Хочу посоветоваться про кошку и котят

Купили кошку, все в восторге, и умница и красавица. Один очень хороший друг спросил: а когда у вас котята будут? Ну и задумались мы, а действительно почему нет. Тем более и мы сами хотим вторую кошку этой породы завести. Только вот незадача, покупали то мы свою красавицу с условием кастрации. Я говорю что не хорошо с нашей стороны заниматься разведением. Муж говорит что никто же не узнает, родит котят, себе оставим и другу подарим.
Кстати по типу наша кошка очень даже хорошая, те породу мы не испортим и изначально она продавалась и в разведение и для души.
Чего делать то теперь?

Позвоните заводчице кошки и скажите, что вы передумали ее стерилизовать, выкупите документы, выставите ее раз (для развязочной оценки) и вяжите.

Villisa

++ Заводчица и кота "правильного" подсказать может, или вы просто не хотите доплачивать, ведь в разведение животные стоят дороже?

Мы ее когда покупали, уверены были что никаких котят нам не надо.
Теперь получается нужно выкупить документы. Потом наверно вязку нужно будет оплатить? Или как это делается, я совсем не в теме
Мы же не планируем вязать ее каждые полгода. Только один раз, для себя, не на продажу

Аноним автор темы Теперь получается нужно выкупить документы.

Да.

Аноним автор темы Потом наверно вязку нужно будет оплатить?

Да.

Аноним автор темы Мы же не планируем вязать ее каждые полгода.

Кошек обычно вяжут раз в полтора года.
В любом случае - свяжитесь с заводчицей, она предложит вам варианты, может, например, ей интересен котенок от вашей кошки или у нее на примете есть подходящий кот. Все это решаемо пока кошка не стерильна.

Аноним автор темы Мы же не планируем вязать ее каждые полгода. Только один раз, для себя, не на продажу

Ну и учитывайте, что кошка может умереть при родах, учитывайте особенности породы. Учитывайте, что она может родить 5-6 котят и отказаться их кормить, тогда вам придется брать отпуск и кормить их каждые 2 часа, делать массаж животиков и т.д. Еще учитывайте, что друг ваш модете передумать, и придется вам пристраивать весь выводок.

Villisa Позвоните заводчице кошки

+1
Мы не выкупали документы, заводчица подобрала кота и изначально вязали под котенка. Но котенок родился 1 (кесаренок), поэтому мы его конечно не отдали. Оплатили вязку и котенок остался у нас. Родной

Аноним автор темы этой породы завести

а какой породы она у Вас ?

чем заниматься выкупанием документов,выставляться,платить за вязку с хорошим котом-купите уже второго котенка у той же заводчицы(ну или в др.питомнике).дешевле обойдется.вам же не на продажу,всего один раз.или лукавите?

что за непонятная страсть оставить потомство?это надо уметь правильно делать,и не умея-лучше не суваться в это дело.у меня например породный хайленд,тоже захотели второго,непременно хайленд фолда,только рыжего-зачем я буду кого то разводить?я позвонила своей заводчице-итог берем второго кота,от того же отца кота,тоже не чужой считай.

Лукавите автор наверно. Вон, все авито пестрит объявлениями о "внеплановых вязках" породных кошек. Так и говорят, родители с документами, а котята нет, так загоняют их по 6 тыс минимум. Я бы на месте заводчиков уже кострированных продавала . А то ушлые такие все, диву даюсь.

БлондинкаАня

А е1 пестрит объявлениями о пристрое найденых породных, и сфинксов и корниш, народ с умасошел, сфинкса в поля выкинул.
И целая тема о пристрое породной турецкой ангоры, шикарные ангорские коты и котята отдаются бесплатно, только условия содержания оговариваются.

да просто ушлая автор.решила перехитрить саму себя.чтоб подобрать кота-целая наука.кто там родится то потом?не советую вам браться.а выкинутых полно потому,что рождается черте что ,от внеплановых вязок,не понятно какие крови намешаны,отсюда и проблемы у животных(характер,гадливость).непорядочных владельцев не в счет.Анна,завели котенка то?

Аноним автор темы Один очень хороший друг спросил: а когда у вас котята будут?

А куда вы будете остальных котят девать? Тем более друзья часто в таких случая "сливаются"

S-Ulia

Плюсанусь.

аноним

А е1 пестрит объявлениями о пристрое найденых породных, и сфинксов и корниш, народ с умасошел, сфинкса в поля выкинул.
И целая тема о пристрое породной турецкой ангоры, шикарные ангорские коты и котята отдаются бесплатно, только условия содержания оговариваются.

И не только сфинксы. И куны уже по подъездам сидят.

Мне кажется лучше готового котенка купить- выйдет дешевле быстрее и без мороки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы