взрослая собака, при ней "щенячка"

только не ругайте, и не обзывайте безответственным собаководом..... Я вообще с собакой первый раз так длительно общаюсь. А собаководом решил заделаться мой муж(у него опыт был ). НО жизненные обстоятельства изменились и график работы у него такой сейчвс, что он и детей то редко видит и в основном спящими, что уж о собаке говорить... Сразу скажу- собака обласкана, ухожена, накормлена хорошим кормом, к вету водится профилактически. С заводчиком возможности связаться нет, соба была привезена из другого региона. при ней была папка с доками и "щенячкой", на пузе клеймо, где то она там зарегистрирована, единственно что знаю, в возрасте 15 месяцев надо получить было родословную. как это делается? где этот пресловутый клуб? в инете нашла только питомники, это одно и тоже?
Выставляться не будем точно, вязать- под большим вопросом, мне хватает забот с маленькими детьми.
не ругайте чайника, просветите, что делать?

а да, йоркиня она:)собакен наша

Аноним автор темы Выставляться не будем точно, вязать- под большим вопросом,

Если не вы собираетесь выставлять собаку, то как вы узнаете, стоит ли её размножать?

ОК, тогда можно по порядку? Пусть будем выставлять.... и вязать.Вот есть собака, возрастом 17 уже месяцев при ней папка с "щенячкой", дальше что с этим делать? Не смейтесь, для меня это темный лес и в окружении ни у кого собак нет, ну не у кого мне спросить...

S-Ulia как вы узнаете, стоит ли её размножать

на размножение нужно разрешение клуба? Кобеля нам скажут с каким вязать?Где найти клуб? как попасть на выставку? сколько это стоит все?

Мой йорк тоже с "щенячкой", на родословную не меняла, тк нет необходимости. Клуб, находится на Ленина 5, кор.3 (если мне память не изменяет).

спасибо

Аноним автор темы Выставляться не будем точно, вязать- под большим вопросом, мне хватает забот с маленькими детьми.

Если забот хватает с детьми, то как Вы собрались выставляться, а тем более вязаться. Я на свою собаку документы не получала, т.к. нет времени выставляться и вязаться. Я ее итак люблю.

Аноним автор темы

Щенячку обменять на родословную можно до 15 месяцев, при условии что вы до этого возраста посетили хотя бы одну выставку, получили описание эксперта и только после этого щенячка с описанием отправляется в РКФ и вы получаете родословную.
Вязаться официально собака может тоже только после выставки и получения разводной оценки. Без этой оценки ни один клуб вам вязку не оформит и щенки ваши будут дворью без документов

Не меняйте, на кой она вам;)

Лилит_Es

Дак я так понимаю, собаке автора уже больше 15 месяцев, им уже всяко не поменять

Темная ЛОшадка

Вроде бы же можно, но со штрафом. Не?

Автор, вы не самая безответственная! У меня собаке уже 3,5 года. Шпиц. Выставлялись 2 раза, бебиками, были лучшими, но мне энного хватило, там куча профи, надо становиться одним из них, или не лезть. У меня не было ни времени, ни желания, тем более я собаку и размножать не хочу (мальчик, боюсь что за воняет). Так вот за неделю до 15 мес, я вспомнила о щенячке, думаю, ну на всякий случай обменяю, пришла в клуб, заплатила за срочность 1,5 тыс и до сих пор родословную не забрала. На фига деньги выкинула?

Темная ЛОшадка щенки ваши будут дворью без документов

блин, красивая такая дворь.... на улице иногда подходят, щенка хотят, вороны мы конечно, 17 месяцев уже красавице нашей. Ну да ладно, я как про щенков подумаю меня в холодный пот бросает, видимо еще от мелких детей не отошла:)

список клубов и питомников Екатеринбурга www.dogplanet.ru/component/option,com_jaddresses/catid,22/Itemid,55/ Выбираете ближайший и топаете туда с щенячьим паспортом и своим паспортом+ ксерокопия. Пишите заявление, платите денежку и отправляете через клуб на обмен родословную. Т.к. вам больше 15 мес. скорее всего заплоатите штраф за просрочку. На выставку по щенячке записывают до 15 мес. Получаете по срочной родословную и топаете на ближайшую выставку Их список всегда есть тут www.e1.ru/talk/forum/read.php Но- до выставки вам как минимум нужно показать собаку породнику, свозить в салон, нанять хендлера для подготовки к выставке. Хлопот полон рот, а что будет на выходе? Потом, простите, промумукавшись 2 мес. с беременной собакой, месяц бессонных ночей со щенками, ремонт комнаты, где будут расти щенки до продажи. - ОНО ВАМ НАДО?

Темная ЛОшадка Щенячку обменять на родословную можно до 15 месяцев, при условии что вы до этого возраста посетили хотя бы одну выставку, получили описание эксперта и только после этого щенячка с описанием отправляется в РКФ и вы получаете родословную.

Это давно так стало? Спокойно совершенно меняется щенячка на родословную без всяких описаний. Породность на актировке определяют. Оценка с выставки нужна только как допуск к разведению.

Темная ЛОшадка Дак я так понимаю, собаке автора уже больше 15 месяцев, им уже всяко не поменять

Совершенно спокойно поменяют.

Марфа Собакина Это давно так стало? Спокойно совершенно меняется щенячка на родословную без всяких описаний. Породность на актировке определяют. Оценка с выставки нужна только как допуск к разведению.
Темная ЛОшадка
Дак я так понимаю, собаке автора уже больше 15 месяцев, им уже всяко не поменять
Совершенно спокойно поменяют.

++++ Я, конечно, "взвесила" все на заводчика (и не могу родословную забрать уже из квартиры заводчика уже 2 года). Но все именно так... Для родословной выставки не нужны, нужны для разведения. После 15-ти мес тоже меняют (про штрафы не знаю, но в любом случае небольшие).

Аноним автор темы А собаководом решил заделаться мой муж муж йорка завел что ли? изначально для себя?

Мы во вторник щенка взяли, правда не Йорк. Но мне заводчик сказала щеночку до года в родословную переделать. Клуб тоже на Ленина 5

Родословную нужно сделать до года, потому что в выставках участвовать с года можно только по родословной. Если вы этого делать не собираетесь (выставляться), можно сменить в любое время. Но для разведения (документного, легального, не дворянского) нужны выставочные племенные оценки. Если вы вяжете собаку без этих оценок и без регистрации помета, ваши собаки, автоматически, без документные, т.е. дворняги.

Темная ЛОшадка Щенячку обменять на родословную можно до 15 месяцев, при условии что вы до этого возраста посетили хотя бы одну выставку, получили описание эксперта и только после этого щенячка с описанием отправляется в РКФ и вы получаете родословную.

Не посещали выставок, документы отправили в РКФ в 14 месяцев, сделали срочно за день нам их, 1500 рублей. Несрочно - 1000 рублей. Никакие экспертные оценки для этого не нужны.

111Удря111 Родословную нужно сделать до года, потому что в выставках участвовать с года можно только по родословной.

До 15 месяцев выставка по щенячке возможна. И в бэбиках и в юниорах. Народ успевает до получения родословной ЮЧР закрывать.

irinkatula

Бессонные ночи с щенками-это если собака родит, а если кесарить придется, во радости то будет , 15 ку отдать за операцию и больная собака и щенкоф кормить в ручную если выживут

Аноним автор темы красивая такая дворь.... на улице иногда подходят, щенка хотят

тогда канешь вяжите, будете на улице подходить и щенков предлагать

ээээ:

Марфа Собакина Это давно так стало?

меняла своему кобелю щенячку на родословную в возрасте.... около 2-х лет собачьих (в голову стукнуло обменять).
заплатила в ближайшем клубе 500рэ за обмен, отдала половину щенячки, через энное время (неделя-две-три - не помню) получила родословную.

на выставки кобель не ходил ни разу. равно как и не вязался (нафиг мне этот геморр никогда не нужен был. точнее с одной собакой попробовала однажды "быть заводчиком" - поняла что даже за большие деньги мне этого не надо). исключительно домашний вариант. родословная... ну иногда прикалывались над родней, тыкая пальцем в километровые имена титулованных собачьих предков

ребредингника

Цены давно ужо не 500....усё растет, кроме зарплат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы