аллергия, что за?

Привет. Чуть не плачу. Купили вчера кота, сын в восторге, носится с ним второй день. Играет, целует. А я как на руки возьму, в глазах все режет, чешется, красные. Нос сопливит. Выпила тавегил, все прошло на 5 часов, птто опять. Кот сфинкс. Раньше была у меня сибирская, все ок было,17 лет жила. Заикнулась про возврат, сын в слезы. Блиииин, посоветуйте что нибудь, плиз!

почему многие думают, что на лысых кошек/собак нет аллергии? не только же на шерсть бывает, а ещё на слюни, выделения, мочу (причем даже чаще, чем на шерсть)

тайная автор темы Купили вчера

возвращать. замаетесь на тавегиле жить.

тайная автор темы сын в слезы.

сколько лет? доходчиво объяснить почему маме плохо и убедить отдать кота сейчас.

Может кота помыть? У меня знакомый с аллергией на кошек, держит двух и раз в неделю, две их моет. И ниче уже два года живет с пушистиками.

тайная автор темы ет. А я как на руки возьму, в глазах все режет, чешется, красные. Нос сопливит. Выпила тавегил, все прошло на 5 часов, птто опять. Кот сфинкс.

прям мой случай(
только у меня корниш-рекс был)
Всю жизнь с пушистыми кошками прожила, начиталась, что эта порода гипоаллергенна практически для тех у кого аллергия на шерсть (ключевое слово - шерсть)и завела это чудо. Через пару часов я утонула в соплях-слезах, через день села на беродуал из-за одышки.
Пришлось заводчице вернуть(((

Видимо, гораздо сильнее аллергеном для меня стала не шерсть, а все остальное: слюна, частички кожи и тп.

Мой совет - вернуть. Дальше хуже может быть, как у меня(

sadness сколько лет?

Семь.

sadness многие думают, да нет, просто у меня кошка была, аллергии не было. А тут блин, откуда что взялось.
Юська Может кота помыть? завтра хочу . Его мыли неделю назад. Так то чистый, но запах от него небольшой есть.

Мышkа села на беродуал из-за одышки. ой, ей.
Заводчица то не против, сына жалко.

тайная автор темы сына жалко.

предложить другое животное? упирать на то, что это будет "твоё, личное, только ты будешь за ним ухаживать, играть, кормить" (например крыску или хомячка). доходчиво объяснить как вам плохо и почему, сказать, что вам тоже безумно жаль котика, но вы можете серьёзно заболеть из-за него.

У мужа аллергия на кошек. У нас их две. Со временем аллергическая реакция уменьшится. Если готовы терпеть, то ждите и привыкните к сфинксу. Реакция у мужа, только когда кот об него вытирается или поспит на его подушке. Первое время у мужа глаза слезились, он чихал. Пил супрастин.

steste Первое время у мужа глаза слезились

А это сколько? Я готова потерпеть, но на работу как в таком виде? Ко мне самой очень нравится, но на руки совсем не брать, получается? Он лезет, трется, просит поцеловать ((( злюсь прям сама на себя.

sadness предложить другое животное? просил собаку, я не рискнула слава богу. Думала здесь понятнее и проще, я с кошками выросла. А тут вон оно чо.
девочки вот умыламь, лежу, кота рядом нет, лучше становится и без таблетки. Эх

steste Реакция у мужа, только когда кот об него вытирается или поспит на его подушке.

за ради чего только терпеть?
постоянное присутствие рядом аллергена не очень хорошо на здоровье может отразиться.

тайная автор темы Он лезет, трется, просит поцеловать (((

они такие, да) ласкуши неземные) обожаю)

тайная автор темы Кот сфинкс. Раньше была у меня сибирская, все ок было,17 лет жила. Заикнулась про возврат, сын в слезы.

У сибирских как раз нет в слюне белка-аллергена. Все логично.
Убирайте кота, пока хуже не стало. Лучше ребенок поплачет, чем у Вас до астмы дойдет.

Sharlotka

на хомяков у меня была такая же реакция - сидела на каплях но вскоре они умерли и все прошло

Mrss У сибирских как раз нет в слюне белка-аллергена. Все логично.

Есть.

zaraza13 Но, самое неприятное, через год этих пытокуменя на всех котовкошек такая реакция началась. Говорят аллерген может накапливаться в организме, может от этого.

Вы не представляете механизма развития аллергии.
Аллергия развивается не на новый белок, а на старый или на повторное введение нового.
То, что у вас не было аллергии на кошек, а потом появилась - это логично и объяснимо, и не связано с конкретной кошкой или породой кошек.
У многих людей в течение жизни появляется аллергия к чему-либо - внезапно, казалось бы, на пустом месте. Этому может способствовать и сам человек - вы вспомните, чколько "иммунотропов" сейчас назначают - а ведь аллергия и есть извращенная форма иммунного ответа...

Это ваше подсознание воспротивилось этому коту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы