Как правильно выбирать щенка йорка???

Решились на покупку щенка, съездили посмотрели, но кроме того что это милое создание нам ничего не известно! Подскажите как правильно выбрать щенка!!!!!

А чо инет отменили, где можно найти абсолютно все описания породы? породные сайты закрыли?

Ольга (Лёлик)

спасибо

Ольга (Лёлик)

Ой, а когда у вас кошка эта... Вылетела нафиг из окна вместе с москитной сеткой, у вас инет отменили и вы не знали, что эти сетки опасны для кошек? Хотя в инете об этом куча тем и статей
Но зато все ваши советы - вы все знаете и всех учите

я бы посмотрела на хозяев(да-да,не удивляйтесь),на маму щенка,не поленилась бы и папой поинтересоваться.доки бы спросила.узнала бы,что за питомник(ну или заводчица).открыла бы инет и посмотрела бы отзывы о питомнике.щенок может и милый,но прививки бы спросила.вет.паспорт.внешний вид щенка и его жилища.какие условия содержания,корм.если вас ничего не смутило-спросите куда ходит в туалет мамка щенка.если собаченция гадливая-щенки не лучше будут.вообщем по ощущения своим смотрите.

19mar75

благоДарю за ответ.

А может, лучше договориться и с ветеренаром приехать посмотреть щенулю?

Темная ЛОшадка

По теме и моего не сказали. Но спасибо за внимание к моей персоне.

марисолька автор темы

Знаете, Вам бы может не вета, а кто разбирается именно в этой породе. Вет ведь по здоровью больше, а тонкости породы может не знать. Вам надо в любом случае подковаться самой по всем возможным каналам.

1. Все прочесть о породе. Историю, характер, породные линии, типы и т.д.
  2. Определиться с характером, размером, полом, окрасом.
  3. Искать питомник, который удовлетворит ваши желания.
  4. Посмотреть и послушать хозяев мамы и папы желаемого помета, посмотреть их родословную в базе, найти все в интернете про этих собак
  5. Выбирать щенка в помете самого крупного, толстого, смелого, помсотреть глазки, чистые ли, зубы все ли на месте, у кобеля яички.
  6. Брать щенка не младше 3-4 мес, он долден иметь все прививки и уметь ходить на пеленочку, это нужно проверить побыв в гостях и понаблюдав за щенками.
    Вкратце вот так.
    Есть другие варианты)))

Neiron

Ну и не вестись на дешевые цены, если они сильно ниже по рынку.

Можно знакомиться с породой на выставках, их сейчас начнется каждую неделю.
Поговорить с хозяевами выствляющихся собачек, они знают крови, питомники, познакомят вас с породниками, они посоветуют щенка.
Дальше см пункт 5-6)))

да дешевле 20 тыс можно найти выросших, но не проданых псинок месяцев 8-10))) Это тоже хороший вариант, для мелкашки.

Neiron Выбирать щенка в помете самого крупного, толстого

Сомнительный совет для пород, где четко установлен верхний порог роста) Еще и чем мельче - тем дороже такая собачка. Так что наверное самого крупного не стоит выбирать.

Я полгода выбирала шпица
В итоге взяла Йорка))
Во- первых, сначала все документы посмотрите, сверила клеймо
Прикус, уши, если возможно попросите показать маму-папу (сверяя клеймо)
Я ездила с ветом и человеком, который на этой породе собаку съел,
Сначала ездила одна, потом, если нра Щен, говорила, не скрывая, что приеду с ветом и специалистом
Многих это отпугивало, кто-то запрещал, я сделала выводы, щенки были бракованные( скрытые дефекты, грыжа и тд)
Я купила за 50, у нас родители супер чемпионы
Брала такую именно из-за воспитания и здоровья
Практически не лает (только, когда просит поиграть с ней)
Мама-папа стандарт, а у нас вырос миник)))
Шерсти практически нет, НО за ней нужно ухаживать: постоянно мыть, чесать, масло мазать и тд, мы не стрижем, тк очень уж она выставочная, нужно сходить

Про порог роста
Шпицев выбирают по росту
Йорка по весу

\~Лия\~ самый крупный щенок чаще первый в помете, самый сильный и здоровый, вовсе не обязательно это будет переросток)))
Самое главное вес))) У мелкашек побольше да, возможна верхняя граница роста или чуть больше, но это же от родителей зависит. Небольшой перерост судьи, как правило, не дисквалят.
Так что никакой сомнительности)))

Ну вот мы купили щенка, осматривали согласно советов. Но все таки одно упущение я увидела ч\з 2 дня это НОС, оказывается он должен быть угольно черным, а у нас коричневая полоска. Вот и не знаю перерастет, или это брак

Да нос должен быть черно-угольным))
Еще может поменятся
А вы шоу класса взяли?

а где купили то?фотку!

Это не брак
Моя красотка шоу класса, но когда ей не хватает солнца нос иногда становится коричневым

Elenina Это не брак

спасибо, Она такая хорошенькая и с коричневым носом. Вот еще спрошу: когда принесли домой в каждой комнате растелили пеленки и она "по маленькому" ходила на них, но ч\з 2дня стала ходить на пол, при условии, что пеленки лежат. Как только вижу, что присаживается несу в туалет, но это ее сбивает и щенулька может потом мин.15 не ходить. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Пеленки в каждой комнате штук по пять
Мне было так проще, не убирала пеленки месяца два, потом постепенно по одной убрала
Сейчас осталось две: одна в гостиной в ее домике, другая в холле. Ходит на обе.
За каждый поход на пеленку вкусняшка или просто похвала
Вкусняшка продается в зоомагазине на них написано для дрессировки внутри размером с мизинец штучки
Пахнут отвратно, но моя душу продаст
Ловите ее, ругайте только сразу, как увидели, что не там делает
Скиньте фотку, хоть глянуть
Я все тоже собираюсь темку завести как я покупала щенка)))

Сколько щеночку?
Ругать не надо за промахи, но бурно хвалить за попадания, это ж ребенок, только собачий.

щенку 4 мес.

Neiron бурно хвалить за попадания,

очень редко получается поймать, слежу, слежу только отвернулась: на получи, фашист гранату...Но вроде сейчас с пописами лучше, в основном на пеленку, а по большому ни в какую.

Аа такая смешнючая и нос коричневый)))
Ушки хорошо стоят
Вы какие-то большие по фото
Сколько вес??
А у моей девушки начинается период из девочки в женщину))

Наш в 5 мес. Совсем от пеленок отказался,только на улицу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы