Где подрезать когти кошке?

Где на Вторчермете подрезать когти кошке?Сделали ремонт поставили дорогие двери . боимся что кошка подерет их. Старые подрала все.

антицарапки купите

Антицарапки или купите штуку для обрезания ногтей, недорого стоит и сами подстригайте. Ничего сложного нет, главное ""живой""ноготь не затрагивать...
Своему подстригаю раз в пару недель. Отрастают ногти не синхронно, поэтому замаетесь кошака таскать на маникюр.

мы пару раз в ветдокторе стригли старенькой кошке своей, потом сами стали стричь

Марселькина Ничего сложного нет, главное ""живой""ноготь не затрагивать...

точно так, там видно, как сосудик в ноготке ближе к лапке

ЛараШ Антицарапки

А что это такое?

Марселькина штуку для обрезания ногтей

вроде когтерезкой зовут
продается в каждом зоомагазине

NitaEK вроде когтерезкой зовут
продается в каждом зоомагазине

Боюсь сама.

Марселькина Антицарапки

romashка автор темы А что это такое?

это что-ли?
фигня полная!

romashка автор темы Боюсь сама.

у меня муж стрижет, я сама тоже боюсь
Там главное как-то обездвижеть кошака, чтоб не дергался....а ноготь легко отсекается!

И как часто надо стричь?

Кошки и со стриженными неплохо дерут :) у сестры кот точит об диван и обстриженными.

buenacabeza Кошки и со стриженными неплохо дерут у сестры кот точит об диван и обстриженными.

А что делать то? Думаете не поможет подстричь?

Мы сами стрижем... Предыдущая кошка вырывалась, так вдвоем, и в плед заворачивали. Эта пофигистка, так даже одна справляюсь, если надо. Когтерез купите и все, там в принципе видно, по какое место обрезать, коготь прозрачный такой, а ближе к лапе он "живой" с сосудиками, непрозрачный, вот его задевать не нужно

тоже сами стрижем с 3 мес, котик тащится от этой процедуры почему-то)) сидит на коленях и урчит

коту стригу в любой момент. Он приучен.Кошке-подобрашке стригу полуспящей.

buenacabeza Кошки и со стриженными неплохо дерут у сестры кот точит об диван и обстриженными.

мне вот тоже кажется, хотя муж иногда стрижет коту. На фига, не понимаю, он идет и после этого дерет свою когтеточку или наш ковер

romashка автор темы

Купите когтеточки угловые, которые на угол прикручиваются, есть плетеные из стзаля, есть из ковролина. Они ему точно больше дверей понравятся.

Katy7788

Мне кажется, что он после подстрижки, идет их затачивать .
Я своим не всем стригу, две дурынды ходят цокают когтями, вот им обязательно стригу, они им реально мешают ходить. Даже на задних лапах приходится стричь, а то они как подкованные ходят.

Обеим кошкам стригу обычными маникюрными щипчиками, которыми кутикулу удаляют обычно. Кошки приучены, не сопротивляются.

romashка автор темы Где на Вторчермете подрезать когти кошке?Сделали ремонт поставили дорогие двери . боимся что кошка подерет их. Старые подрала все.

ЗАЧЕМ такие люди заводят животных???????

муж стрижет котику когти обычными щипчикам, когда котик спит. И не потому, что боится, что кот что-то подерет, а для того, чтоб руки не были поцарапаны в порыве игр.

Мадама_без_собачки

Обычными им неприятно, ими ногть как бы раздавливается, а когтерез по форме когтя.

NitaEK фигня полная!

кому как!
Наша киса за пол года вообще отвыкла что-то драть, сейчас просто подстригаем коготочки, вот мы в коготках
[img]i.u-mama.ru/a/91/1e/m_911ea05b3be7a5f220b546b422295f9a.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/7f/2f/m_7f2fc2cf874818d46177ba2dc51d0ac5.jpg[/img]
очень удобно, правда первые несколько дней она пыталась их снять, потом привыкла. Лично моё мнение это всяко разно лучше чем почитайте и подобных тем много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы