Кошка подобрашка с котенком, много вопросов.Чуча дома.

Ну вот и в мой дом постучалось счастье Планировали заводить кошку в конце октября, хотела брать с передержки, чтобы проблем было поменьше, дак ведь не получилось...
В саду у мамы появилась кошь, ну все как обычно привезли погулять и забыли. Кормили ее, не гоняли и тут сюрприз. Она с котенком, котенок один, глаза еще не открыты.
Ну куда их? Конечно после слез моих, завтра муж едет забирать сие счастье к нам домой.
Вот тут начинаются вопросы.
Привезем завтра, поэтому к врачу только в среду. Вет клиника рядом на Родонитовой Доктор Айболит-нормальная или нет? Нести и кошку и котенка? У меня ребенок после операции, постараюсь чтобы он их не трогал пока, но ведь она по квартире пойдет все нюхать.
Горшок куплю, как быть с кормом. В последнее время ее кормили Вискасом, что купить на первые дни? Глистогонить ее нельзя - она кормит.
Короче помогайте, каков план действий, а то четко все надо сделать в среду, потом мужа дома не будет и я сидеть с сыном буду, бегать никуда не смогу.

Ветклиника хорошая. Кошку лучше закрыть в небольшом пространстве,чтобы по квартире сразу не моталась, сделать им уютный уголок, рядом лоток с наполнителем, а по корму в вет магазине спросить, но вискас конечно не лучший вариант. К врачу везти или нет можно проконсультироваться по телефону в самой ветклинике.

Я так понимаю прививки, глистогонные таблетки давать нельзя, раз она кормит. Небольшое пространство-мне ее закрыть, где? В кладовке можно?
Про корм понятно, что не Вискас, как ее сразу профкормом накормить по приезду?
Может в клинику не тащить их, а на дом вызвать?

вискасом не стоит кормить. мои сейчас едят go natural, до этого ели acana. поизучайте ассортимент зоомагазинов, я в зооурале заказываю, там вроде откровенно плохих кормов нет.

У нас подобраха первую неделю жила в ванной, бо другие коты, карантин. Не возражала. В кладовке оборудуйте горшок и миски. общаться кормящей кошке не очень обязательно, хотя смотрите по ней.

Можно и в кладовку и в ванную. Я бы сушку предложила, и на ней бы оставила. Главно чтобы лоток рядом был с наполнителем. Блох на кошке много?

Дашуська автор темы как ее сразу профкормом накормить по приезду?

рекомендуют постепенно переводить, но я своего первого кота сразу как забрала стала аканой кормить. он с первого дня хорошо ее есть стал, хотя говорят, что некоторые коты привередничают.

Дашуська автор темы Может в клинику не тащить их, а на дом вызвать?

мне нравится на дом ветеринара вызывать, но не знаю есть ли у ветеринара с собой лампа, чтобы на лишай просветить, микроскоп, чтобы в ушной грязи клеща посмотреть. наверное всё-таки есть. просто последнему моему котенку все это в первый прием у ветеринара делали.

sсorpioshka Блох на кошке много?

Не знаю.
Кошка общительная, видно что домашняя, кормила ее мама. Я сегодня вечером в саду была проездом и узрела это чудо. Папе моему она котенка в зубах в дом приносила, но он в темноте подумал, что крысу или мышь она тащит и шуганул ее. Ну а потом разобрались, что там дите. Папа сегодня котенка взял в коробку принес в дом, ей показал, но ему доверие кошачье потеряно -она котенка в зубы и утащила.
Кстати кошь почти порядочная-очень на экзота похожа. Глаза янтарные, морда приплюснутая, правда окрас жуть-серобуромалиновый. Будет Чучей-Чучундрой

Котенка точно таскать в вет клинику не стоит. Мелкий совсем. Лучше на дом пригласить.
Осмотрите кошку на предмет блох. Нужно будет спросить как обрабатывать от блох, если они есть, чтобы не навредить котенку. От глистов кошек кормящих тоже обрабатывают, просто меньшей дозой. Тоже лучше у ветеринара уточнить.
На другой корм я бы сразу Перевела. Вискас - такая какашка, что лучше ни дня больше им не кормить. Не вижу смысла в постепенном переводе. У меня, слава богу, родивших не было, но вроде детским кормом кормящих кормят. Он более калорийный. Обычно кормящие много едят, как и кормящие человеки)))
На первое время лучше ограничить кошку в кладовке даже лучше будет пожалуй, если укромных уголков нет. В ванной может под ванну забиться или нагадить, убирать сложно.
Лоток берите большой, в него минеральный наполнитель. Его кошки любят.

Спасибо. Вызову на дом врача. Просветить надо на лишай наверное и уши проверить- это в первую очередь. Кладовка вот только маленькая совсем. Боюсь как бы кошь от переездов и осмотров котенка не бросила.

Дашуська автор темы

Так пока котенок мелкий кошка с ним все время лежит в коробке. Они особо то и не гуляют. Поесть, туалет, к котенку.
Карантин лучше выдержать. Да и с лотком понятно будет что и как.

Ну все привезли Чучу с дитем домой, сидит в кладовке. Ждем врача. Из видимых проблем клещ ушной, из носа текут сопли, блох нет.
Ехала у меня на коленях развалившись на спине, а мелкий на пузе лежал и титьку сосал всю дорогу. Кошка в полной расслабухе, без агрессии, думаю все нормально будет.

Дашуська автор темы Ну все привезли Чучу с дитем домой, сидит в кладовке

Ждем фото!
Автор, Вы умничка!

Фото завтра сделаю, сегодня её и так затаскали туда сюда. Котенок девка у нас всего дней 10 отроду. Щас укольчики колоть будем, витаминки и простуду подлечить надо. А так все очень неплохо.

Дашуська автор темы Фото завтра сделаю, сегодня её и так затаскали туда сюда. Котенок девка у нас всего дней 10 отроду. Щас укольчики колоть будем, витаминки и простуду подлечить надо. А так все очень неплохо.

молодцы))

Девочки, нужна помощь. Кто умеет ставить уколы?
Обычно у меня муж ставит, а сегодня ну никак не получается у него.
Нужно 5 дней витамины проколоть и каждый 4-й день Ронколейкин. Ставить подкожно в холку.
Услуги оплачу.

buenacabeza

Смысла в антгельминтиках в низкой дозе нет вообще.

Дашуська автор темы Ставить подкожно в холку.

это ж просто, попробуйте. Кожу в складку собираете и под нее вкалываете. Я на коленки себе садила и ставила.

Лариса на коленки

угу.. потом коленки-то разодраны будут.
Я своего на полу зажимала между коленок и ставила. И в холку ставила, и внутримышечно, ветврач показал, куда и на какую глубину шприц втыкать, и поехали. А до этого думала, что это такая жесть, ставить уколы и я никогда не смогу,

NATA66 потом коленки-то разодраны будут.

на коленки можно полотенце сложить или кошатину в полотенце завернуть:) у меня никто не драл, когда в холку ставила, они тогда подчиняются:) В лапу труднее было.

Технологию постановки знаем , я никогда не ставила, у меня руки трясутся, я слабо нервная. муж всегда легко делал, а сегодня ну никак, проколоть еле смог, а ввести ну никак. Говорит буду еще пробовать, нафига кошку мучать, нужен специально обученный человек.

Дашуська автор темы а сегодня ну никак, проколоть еле смог, а ввести ну никак.

бывает шприцы фиговые, тогда выкидывала и другой брала

Я вам вот что могу посоветовать, проверено на себе.
Возьмите прищепку бельевую и прицепите ее на холку. Так легче поставить укол подкожно. Кошке от прищепки не больно, мать так обычно таскает котят.
Первый раз всегда страшно ставить укол, потом приноравливаешься.
Какой объем лекарства вам назначили? Может достаточно будет инсулиновых шприцов на 0,5 или 1 мл. Там иголочки тоненькие и небольшие.

Вот раньше инсулинкой и кололи, а сегодня врач сказала купить 2кубовые. Витамина 1 мл, а второе лекарство 2мл. На Е1 клич кинула, может там помогут.

Дашуська автор темы

Я покупала инсулиновые, у которых игла снимается. И ставила на двухкубовый шприц. Правда последний раз не смогла найти в аптеках такие шприцы, не знаю с чем связано(((
Я тоже между коленей зажимаю, если кот/кошка истеричные.

shusha Смысла в антгельминтиках в низкой дозе нет вообще.

Наверное. У меня слава богу никто не рожал и не было необходимости глистогонить кормящих матерей.

Дашуська автор темы

Я конечно вас с одной стороны понимаю, что страшно уколы ставить, но это умение мне очень пригодилось, когда пришлось заболевшему коту два раза в день уколы ставить. Не находится так специалист к вам, не удобно это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы