попугай и кошка

где то слышала фразу, если в доме есть попугай и кошка, кошка попугая рано или поздно съест. Дожили, дитятко зачиталась книжками про птиц, попугаев в частности, сыпет терминами про яйца и перья. Материнское сердце дрогнуло и замирает от счастья и умиления. Про то, что попугаи изрядные засранцы в курсе. Орут, гадят, толку ноль, грязи как от свиньи. У самой в детстве жила такая гариэтта( естесно покупали как мальчика Гарри, пока какой то самый умный гость не сказал, что это баба)
Вопрос. Кошка сожрет однозначно? У попугая будет психотравма, если его будет постоянно караулить хышник? То что любой попугай, волнистый, окажется умнее нашей породистой кошки, я почему то и не сомневаюсь

Секуринега автор темы Кошка сожрет однозначно?

у нас не сожрала. Но у попугая был стресс. Постоянный. Клетку прятали на шкаф. Периодически я обнаруживала кота, висящего на когтях на дверце шкафа и орущего.

Секуринега автор темы Кошка сожрет однозначно?

+100
или кошка или птица

Секуринега автор темы

Про всех не скажу.
У подружки жили кошка и попугай, не помню, сколько уж, но больше года точно. А однажды кошка его лапой долбанула, и попугайчик умер, до этого нормально "общались" - то ли не рассчитала, то ли специально, у нее не спросишь. но не съела, просто убила.

Кот коту рознь. На птиц за окном ваш котэ как реагирует? Своим я птицу не заведу, т.к. охотничий инстинкт страшный, а вот в детстве была кошка, так на попку в клетке она вообще не реагировала, когда выпускали полетать, то кису закрывали др комнате. Коронная фраза нашего попки была: "Закройте кошку, я Яшку выпущу", это у нас так мама говорила, выучил

НеПодарочек На птиц за окном ваш котэ как реагирует?

орет как больная. Носится и будто кричит"тысмотричозабля"

Секуринега автор темы

Ладно у тебя кошка. У нас собакевич всех птиц во дворе разогнал. Над нашим домом - бесполетная зона теперь. Лает на них, а если кто из людей во дворе есть, подбегает, в глаза заглядывает и типа интересуется: ну как я, крутяк?

Сиpин Над нашим домом - бесполетная зона теперь.

у нас пес был такой, колли. Интеллигент, мама из немецкого питомника , кличка с приставкой фон лайт так он по огороду бегал исключительно по дорожкам между грядок, бабушки моей школа. Та была не фон, у нее не забалуешь смешно так, птица летит, на ходу клубнику жрет. А этот семенит, помня что бывает если наступишь

Сиpин Ладно у тебя кошка. У нас собакевич всех птиц во дворе разогнал.

Первого попугая наш карликовый пудель сожрал на второй день Второй попка оказался наглее, он показал пуделю кузькинумать.

Секуринега автор темы орет как больная. Носится и будто кричит"тысмотричозабля"

Ну какие вам птицы после этого? была бы фригидной к летающим, тогда можно было бы попробовать.

НеПодарочек Ну какие вам птицы после этого?

так у нее и на мух также. Может тут дело принципа, а если привыкнет отстанет? У кого нить отстала?

Секуринега автор темы У кого нить отстала?

нет, так 4 года и прятали клетку

Зато у кошки появится цель в жизни

попугаиха наша жила, кстати и с собакой и с котом в одном доме. Причем при собаке попугайка спокойно по комнате порхала. Кот, но он был страшно ленив, ложился на верх клетки, а Гарька ему брюхо перебирала и щипала, типа вали отсюда. Но попугай был бабушкин и жил у нас месяца три в году. Проблемы подзабылись, помню только умилительное

Кобра у кошки появится цель в жизни

Кобра Зато у кошки появится цель в жизни

спасибо, у нее есть она вообще необычайно целеустремленная. Из последнего-разбежаться, проскользить по ламинату и врезаться башкой в стену. Видимо ждет какого то эффекта. Мне никто не верит, пока с попкорном не садится смотреть

ну не знаююю...про выбор между птицей и котом,у подруги жил арра,кот и дог.от Флинта вешались все(кот откровенно его боялся),дог тоже пасовал.попугай жив до сих пор.там в семье уже новый кот,новый пес-но боятся попугая так же.волнистый конечно маленький,боюсь травма будет не у попугая,а у Вашей дочери,когда кошка его сожрет

Секуринега автор темы

Может, у нее мультики после этого?
У нашей кошки основная цель проходит под девизом "Чистота вокруг нас". Котят своих достала уже, моет их постоянно. Те уже говорят "отвали, мать", а она их лапой к полу прижимает и вылизывает, пытаются вырваться - кусает, причем по-серьезному, те аж орут.

У нас попугай в закрывающей комнате, кот там только под нашим присмотром. У папугая большущая клетка, летать не выпускаю.

Когда мы первого попугая на даче в клетке на веранду выставляли, там соседская кошка интересовалась. Он как-то быстро просек, что если отойти на середину жердочки, лапа не достанет, и чирикал бодренько. А кошка совала лапы с разных сторон, била хвостом, бесилась, орала и уходила через пару часов вся в расстройстве.

Хм. А у нас вот есть птичка и тоже дети просят или котэ или псинку. Вот думаю теперь... спасибо за тему. Я почему-то думала , что киса из клетки птичку достать не сможет

Наш кот когда - то свалил ПРИВЯЗАННУЮ к столу клетку с попугаем, выпотрошил из неё птицу и сожрал, оставив на память немного перьев и кусок окровавленного клюва. С тех пор мы даже не задумывались о покупке птицы. Меня по сей день совесть мучает, это надо ж было додуматься притащить волнистика в дом, где есть кошка =(

ох Аня,да запросто достанет в клетке.лапой.

У нас не сожрал, но нервы трепал. Хоть и разводили, но как-то исхитрился клетку уронить, та развалилась, попугай улетел конечно, но наверное ему было неприятно. И гулял мало, кота из комнаты выгоняли, и он пока попуй гулял орал под дверью громко и мерзко и скреб лапой.

19mar75 Аня,да запросто достанет в клетке.лапой.

Блин, тогда еще один плюс в пользу псинки. Я просто кошек больше как то люблю))))

Кога мы принесли попугая домой,кошка подумала что он для нее,но обломалась.Когда попугай летал в одиночестве,он издевался над ней.Садился на голову,спецом близко пролетал.Она сидела у его клетки наблюдала часами,а он был из храбрых,клевал ее.Но помер,бедняга не из-за нее.Один раз она его цепанула,но жрать не собиралась.

Наш попугай на кошек шипит и нападает, а так ладят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы