А у нас появился птенчик у попугаев...

автор
мама
Екатеринбург

пойду гляну, че мой ребенок хочет купить:-)

мама
Екатеринбург

История про моих попугаев.

Когда я еще была школьницей, купили мне чисто-белую самку волнистого попугая, совсем маленькую. Назвали Чикой. Вот эта Чика была очень ручная, шныряла по кв., сидела на плече, теребила уши наши, переворачивала страницы в книге, ругалась громко, если что-то не нравилось, бегала по столу, все пробовала, пила чай, сидя на краю кружки.
В общем, была довольно назойливой, и мы ей купили самца, очень красивого, зеленого с желкой каймой по краям крыльев и хвоста. Когда он летел, то был похож на танцора (вернее, танцовщицу) самбы. назвали Чирик. И вот этот Чирик очень полюбил Чику и желал с ней "строить любовь":))) А в это время, как назло, моя подруга уехала на юг и принесла нам своего Крошу, ярко-голубого попугайчика.
И вот наша Чика влюбилась в него с первого взгляда и они постоянно смотрели друг на друга и переговаривались из своих клеток.
Чирика она возненавидела и стала с ним ссориться. Однажды мы нашли Чирика мертвым в гнезде, он закрывал своим остывшим телом кладку яйц. Т.е. видимо, он не смог неверную жену загнать в гнездо и сам решил насиживать ,а она его убила прямо в гнезде. Жуть!

После этого Чика полгода жила одна, а потом нам предложили попугая, как 2 капли воды похожего на Крошу. Мы его принесли. Чика была просто счастлива, полюбила этого Гошу страстно, и они как пошли парить птенцов! Каждые 2 недели она неслась! Интересно, что все птенцы, как под копирку получались одинаковые, фиолетовые с белыми пятнышками на щеках.
Но Чика была плохой матерью, она постоянно неоперившихся деток выкидывала из гнезда, часть умирала, часть нам удавалось выходить и мы их друзьям раздавали. В общем, просто птицеферма у нас была.

Вот так бывает, просто роман:)))

мама
Екатеринбург

ааа Жако - это супер, подтвержу Мадженту
у меня тоже есть, только бурохвости ( кста я его из Москвы привизла ) а где его ваш дядька взял?? ( просто у нас в городе так мало владельцев больших попугаев....)
я на них ( попугаев) в матроскине смотрела с плачем ( старые-больные) а на птичке видела - совсем птенца жакошу, но на его лечение тоже надо было потратить стоооолько денег.....
кароч проще снова в Москву ( у меня мечта - малый белохохлый какаду )Сообщение было изменено пользователем 10-02-2006 в 11:29

мама
Екатеринбург

BEV77

Поделитесь впечатлениями, каково содержать большого попугая, как он себя ведет?

хочу стать мамой
Екатеринбург

а кто его знает, где...поехал на птичку, потусил с народом- дали наводку, у той тетеньки еще пума живет с лапкой поврежденной..дядька наш на следущий же день вызвал ветеринара по птичкам спеца-тетенька сказала нормалек жакоша)))
вот там то и увидел наш дядька ореолового, которого сам купить не может, и которого сосватал моему сыну ;-) змей, одним словом, а не дядька

мама
Екатеринбург

Жасмин

Не ореоловый, а ожереловый наверное?

мама
Екатеринбург

ну тока тоже с ветиеринаром покупайте, мало ли что и посмотрите как живет как какает... ну и скока стоит.... вот на superpopugai.ru есть московские цены примерно на 30-50% должно быть дороже

мама
Екатеринбург

нууу.. говорою же здорово!
но должен быть определенный опыт, у меня он был - поэтому приручение ( у мен был абсолютно дикий), дрессировка труда не составили
ведет себя хорошо, но любит отдирать обои и разбирать клавиатуру, в общем глаз да глаз

хочу стать мамой
Екатеринбург

не, пускай племянник с дядькой сами разбираются- два фаната блин....

мама
Екатеринбург

BEV77

А кусается? Ругается? Уши щекочет?

автор
мама
Екатеринбург

эт ты про кого? мои волнистые в клетке сидят- им низяяяяяяяя на улицу- там их кошка ждет терпеливо, а дядькин жако пока не кусается и не ругается- он осваивается

мама
Екатеринбург

фотки птенца давайте показывайте поскорей...интересно жуть

мама
Екатеринбург

меня - может лишь слегка прикусить - т.к. я хозяйка, но по первости кусал до крови
ругается - только тому, чему научили "Козел, падонок и нельзя"
за уши вродь не трогает... а вот заколки мои развирать оч. любит

мама
Екатеринбург

ну тогда пусть штудируют литературу и форумы superpopugai и mybirds, ну и нас спрашивают ежели чего ...
а вообще мы давно хотим устроить встречу таких безумцев-попугаелюбов

мама
Екатеринбург

BEV77

С попугаями, тут у вас ваши жако может и полюбят друг друга.:))) Интересно, можно им устраивать "случки" месяца на 3-4, чтобы полюбили друг друга и птенцов вывели?%))))Сообщение было изменено пользователем 06-02-2006 в 16:34

мама
Екатеринбург

нет... у них (жако) пары составляются долго и на всю жизнь

хочу стать мамой
Екатеринбург

сын уверяет меня,что их уже два

мама
Екатеринбург

ура!!! сейчас пока тихонько пищат - а потом тако ОР будет!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

да....представляю...........у нас и так ор по утрам дикий(((( а иногда ночью, когда папашка заспиться-упадет с жердочки-ваще туши свет, бросай гранату...

мама
Екатеринбург

Автору: а почему тольно один птенец-то? Сколько яичек в кладке?

мама
Екатеринбург

дык они же через день вылупляются. а не все сразу ;)

мама
Екатеринбург

BEV77

Дак пору уже еще одному:))

бабушка
Екатеринбург

Можно еще спросить?:)
А когда можно подружку попугайчику покупать? И еще, тупой вопрос:) Он разговаривать не перестанет, если мы ему подругу купим?

мама
Екатеринбург

так жасмин и пишет, что сын второго услышал :)

мама
Екатеринбург

разговаривать может перестать совсем, может просто меньше стать разговаривать и перестать учиться новому, зхачем, ведь у него теперь есть подружка....
а зачем самка. птенцов хотите?
у меня есть волнистик Яшка он живет на кухне, а вся остальная стая в другой комнате, он периодически к ним летает, но и разговаривает - и мой муж у него любимый хозяин, так что бывают и исключения

Тема закрыта
Причина:
";