Собака после прогулки

Всем привет. Ну вот уже больше месяца живёт у нас собака ... Немецкая овчарка 3 месяца.
Поставили наконец то все прививки. Всё прошло тьфу тьфу хорошо. Прививки пережила замечательно. Начали мы гулять...
Гуляем со вчерашнего дня, сначала понемножку потом время стали чуть чуть увеличивать, и вот что наблюдаем: после прогулки собака мечется и скулит. После первой прогулки лизала подушечки пальцев и дрыгала ногой, мы перепугались - промыли ещё раз лапы - постепенно всё прошло.
Сейчас опять пришли, муж помыл лапы и живот под прохладным душем, опять Марточка заметалась и скулит...Завтра к ветеринару после работы поведёт...Вот что это: собака мечется и скулит после прогулки...иногда ногами сучит, типа судорог как будто??....

ноги устали. мы когда свою берем на прогулку в 20 км, так она еще набегается и место себе не найдет, крутится.

нет на подушечках трещин? Покраснения, ничего не кровоточит?
Так бывает зимой, когда через дорогу переводишь собаку, сыплют химию, лапы обжигает.
Может по чистотелу побегала, тоже раздрадает лапки, сходите покажитесь,
а потом успокаивается?

Neiron

Наша зимой часто скулит , но это от химии

нет трещин - нет, крови тем более
может правда химия?
много не гуляют и по лестницам муж носит её на руках
потом успокаивается - сейчас после вечерней прогулки пометалась немного - спряталась в укрытии и уснула
сейчас пришла - и помыли холодным душем, не тёплым, как в прошлый раз - видимо от перепада температур, с непривычки... будем наблюдать

Может, от усталости сводит лапки? Вам могут хондропротекторы посоветовать, щенок растет не всегда равномерно..

Пипец! Жопу ещё ей подтирайте.

химия на улицах, нежные децкие лапки, стресс от улицы - для щенка вроде нормально.
ну я как мать-наседка (для своих животных) оттащила бы к вету, да.

привыкнет, да и дождь недавно какой-то странный прошел... у нас лужи оранжевые

Горыныч_змей Жопу ещё ей подтирайте.

ээээ, я своей псине мою жопу и письку мою, и чо

Горыныч_змей Пипец! Жопу ещё ей подтирайте.

это к чему вброс
были бы нашей собакой, мы б за Вас тож переживали

Капризуля-я привыкнет, да и дождь недавно какой-то странный прошел... у нас лужи оранжевые

эт где?

smagonessa автор темы эт где?

у нас в центре эпизодически встречаются

Горыныч_змей Жопу ещё ей подтирайте.

Еще и параанальные железы чистим при надобности...

mamaCholie Еще и параанальные железы чистим при надобности...

ему наши радости не понять

капец!
ну у нас завод уралэлектомедь в непоредственной близости, в пятницу ехала домой, такой ветер был, что дым из труб прямо на город((( неприятно так

mamaCholie
Еще и параанальные железы чистим при надобности...

Капризуля-я
ему наши радости не понять

это точно))))

Есть специальный воск для защиты подушечек лап. Перед прогулкой попробуйте смазывать. Продается в ветаптеках. Кажется Башмачок называется. Но точно не помню. Если дело в подушечках, то должно помочь

Горыныч_змей

А чо такого? Я тоже мою, а лапы даже из соображения чистоты в доме-по такому овну то ходить. Вы, видимо, свою жопу тоже не подтираете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы