собака в дом для охраны.

Расскажите в чем разница между азиатской овчаркой и кавказской ? Кого выбрать ?

katyayasya автор темы

Азиата. Они умнее и уровновешеннее.

азиата однозначно

Азиата Больше понимают, с детьми уравновешанны.

У азиатов, в отличии от кавказца, нет прямой агрессии к человеку, к охране нужно готовить, но для семьи, детей он безопаснее.

Алабая

Neiron

Алабай=азиат

И внешне хороший. Когда лучше брать? Весной?

Где лучше купить и сколько стоит щенок?

katyayasya автор темы Весной?

Да.

katyayasya автор темы Где лучше купить и сколько стоит щенок?

Вот тут смотрите питомники, форум. Не берите у случайных заводчиков. Меньше 40 тыс хорошего щенка, я думаю, не найти.

Вы вообще ,.что то знаете о породе? Странноватые вопросы....

Лилит_Es Азиата. Они умнее и уровновешеннее.

Марфа Собакина Азиата Больше понимают, с детьми уравновешанны.

Лилит_Es У азиатов, в отличии от кавказца, нет прямой агрессии к человеку, к охране нужно готовить, но для семьи, детей он безопаснее

+100

кавказец для более серьезных людей, настроенных на большее, чем просто охранять дом. его нужно реально построить под себя. не каждый может. иначе кавказ - просто страшилка для посторонних, и для самих хозяев. слишком "душевная" порода, в смысле, для тех, кто фанатеет.
азиата вам.

кавказы чудные собаки, если подход правильный. я на кавказах каталась, как на пони. но они были выстроены и выучены идеально.

Марфа Собакина

да ладно)))

На нашей улице у всех соседей алабаи.
У нас в доме пиринейский мастиф и пиринейская горная . Мастиф - малолающая собака, а горная - звоночек. Делят территорию между собой. Живут мирно два кобеля. Уравновешены без агрессии к детям. Зайки просто.

Лилит_Es

Чем крупнее собака, тем больше щенков, которых, к тому же, кормить надо.
Алабая можно за вполне адекватные деньги у заводчиков найти. Это не редкая собака в наших краях.

Та самая Татьяна Чем крупнее собака, тем больше щенков, которых, к тому же, кормить надо.
Алабая можно за вполне адекватные деньги у заводчиков найти. Это не редкая собака в наших краях.

Просто сужу по стоимости щенков:) Я свою почти 7 лет назад за 35 покупала, столько же стоил наш друг - голден ретривер.
Думаю, хороший питомник врят-ли продаст своего щенка дешевле. А так, обычные вязки это да, можно и дешевле. Но с такой собакой я бы рисковать ради экономии не стала бы точно.

Лилит_Es

Вчера специально посмотрела.
Кайрат- хороший питомник. Первое же объявление:

Питомник "Кайрат Ит" (свидетельство № 10415 в FCI через РФЛС от 21.05.2009 г. )

Предлагаем к продаже щенков рожденных 30.06.2014 г.
На продажу свободны 2 щенка: 1 мальчик и 1 девочка.

Щенки с документами РКФ (метрика щенка), клейменые, привитые Nobivac Puppy DP.

Цена: кобель - 16 000 рублей, сука - 18 000 рублей.

Отец щенков:

Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, Т-1 Шохрат (о. Дэш Жадал Клови х м. Онча из Клови) - инбреден 3х2 на Вит Бир Елдаша

В помете было 7 щенков. Понятно, что лучшие щенки подороже стоили, тыщ по 25..
У меня муж одно время ооооочень щенка алабая в квартиру хотел, изучал питомники, хотел в Москву ехать.. Тогда дороже 30 не было.
У нашего нынешнего овчара 3 чемпиона мира в родословной, папа- вице-чемпион.. 25 тыщ. Цена по сравнению с чихами какими- нибудь того же уровня- небо и земля. Чих дочери несравнимо проще, к тому же инвалид с рождения, а стоит немного дешевле овчара.

Та самая Татьяна Отец щенков:

Может потому что отец такой простенький. Пошерстила немного инет, вязка стоит до 2 тыс евро, в зависимости от собаки. Думаю, от этого тоже складывается цена. Плюс племенная сука вяжется в среднем 1 раз в год и может принести 1 щенка.

Та самая Татьяна Тогда дороже 30 не было.

Удивлена. Знаю заводчицу грейхаундов - там вообще щенки оч дорогие, и эрделей - откуда-то из глубинки суку от простеньких родителей за 25 себе в питомник привозила.

Лилит_Es

Нее, я сейчас пробежалась по объявлениям этого года 20-25 тыс- средняя цена щенка, даже если папа- гранд- чемпион.
Да и автор ищет собачку на охрану дома, а не на выставки.
Кстати, я б на месте автора сначала бы с породой поближе познакомилась. Нам друг давал выгулять 7- месячного щенка, так мы вчетвером на поводке висели, а он шел, куда хотел. Сила, мощь, красота.. Но и справиться с ним тоже нужно суметь.
Когда постоянно будем за городом жить, конечно же, алабая заведем. От хороших родителей, из хорошего питомника, но супер- пупер- то зачем? Чтобы по участку бегать и в вольере жить и невыбраковки достаточно, главное, чтобы в голове порядок был. Хотя не скрою, с шоу- собакой гулять приятно, когда прохожие шеи сворачивают.

Та самая Татьяна

А вы в Екб цены смотрите? Так-то хорошо, что недорого, больше адекватных псинок у людей будет:)

Та самая Татьяна От хороших родителей, из хорошего питомника, но супер- пупер- то зачем?

Так это цену и делает. Никто в 2-3 мес не скажет шоу это или нет. Я рассказывала уже - мы брали собаку от оч красивой суки (с обычными титулами) и красивого кобеля и титулованного, а параллельный помет был от выездной вязки и мега крутых собак. Итог - из нашего помета сука была лучшей в России года 3 подряд, а те неполнозубые. Из нашего помета выставлялись только 2 собаки, остальных забрали для души, но красивые, здоровые и породные:) Цены на щенков были одинаковые.

Лилит_Es

Ну, да. Мы немца в 4 месяца брали, страаааашненький был. Гадкий утенок такой, но с великолепной родословной. Соседи сочувственно спрашивали, зачем метиса взяли, неужто на породистую собаку денег не хватило? В бэбиках описание получили лучше, чем у победителя класса и последнее место. Эксперт щелкал языком и говорил: очень, очень большая перспектива. Но не сегодня.
Так что хороший питомник и порядочный заводчик- наше все.

Автор, я бы на вашем месте выбирала собаку, с которой могла бы справиться, а не "как у соседей"..Не боитесь, что потом с лопаты кормить придется?

традесканция Не боитесь, что потом с лопаты кормить придется?

Нормального по родителям азиата?! Да ну нафик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы