подстрич кота

Очень нужно подстричь перса. Но вот как? Кот адекватный, стрижку терпит,если я рядом. Но наркоз ему не нужен, и вообще деньгов нет. Лялька дома появилась, ползает везде, а у кота шерсть лезет,вот и стоит вопрос либо от кота избавится( что воооообщеее не укладывается в голове) ,либо просто избавится от его шерсти))) . Помогите? А? Может есть у кого машинка для стрижки зверей ,на пару часиков.?

жу4ка автор темы деньгов нет. Лялька дома появилась

Когда это кончится?

всмысле?????

С Вас, маманя, тоже падают волосы мёртвые частицы кожи...
Налысо и содрать шкуру?

жу4ка автор темы

Всмысле хорош отмазки писать "деньгов,лялько",хотите от кота избавиться,так и пишите!

Калина Малинова®

Ну вообще то рекомендуют периодически стричь персов, ветеринары, но только они за это денег много берут, а я своему любимцу ни чего плохого не делаю и не желаю. И я прошу не переходить на оскорбления.

Аноним Всмысле хорош отмазки писать "деньгов,лялько",хотите от кота избавиться,так и пишите!

читайте,пожалста внимательно, что я НЕ ХОЧУ ИЗБАВИТСЯ ОТ КОТА!!!!!!!

жу4ка автор темы И я прошу не переходить на оскорбления.

А кто Вас осокорбил? Априори что-то не то в голове держите, значит.

А завтра заболеет кот, тоже денег на него не будет? Отдайте в добрые и более состоятельные руки.

напишу понятней ХОЧУ ОДОЛЖИТЬ МАШИНКУ ДЛЯ СТРИЖКИ ЖИВОТНЫХ НА ПАРУ ЧАСИКОВ ЧТОБЫ ПОДСТРИЧЬ ПЕРСА!!!!!!! МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО? Так лучше?

zhuza Я недавно создавала здесь такую тему... В результате купили машинку для стрижки котов, в выхи сами подстригли, все супер, но мы с мужем это делали, он рукастый, а я до этого кота 3 раза подстригала в салоне, технику знала. Очень рады и у кота меньше стресса, он у нас молодец! 1,5 года живем дома без шерсти, красота

Дак я это и пытаюсь донести людям.

Mrss А завтра заболеет кот, тоже денег на него не будет? Отдайте в добрые и более состоятельные руки.

я этого кота 7 лет подобрала на помойке, полудохлого,выходила его ,с того света достала.... не отдам ни кому. С лекарствами проще,есть где взять всё практически, а вот с машинкой проблема.

zhuza

может и мне поможете? куплю для вашего вкусняшку

Калина Малинова® маманя

мне просто не очень нравится это слово

Наш стричься не сильно любит, но потом ооооочень довольный бегает. Воротник ему купите, удобней стричь будет, копейки стоит.
У нас в зоомаге стригут, вроде 700р стоит. Дорого?

жу4ка автор темы

Ни котов, ни кошек стричь НЕЛЬЗЯ! У них своя терморегуляция и шерсть им просто необходима, кроме того, вместе с шерстью сбривается основная часть вибриссов на теле кошек, которые расположены по всему телу, с помощью которых они ориентируются в пространстве! Что Вам мешает купить фурминатор и регулярно вычесывать и мыть кота?

не смешите...стричь нельзя.мы своего перса стригли постоянно.сейчас и шотла своего после выставки побрею,заводчица наша мноооого лет стрижет своих кошек регулярно.ни разу наш кот после стрижки не заблудился в квартире.машинку вам автор никто не даст.у меня хорошая специальная машинка,не дам не из жадности,а из соображения гигиены.стрижка стоит от 700-1200

19mar75 не смешите...

ничего смешного...

19mar75 стригли постоянно

19mar75 заводчица наша мноооого лет стрижет своих кошек регулярно

надо не лениться, а вычесывать и мыть своих питомцев, а еще прибираться регулярно, тогда и страдать от обилия шерсти не будете, либо заводить лысых котов...

у меня нет обилия шерсти.и шерсти тоже нету.вот после выставки сразу под машинку.красота!заводите сами лысых котов.позвольте уж я сама буду решать,какую породу кошки мне держать,ок?

Zaitsa

Причем здесь-прибираться?
Наш когда полностью обрастает, как сноп становится, все в холодке лежит, либо на балконе, либо на сквозняке. Лежит, смотрит.
А когда подстрижем, то бегать, скакать начинает, ластится, игрушками играет, сразу у парня настроение меняется.
Меня его шерсть не напрягает, и фурминатор имеется, но ему самому тяжело в шубе, да и фурминатором пуз, подмышки, ляшечки, он не даст чесать. Смысл мне ему только спинку начесывать?
Воротник ему, тоже регулярно стригу, иначе он не может себя лизать-воротник мешает.
Вас послушать, так и когти стричь нельзя.

19mar75 после выставки сразу под машинку.красота!

это Вам красота, а не коту... я ж и говорю, что Вы для СЕБЯ улучшаете условия жизни, а НЕ для котика...

19mar75 заводите сами лысых котов

если бы я страдала от наличия шерсти у кота, также как Вы, то несомненно у меня были бы лысые коты, а пока у меня два чудесных мейн-куна с вполне себе хорошей шерстью!

ЯнаЯ. Вас послушать, так и когти стричь нельзя.

Про когти я даже не упоминала. Когти стричь нужно, потому что в природе кошки их стачивают, в домашних условиях это сделать сложнее, НО, в природе никто и никогда кошек не стрижет! Почитайте темы про терморегуляцию у кошек, она совсем другая нежели у человека.
Автора темы прошу прощения за оффтоп...

так конечно для себя улучшаю условия,кто спорит то?ведь это кот живет со мной,а не я с котом.породу люблю,но вот эта шерсть....лысых не люблю,вот прям никак.а наш даже когда подстрижен- няшка.лысые совсем не то,не мое.но и порядок тоже люблю.приходиться жертвовать.

zhuza В результате купили машинку для стрижки котов,

Где, сколько. Сильно облохматился )

Zaitsa Ни котов, ни кошек стричь НЕЛЬЗЯ! У них своя терморегуляция и шерсть им просто необходима,

А если эта шерсть ,как только немного отрастает,сразу начинает сваливаться в комки.И расчесать ЭТО невозможно.Она сама иногда начинает выдирать эти комки.А когда подстригаем,она такая ласковая становится,очень благодарна,что ее избавили от колтунов,под которыми все чешется и преет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы