Кот и кошка. Сосущесвование

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. У меня есть кот. Кастрированный. 2 года (пацан так-то :) ) К нам едут родители в гости на три дня. С ними будет кошечка (стерелизована) тоже лет 2-3. Есть ли шанс им ужиться? ну на 2-3 дня..?

homeL2008 автор темы Есть ли шанс им ужиться? ну на 2-3 дня..?

На 2-3 дня? Вообще без шансов. Вот недели через 2-3 смогут подружиться. В разных комнатах держите их, а то изуродуют друг друга.

Villisa В разных комнатах держите их

У нас только одна комната..(

У меня кот ооочень выдержанный... Не драчун, не задира.. Правда, кошечка (как и все девушки) с характером.
Как мне их "подружить-развести"?

Villisa На 2-3 дня? Вообще без шансов.

Точно. Моя парочка твикс только через недели три перестали шипеть друг на друга, а сейчас уже не разделить их, спят, едят, лежат только вместе, одним клубком))

Это хуже. Хотя бы когти подстригите обоим, ну и пульверизатор с водой приготовьте на всякий случай. Хотя, может и нормально все будет, особенно если раньше оба видели других кошек.

Одного в кухню, другого в комнату

Villisa когти подстригите обоим

Подстрегу. Спасибо :)

beatrissett Одного в кухню, другого в комнату

Так, блин... Нас будет 5 человек. Кухня 6 кв.м. Т.е закрыть ее невозможно, т.к постоянные хождения туда-сюда однозначно. Родители за свою кошечку будут очень "болеть" - типа не притесняйте. А мой в квартире мой красавец может открыть любую дверь - проверено, когда красили пол))))

Девочки, подскажите, они будут драться?

homeL2008 автор темы Девочки, подскажите, они будут драться?

в первые дни, когда я кошку (а точнее 1,5 месячную котенку) взяла, кот с ней не дрался, но был в довольно сильном стрессе.
точно сказать, как поведут себя ваши животные нельзя, но рассчитывать, что у них случится любовь с первого взгляда вряд ли стоит.

Модет проще кошку дома оставить? За три-четыре дня ничего с ней не случится, проверено неоднократно. А вот с котом непредсказуемо все, но стресс обоим обеспечен

В качестве позитивного примера: мы в компанию кастрированному коту взяли кошку. Кот от нее гасился часа 2-3, она пыталась набить ему морду. Спали вместе в обнимку уже часа через 3-4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы