Вопросики незнающей о кошках...

Они узнают хозяев? Растут до скольки месяцев/лет? Половозрелость когда? Когда умнеют ( отностельно). Кто держит подскажите

да.
основной рост до 6 мес, потом еще да 2-х лет матереют.
половозрелость месяцев в 7.
у меня остепенился после 3-х лет.
Все индивидуально.

аноним автор темы Они узнают хозяев? Конечно узнают. Хозяев даже улитосины узнают Кошки и првязываются, и по разному относятся к членам семьи, и не верьте тем, кто говорит что кошки привязываются к дому, а не к хозяевам - наши кошки за нами переезжали и на дачу ездили и никуда не порывались вернуться. Растут ...наверное, до года. Умнеют - да некоторые никогда

аноним автор темы Они узнают хозяев?

конечно еще и выбирают своего личного вожака и всяко ему уделяют повышенное внимание (ну это я про котов), кошек у меня никогда не было.

У сестры кошка, рожала несколько раз. Сестра рассказывала что кошка на нее презрительно смотрела и во взгляде прям читалось - у меня тьо вон сколько котят, а у тебя ни одного

однозначно

аноним автор темы Растут до скольки месяцев/лет?

примерно до года. Но могут еще матереть. Округляться, что ли...

аноним автор темы Половозрелость когда?

бывает и в 5 месяцев беременеют

аноним автор темы Когда умнеют ( отностельно)

рождаются уже умными. Ну или не...не очень умными. Но и учатся, всю жизнь. Удивлять могут постоянно.

да, и очень привязываются

Спасибо. А по уму.... как они вообще? Вменяемы? Понимают что то кроме как поесть? К туалету котенка легко приучить? и сколько по времени чтоб без промахов?

аноним автор темы А по уму.... как они вообще? Вменяемы? Понимают что то кроме как поесть?

девушка, вы вообще кошек живых когда-нибудь видели?
ну выступления Куклачева посмотрите чтоли... там прям чудеса дрессировки, особенно если учесть, что силой кошку не заставить что-либо сделать

Наша вислоушка узнает мужа по шагам, когда он еще только подходит к входной двери и вылетает в прихожую ему навстречу.

аноним автор темы А по уму.... как они вообще? Вменяемы? Понимают что то кроме как поесть? Вы про кошек, или про мужчин? Шучу. Вменяемые обычно, совсем невменяемых не встречала. Не знаю, может это мои фантазии - но я коту некоторые вещи словами объясняла и он понимал. Например, что моего котенка нельзя обижать Но иногда они уперты как....бетонные блоки. И понимают, что не правы, смотря виновато из-под дивана, и все равно делают по своему.

аноним автор темы А по уму.... как они вообще? Вменяемы? Понимают что то кроме как поесть?

вот Вы спрашиваете так...
Вот представьте, Вас спросили - а люди-то...как вообще? По уму?
Естественно кажется, что люди все разные. Так вот, и кошки тоже все разные по уму. К лотку вообще почти все приучаются, даже глупнькие, тут ума много не нужно...

Аноним конечно еще и выбирают своего личного вожака и всяко ему уделяют повышенное внимание (ну это я про котов),

Во-во, меня двухгодовалый кот уже задушил своей любовью

аноним автор темы Спасибо. А по уму.... как они вообще? Вменяемы? Понимают что то кроме как поесть? К туалету котенка легко приучить? и сколько по времени чтоб без промахов?

Совершенно адекватны. Я болтаю с котом. Пойдем есть-бежит, идем спать-бежит вперед меня)) Ухожу-принесу вкусняху. Только прихожу-в пакет лезет.

Насчет туалета- все по-разному. Обычно быстро приучаются. У меня один только котенок тупущий был-месяц приучала.

Ефросинья-я Наша вислоушка узнает мужа по шагам, когда он еще только подходит к входной двери и вылетает в прихожую ему навстречу.

Я в ворота заезжаю, кот уже бежит на окно и орет (муж рассказывал), выхожу из машины, кот чешет к двери и мявкает)) Мужа не встречает.

сибиряки (неваки) растут до 5ти лет, и взрослеют позже других.
насчет ума... не знаю. Но дрессировке поддаются)) Наш несколько команд знает типа - лежать, пошли кушать, скажи мяу, иди папу встречай, прыгай и т.д
А еще у них память очень хорошая

Наша несется встречать всех, но стоит зайти в дом, тут же поворачивается хвостом и уходит с гордым видом. Типа она чисто мимо проходила, а тут шляются всякие.

Ефросинья-я Наша вислоушка узнает мужа по шагам, когда он еще только подходит к входной двери и вылетает в прихожую ему навстречу.

у нас в секции только дверь стукнет, а кошка уже бежит встречать. На открывание дверей соседями не реагирует

аноним автор темы . А по уму.... как они вообще? Вменяемы?

в смысле? Наш так умнюшкин вообще!

аноним автор темы Понимают что то кроме как поесть?

а что им надо еще понимать? Где надо когти точить понимает, что нельзя шторы дергать тоже понял быстро, ни одной шторины не пострадало)))

аноним автор темы К туалету котенка легко приучить?

3 дня у нас ушло на это, еще потом неделю наблюдали-бдили,

аноним автор темы ? и сколько по времени чтоб без промахов?

Ни разу промаха не было после приучения.
ПыСы у меня котенок дома примерно полтора месяца, сейчас не представляю как я жила без этого существа!Он очень у на сообразительный, по носчам не бегает, мы свет выключаем, и он тоже идет на свое место спать, даже если за секунду до этого носился как сумасшедший)))))

Milena29 Я в ворота заезжаю, кот уже бежит на окно и орет

во-во ! наш такой - если я паркуюсь на дорожке , то орет либо в окне спальни, либо у входной двери (они выходят на парковку как раз), а если заезжаю в гараж, то несется к гаражной двери и надрывается там (у нас гараж на первом этаже). Орать будет до тех пор, пока не погладишь.

мое ИМХО - кошки - это иноземный разум рядом с нами)))) они порой умнее собак. моя вот меня провожает везде. живем в своем доме. иду , пардон, в туалет (на улице) ждет под дверью туалета, иду в магазин - сидит в проулке и ждет, выношу мусор - идет со мной)))

Сиpин Наша несется встречать всех, но стоит зайти в дом, тут же поворачивается хвостом и уходит с гордым видом. Типа она чисто мимо проходила, а тут шляются всякие.
Milena29 Насчет туалета- все по-разному. Обычно быстро приучаются.

моя подобрашка ни разу нигде не нагадила, хотя проосто поставила лоток и ее никуда не тыкала)))

Аноним кошка на нее презрительно смотрела и во взгляде прям читалось - у меня тьо вон сколько котят, а у тебя ни одного

Кошки вообще любят понты гнуть. Коты попроще в этом плане.
А вообще кошки, как и люди, есть умные, а есть реально тупые. Тут не угадаешь. Тупых хоть увоспитывайся, а они ничего не понимают. Зато глупые поласковей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы