кошка и котенок

всем здравствуйте! помогите разрешить мне вот такой вопрос...
есть у нас кошка шотландская. двухгодовалая стерилизованная . хотим взять котёнка,тоже шотландца. как может отреагировать наша кошка? очень не хотим её травмировать. но и котёнка очень хотим...
были ли у кого нибудь такие ситуации?
всем ответившим,спасибо!

ооооо.моя ситуация.только у меня кот шотландец.берем котенка.сейчас разговаривала с хозяйкой питомника(откуда хотим брать)-говорит нормально.они очень контактные,не агрессивные-уживутся.но мы берем к коту кастрату второго тоже кота.

хотя...глядя на нашего разбойника...чет я сомневаюсь,что трехмесячному малышу будет у нас хорошо.натерпится парень.очень надеюсь на их дружбу.а вообще постою-послушаю.

так нам заводчица сказала-больше внимания старшему зверю.малыш освоится.вы когда берете?

так и мы для дружбы.говорят им веселее.мы будем забирать сразу после какой то выставки(вроде 11 в коске),наша заводчица туда едет.вы уже котенка то нашли?

есть правила приучения животных:

1. новое животное надо с неделю подержать в помещении меньшем, чем остальная территория где обитает первое животное.
  2. контакты через щель под дверью, потом через приоткрытую дверь и в присутствии хозяина.
  3. первое животное гладить, кормить вкусным.
  4. первые непосредственные контакты начинать с нескольких минут.
    все эти правила помогут не вызвать агрессию по отношению нового питомца и захвата терр итории

наша ситуация. нам

19mar75 больше внимания старшему зверю.

не помогло, старшая кошка очень обижается, становится даже агрессивна немного. мелочь пытается с ней дружить, ходит хвостом за ней, а она только сердится...

я к коту примерно годовалому брала 1,5месячную кошку. недели две кот был в стрессе, сейчас у них любовь и взаимопонимание. спустя 4 месяца (месяц тому назад) я взяла еще одного кота, ему месяца 3 было. мой первый кот на второй день его принял, кошка еще через пару дней, до этого шипели на котенка, когда он к ним приставал.

У нас кошка дворянка кастрированная, не знавшая ни матери, ни материнства, приняла подкидыша, ухаживает, лижет, и даже грудь дает. Играет с ним, на прогулку водит, наказывает иногда, не без этого )) Глядя на них поражаюсь, иногда у животных можно поучиться

у меня персидская шиншилла, ей было 3 года когда мы взяли котенка скоттиш-фолда, у кошки был стресс (она на него не нападала, не шипела, не гоняла, но тихо сам собою начала сильно нервничать), на его фоне начался коньюктивит, возили в вет.лечебницу, назначили поить пустырником и капать глазки, потом любовь-не любовь не знаю, но понимают, что они друг другу родня...

совсем не давно взяли котеночка, тоже скоттиш-фолда, старшая как обычно без признаков агрессии, а младшая вся исшипелась, берешь на руки, начинает биться в истерике... маленький так же спуску не дает - шипит... понимаю так: хоть кто, кошки, люди, сразу начать общаться как с родней навряд ли получится, период знакомства и привыкания не миновать... на фото не совсем та ситуация, но суть такая же, когда появляется новый жилец, никто его с объятиями встречать не собирается, но потом начинают дружить, понимая, что все равно деваться им всем не куда, как говорится "ребята, давайте жить дружно!"

Когда нашей кошке было 5 лет мы принесли котенка. Пару дней они сторонились друг друга, потом кошка сочла мелкого своим котенком и наступил покой. Через 2 месяца мы принесли еще одного котенка, кошечку. Приняли в стаю без проблем! Прошел год и мы завели щенка. Его появление коты восприняли как должное, все счастливы и мирно сосуществуют и играют вместе!

У нас сутки ушло на то, что бы 5-ти летний кастрированный кот принял котенка. Теперь не разлей вода.

конёкГорбунЁк автор темы какая у вас большая котосемья

ага, планировала остановиться на двух. но не смогла отдать третьего подобранца.

рыПка У нас кошка дворянка кастрированная, не знавшая ни матери, ни материнства, приняла подкидыша, ухаживает, лижет, и даже грудь дает.

мой первый кот грудь не дает, но когда кошка совсем мелкая была, кот ее так облизывал, что она вся мокрая становилась. сейчас младшего кота тоже облизывает, но он дается только, когда спит или просто сонный. это очень забавно :)

Еленника но он дается только, когда спит или просто сонный. это очень забавно

наш тоже мыться не любит, сопротивляется, но строгая мамка его держит лапой и поколачивает даже иногда за непослушание. Мы первое время думали, что она котенка съесть хочет, недооценили ее материнский инстинкт

по-моему, вы драматизируете. Жила у меня кошка лет 8-9 - взяла ей котенка (породистого). Не сказать, чтобы живут душа в душу: кошка по старше старалась не замечать, а та с ней старалась играть))
Через два года взяли еще котенка - той же породы что и вторая , взрослая уже кошка. Они уже живут - дружат - играют, драконят друг друга - от кошки постарше уже отстали - а ей - лишь бы ее не трогали)
Ну иногда и ей внимание от самого младшего котенка достается (он уже годовалый почти кот) , а так две старшие кошки др друга игнорят просто, и все.

лично я считаю, что животные, пардон, как и люди, каждый со своим темпераментом, разные, отсюда и разные взаимоотношения... уже ни один раз убеждалась, что котятки, роженные в одном помете, растущие в одинаковых условиях, вырастают АБСОЛЮТНО РАЗНЫМИ: один - спокойный как удав, а другой - тот еще задириха, и до своих сестер-братьев довязывается, и до матери-кошки докопается и получит от нее, и все равно не угомонится... кто-то обязательно будет первым - первым во всем, а кому-то это фиалетово, сидит себе в сторонке... обязательно найдется тот один, который будет делать не так как все... а если смотреть со стороны - все вроде как и одинаковы.. и фото для настроения (это мои детки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы