Воспитание собаки

Девочки-опытные собаководы, накидайте, пожалуйста советов и ссылок на ресурсы по самостоятельному воспитанию собак. Щенку месяц, овчар.
Деревня, курсов нет вокруг, времени тоже. А социализировать подкидыша нужно.

Вот тут почитайте
pesiq.ru/forum/forumdisplay.php

Лилит_Es

Спасибо, почитаю!

Gladysh

Уже вычитала там важный совет!

Девочки, а расскажите про свой опыт воспитания щенков. Маленьких. Когда пора-то это делать? Есть ли смысл месячного дергать или, наоборот, потом поздно будет?

начинайте воспитывать сразу ну не в плане жесткой муштры сразу и сложных команд, а с налаживания контакта с собакой и с минимально необходимых для безопасности команд "ко мне" и "нельзя". Приучайте щенка есть любую еду только после команды "можно". Это первое, что начала делать я, когда дома появился щенок, так как я очень боюсь так называемых догхантеров. Ну и нужно сразу давать понять щенку, что ему в этом доме можно, а что нельзя. Если вы сейчас что-то разрешаете ему из соображений - "ну пока маленький, пусть на нашем диване сидит, а потом - ни-ни", то нужно понимать - к чему щенок привыкнет - очень сложно потом отучать.

Самое главное... отнимайте у него еду. :D

Скачайте на Анимал Планет Переводчика с собачьего и книги Цезаря Милана. Очень занимательно.

Yesenia

плюсуюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы