кошка становится вреднее

Рассчитываю на адекватное отношение и помощь)
Кошке 4,5 года
Экзот, но не чистокровный, без доков
Предыстория
Когда переехали в новую квартиру и вскоре родился ребенок, начала гадить на коврик (ну примерно через год после переезда)
Слегла, после осмотра ветеринаров выявили воспаление матки, стерилизовали
Два месяца исправно ходила в лоток, потом опять началось(((
Решили проблему тем, что поставили еще один лоток у порога, в итоге муж и старшие дети его постоянно опрокидывали, когда заходили домой (темно в коридоре + узкий коридор + мужики все-таки) и кошка иногда ходила рядом, где пахло(
Ну постепенно лоток переехал в ванную
Теперь 2 лотка стоит в ванной и не дай бог в одном будут какашки не убраны((( Опять вспомнит про коврик

Сейчас бзик в другом направлении: у моей драцены на окне начали подсыхать нижние листочки( Дело не в этой самой драцене, а в кошке: она поняла, что они сухие интересные и стала ими играть, когда отпадут на подоконник.
Потом они перестали опадать, а кошка-то помнит про то, как весело с ними игралась, поэтому начала здоровые листья самостоятельно отрывать, тем самым выкидывая землю из горшка на подоконник и на пол, а земля растаскивалась по всему полу на шерсти(((
Драцену я эту ликвидировала, но кошка не унимается( Сейчас лезет по все горшки за "игрушками"((( Земля везде, цветы портит(((
Млин, ну как ее отучить? Уже и ругала ее, тыкала носом, при мне не лезет на подоконник, а когда спим или приходим с улицы, вижу, что опять хозяйничала(
Или это уже не лечится? Знакомая сказала, что бесполезно ее переучивать, раз она с каждым годом все тупее и пакостливее становится( И что у них кошка так же себя вела по беспутому, поэтому пришлось ее усыпить........ А мне даже жутко об этом подумать.... Считаю, что мы в ответе за тех, кого приучили. Муж на нее тоже сильно ругается, говорит, чтобы отдала ее куда-нибудь. А мы ее раньше так любили...

Еще у нас было такое, что у нее был жидкий стул, в итоге, пока мы спали, она посидела своей грязной попой везде, где можно было (мягкий стул на кухне, пуфик, подоконник, пол, наша кровать)... И тут вопрос не в том, не я ли виновата в ее жидком стуле, а в том, что я устала терпеть такую антисанитарию у себя в квартире, где есть маленький ребенок(((
Как найти компромиссы для нее и для мужа?
Тема так выговориться. Ну и от советов не откажусь... Только помидорами не кидайте, что я плохая хозяйка... А тех, кто животных уважает больше детей, людей и вообще общества, прошу проходить мимо!

Не поняла я что за дикие преступления у кошки. Про цветы - поняла. Про горшки - ну есть такие чистюли, которым принципиально, чтобы ничем не пахло в радиусе км, но Вы же решили эту проблему. По поводу посидела везде после жидкого стула - ну это же разово (я так поняла, что животиной вы занимаетесь, кормите нормально, и проблема со стулом однократная - так?) - дак она сама не поняла где она была и что делала и то, что жопка у неё настолько грязная тоже. Ну вот если с собой сравнить -жидкий стул = дискомфорт, возможно болит живот, сходила в туалет - то ли полегчало, то ли не очень... так и она. Где приткнулась, где место себе нашла, там и отметилась. А про цветы - пробовать различные отпугиватели - засыпать керамзитом, класть шкурки цитрусовых, ну на край на стену повесить, чтобы с подоконника убрать. Так то тоже вполне себе обычное занятие для кошки, многие очень цветы драконят. Ну и попробуйте игрушек ей побольше и разных предложить, в т.ч. на подоконике - глядишь и переключится с цветов.

Моя младшая (6 мес.) любит в горшках копаться. Я решила проблему наматыванием скотча на горшок поверх земли липкой стороной вверх. Интерес к данному горшку утерян. Кстати в нем тоже драцена растет. В другие не лезет.

Заведите вторую кошку. Вместе им будет очень весело - будут носиться и беситься как кони. Не до цветов ей будет.

\~Лия\~ Не до цветов ей будет.

А если и вторая "цветоводка" будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы