Разбаловала кошку

Раньше я никогда не воспитывала кошку, в смысле не ругала ее, но у меня больше нет сил. Моя кошка привыкла прыгать мне на плечи, когда я мою посуду, раньше я это разрешала. Прыгала она не с пола, поэтому на плечи приземлялась мягко. Сейчас на кухне сделана перепланировка и возвышения никакого нет, кошка залезает на меня с пола. Это адски больно, я вся исцарапана, т.к. она прыгает мне на спину, иногда допрыгивает только до ног, и цепляясь за меня когтями лезет на плечи. У меня уже нет сил это терпеть, думаю, шугать ее водой из пульвера при дальнейших поползновениях, но боюсь реакции со стороны кошки. Не станет ли она нервничать и мстить? Ведь логики в моих действиях немного, сначала разрешала ей всё, а сейчас начну резко пресекать это.

Какие ещё тут могут быть выходы?

Анонимно автор темы У меня уже нет сил это терпеть, думаю, шугать ее водой из пульвера при дальнейших поползновениях, но боюсь реакции со стороны кошки. Не станет ли она нервничать

Охренеть, а вы не нервничаете? Я б по морде дала и мне плевать на психо-эмоциональное состояние животины, если она делает мне больно

А если она от стресса ссаться начнет по углам?

Анонимно автор темы А если она от стресса ссаться начнет по углам?

От моего мнения вы в обморок упадете Но мне моей стресс гораздо важнее кошкиного Будет ссать, буду лупить, не поймет-усыплю, я чистоту люблю

А в чем тут стресс? Просто если решили запретить, то запрещайте. Я бы не стала заморачиваться с пульверизатором, просто скидывала кошку и все. Возраст-то у нее какой?

Анонимно автор темы Это адски больно, я вся исцарапана

Анонимно автор темы боюсь реакции со стороны кошки

мне этого не понять.

Кошки не любят громких звуков. Поэтому, когда в следующий раз прыгнет, надо вскрикнуть (взвизгнуть) громко.

Анонимно автор темы У меня уже нет сил это терпеть

Анонимно автор темы но боюсь реакции со стороны кошки

из этого делаем вывод: в вашей семье главная - кошка, а не вы :))) брависсимо!
если какать в постель начнет тоже будете бояться реакции кошки?

Анонимно автор темы шугать ее водой из пульвера при дальнейших поползновениях, но боюсь реакции со стороны кошки. Не станет ли она нервничать и мстить?

Какой уж тут стресс? На мой взгляд, скинули, шикнули, топнули, чтоб испугалась неповадно было... И так несколько раз, вы для нее игрушка какая-то.

аноним Будет ссать, буду лупить, не поймет-усыплю, я чистоту люблю

Детей непослушных в случае чего тоже так воспитываете?
Автор сама приучила кошку так делать, а теперь лупить будут кошку? Может, себе по башке постучать для начала?
Автор, отучать нерезкими действиями - сбрасывать с плеч, ругать, можно газеткой хлопнуть. Тогда нежелательная реакция менее вероятна.

да ладно, когти обрезать, предугадывать когда кошка прыгать начнет и зашипеть, топнуть ногой, прокараулили - сбросить, продают насадки на когти, напялить их, с силиконовыми когтями - хрен взберется куда-либо

Анонимно автор темы Сейчас на кухне сделана перепланировка и возвышения никакого нет, кошка залезает на меня с пола.

Ставьте рядом когда моете посуду стул (купите специально, что уж делать) с высокой мягкой спинкой. Кошка будет запрыгивать на стул, потом залезать на спинку стула, а оттуда к вам на плечи.

Была же уже такая тема

аноним От моего мнения вы в обморок упадете Но мне моей стресс гораздо важнее кошкиного Будет ссать, буду лупить, не поймет-усыплю, я чистоту люблю

Какой вы классный спец по воспитанию кошек

buenacabeza Какой вы классный спец по воспитанию кошек

Да и автор:

Анонимно автор темы Раньше я никогда не воспитывала кошку

Правда, она отдает себе в этом отчет:

Анонимно автор темы логики в моих действиях немного, сначала разрешала ей всё, а сейчас начну резко пресекать это.

Автор, значит не резко и не форсируя. Тогда кошка не отреагирует ссаньем по углам и пр. способами. Пусть на это уйдет какое-то время, зато будет мир и спокойствие в отношениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы