Маленькая собачка, коттедж и пристрой. Вопросы.

Хотим в коттедж маленькую собачку. Самого крупного из шпицов, цверга, вельш-корги, уайт-вест - т.е. веселого собакена, некрупного, но и не самую мелочь.
Опыт содержания собаки в квартире есть.
Опыта выращивания щенков нет и нет желания со всем этим гемором возиться.
Вопрос:

1. Если взять в пристрое взрослую собаку - покритикуйте идею?
  2. Взять очень подрощенную 6 мес. или старше у заводчика
  3. Взять отрожавшую суку из питомника, таких нередко отдают как лишний рот.
  4. Отличия содержания от квартирного варианта? Выгул будет на участке, чтобы бесились вдвоем с младшешкольным ребенком. Собака берется для него, т.е. для его игр, заботы будут мамины:)
    Брать хотим девочку, т.к. кобель заколебал со своим желанием бегать по течным девкам.
    И вопрос: будут ли доставать вниманием и обсс.канием забора соседские кобели, когда она потечет?
    И дворянина не хочу, хочу знать, какого примерно характера ждать от породы.

Аноним автор темы шверга

это что за чудо?

Аноним автор темы когда она потечет?

можно стерельнуть,тогда ваще никаких проблем не будет,ибо если будет течка,то замаетесь

Аноним автор темы соседские кобели

выгонять с участка,их ничего не остановит,ни забор,ни вы с метлой
Сучки более послушные,чем кобели,а уж стерильная и вовсе хорошо,сказала хозяйка полукобеля

Аноним автор темы . Если взять в пристрое взрослую собаку - покритикуйте идею?

мы своего годовалым взяли,нисколечко не пожалели,не было "погрызух",пописух и скулежа.

Аноним автор темы Отличия содержания от квартирного варианта?

мы большую часть лета проводим за городом,собак находится на свободном выгуле на участке,но ... утренне-вечерний выгул обязательно за забором в лесу,иначе он не набегается,но у нас очень темпераментный шустрый парень.

МамаВовчика это что за чудо?

скорей всего-цверг, цверг -шнауцер

Аноним автор темы Выгул будет на участке

Это не вариант, с собакой нужно гулять. Хотя бы 1 раз в день, но прогулка хотя бы пол часика, если собака некрупная.

Аноним автор темы Брать хотим девочку, т.к. кобель заколебал со своим желанием бегать по течным девкам.

Берите любого пола и стерилизуйте/кастрируйте.

Аноним автор темы И вопрос: будут ли доставать вниманием и обсс.канием забора соседские кобели, когда она потечет?

Я Вам больше скажу, она еще и сама может предпринимать что угодно, чтобы свалить к этим самым кобелям:)))

Аноним автор темы 2. Взять очень подрощенную 6 мес. или старше у заводчика

Этот вариант мне нравится больше.

Про джек-рассела и стерилизацию подумаю, спасибо за идеи.

*Artis* мы своего годовалым взяли

Расскажите, как взрослый годовалый привыкал?
Где брали взрослого?

Лилит_Es Это не вариант, с собакой нужно гулять. Хотя бы 1 раз в день, но прогулка хотя бы пол часика, если собака некрупная.

Хоть полдня, но на участке, соток хватит, пусть бегают, смысла не вижу по деревне с собакой ходить.

Аноним автор темы Расскажите, как взрослый годовалый привыкал?
Где брали взрослого?

брала тут же на сайте в пристрое годовалого стаффа.Почти неделю мы ездили к куратору,гуляли с ним,знакомились все члены семьи,чтоб посмотреть,как будут друг к другу относиться,пес дружелюбный,агрессии не было,слушался и выполнял команды даже младшей дочери,кот. было на тот момент 5 лет.
Многие знакомые и родственники крутили у виска но нам было наплевать,я попутно шерстила сайты про эту породу,перезнакомилась с множеством заводчиков,получила кучу советов по воспитанию,чтоб кобель не стал доминантом в доме,т.к. у нас еще жили кошка и крыски,он был ниже их по "рангу",ел последним,спал только на своем месте,не смел рыкнуть,если кто то прикасался к его еде или игрушкам,ну и много других советов.
Так что в нашу семью он влился без особого стресса,как мне кажется.

Аноним автор темы Хоть полдня, но на участке, соток хватит, пусть бегают

Она не будет пол дня бегать. Надо брать собаку и ходить с ней, а на участке - это не выгул. Ну так правильно. Выбор за вами.

Лилит_Es Надо брать собаку и ходить с ней, а на участке - это не выгул.

В чем разница? Соток не 6 и не 10, есть, где пробежаться.

*Artis* Так что в нашу семью он влился без особого стресса,как мне кажется.

Хороший рассказ, зОпесала:), спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы