Кошки, собаки..А РЫБКИ есть?

Хочу завести мелким своим рыбок. держит кто? для обмена опытом, так сказать... Ну и прямой вопрос - 15 литров хватит поди на первый раз?
Может есть тут кто с ЖБИ, рыбками за денюшку поделиться маленькими, типа неонов или ещё кого посоветуете, не агрессивных.

Хотите головняка на первый раз - велкам. Чем меньше аквас, тем тяжелее уход. Ах да, банку запустили, надеюсь?

Лау Ах да, банку запустили, надеюсь?

не, ничего ещё не запустили...

KlarKis

спасибо! почитаю... правда, муж против, но кто ж его спрашивать то будет..дети имеют право на счастливое детство с рыбками, птичками и прочими крысками и черепашками! три кота уже есть.)))

Значит, запускайте....

просто есть возможность прямо сейчас забрать 15-литровый аквариум, вот и возник вопрос - а надо ли?. подождать , поучится , и купить большой, думаете? а как зимой рыбок заводить перемерзнут ведь, пока везешь

BишИнка автор темы три кота уже есть.)))

Вы рыб как корм берете?

Лау Чем меньше аквас, тем тяжелее уход

Да ну. 15-20 литров и брать гупёшек и меченесцев. Вот они - неприхотливые и неагрессивные, а вот неоны у меня были - всех данюшек (данио) сожрали. И гупёшки красивые бывают и разнообразные. И еще плюс - они живородящие.
Мне, когда в моем детстве надоело за ними следить, они там жили практически как на природе - плодились и жрали мальков и снова плодились. А воду я без отстаивания наливала из под крана - и ничо им не делалось :)
Зимой мы с подружкой с Птички в банках возили на автобусе, банку под куртку - и вперед.

NATA66

Ну, лошадь тоже можно держать в туалете на дачном участке...

Лау лошадь тоже можно держать в туалете на дачном участке

Причем тут лошадь? Я советую автору, как начинающему "рыбоводу" неприхотливых рыбок, и они красивые, на мой взгляд, а воды им нужно по норме 1-1,5 литра на особь, так что в 15 литрах у меня жили три пары гупёшек и три пары меченосцев, очень симпатично было, стоял аквас на стеллаже в моей комнате, был кислород и лампа, все путем.
Про то, что плохо следила - так я подростком была и со временем пыл угас. Рыб отдала потом подружке вместе со всем хозяйством.

Да-да, разумеется, все было супер. Теплый хрущ - эт замечательно.

Вот я что подумала - поучимся мы все-таки на 15-литровом с гупешками! тем более там вся система есть - и освещение и компрессор и фильтры.

NATA66
Вы рыб как корм берете?

мои сибиряки только мясо жрут, паразиты...рыбу и не заставишь! да и крышка на аквариуме есть - ежли вдруг инстинкты поохотиться позовут...

BишИнка автор темы Вот я что подумала - поучимся мы все-таки на 15-литровом с гупешками! тем более там вся система есть - и освещение и компрессор и фильтры.

Мож, креветок лучше?

Лау Мож, креветок лучше?

на кой? детям рыбок надо. я держала старшим. просто давно, надо все вспоминать по новой.

нормально 15 литров, если отдают, аквариумы не дешевые сейчас, если и вправду понравится, купите побольше. Правда, мой первый был все же 40-литровым, потом 50, вчера вот 130 литров привезли - громадина! но, думаю, через пару лет захочу 200 литров)
могу поделиться улитками ампуляриями, им две недельки примерно, расплодились что-то) Через пару недель гуппи может родить, тоже поделюсь)
я не представляю дом без аквариума, у папы их было очень много, стояли друг на дружке, вся стена в аквариумах)))

У меня были разные аквариумы - от банки до 200 литров. Пришла к выводу, что банка - мой формат Хочу бесшумный ночничок в спальню, типа такого:
www.prirodaural.ru/shop/akvariumistika/akvariumy-terrariumy-tumby/akvariumy/
Лунный свет и все дела Может был у кого-нибудь такой? Как он в эксплуатации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы