешево. Кэт Чау нормальный корм и недорогой (сушка). И для чувствительного пищеварения он есть.

Мы кормим канадским - Джина,не так дорог как РК , и влажники у него есть вот ссыль

Аноним-1

Сколько? Не дороже ведь канина? Который я решила купить стоит 60/шт., а нужно 3шт. в день.

я)

Спасибо. Почитаю.

аноним автор темы Не дороже ведь канина?

Примерно в два раза дешевле. И написано, что 24% курицы. Если это действительно так, то весьма неплохо.

аноним автор темы А у 'пеофекта' влажные бывают??

В аШАНЕ ПОКУпала, рублей 23-25 стоит

аноним автор темы Не дороже ведь канина? Который я решила купить стоит 60/шт

РК по 55 руб пакетик покупала в инет магазине Зоокорзинка, там и сушка РК дешевле всех, правда везут медленно, дня 2-3, но мне не срочно было ))))

Покупаю сердечки и желудки куриные, полезнее и дешевле пакетиков. Сушку хилс едим, покупаю в инет магазине заповедник

Sтропа

Именно ветеринарная серия по 55? Сегодня в 'Ките' в зоомагазине. купила сензитив по 79 :( и вся лечебная серия у них так стоит. А сухой интестинал у них же купили за 347 или 349. Уже когда домой ехали, я подумала, что надо было всё интестинал купить.

Аноним

Мне время свое жалко. Да и проф. корм лучше 100%, чем домашняя 'самодеятельность' ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы