Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:megashock:
вчера утром: попугаи с ума сошли: бьются, кому его кормить...
Поздравляю с новорожденным! Прикольный наверно! :dance2:
Абалдеть! А как он появился??? Неужели из яичка вылупился???? :clap:
спасибо.... :D но чет страшно за его судьбу-они у нас по-моему, непутевые какие-то родители...
а откуда ж еще может попугаенок вылупиться....
поздравляю))))
отправила сцылку БЕВ77-она знатный попугаевод)))
спасибки)) чет я тебя никак у себя в аську немогу добавить...наверна не то делаю))) у тебя же жако? у нас братец купил неделю назад)))
такссс... вид попугаев, возраст родителей, кол-во яиц в кладке, чем кормим родителей??
волнистые))) возраст папе два с лишнем, маме год с лишнем, яиц в кладке было 5, сейчас она продолжает еще сидеть на них...кормю обычным кормом, мел на стенке висит, еще едят кордилину, ну там еще что захотят, творог сыр хлеб....
сыр исключить!!!
зелень исключить - брожение в кишечнике могет быть
сейчас пока самка своим так называемым молоком кормит - через недельку можно начать давать кашки ( рисовая, пшенная, гречневая) и хлебушко белый в молоке размоченный ( через 2 недели) обязательно начать давать тертое яичко пересыпанное сухарями или манкой
птичкам покой - в дуплянку не лазить
Пздравляю с малышом :)
А можно вопрос не в тему??? Извините уж :)
У меня тоже волнистый попугайчик. Муж в августе доче купил. Я никогда не держала и многого не знаю. У него уже 1,5 месяца линька идет. Хвост выпал и перья длинные из крыльев. Он летает плохо:( Падает и бегает по полу. Мы переживаем, вдруг что не так!!!
спасибки))))
да незачто - спрашивайте ежели чего... я их стока вырастила... они когда вылезают из дуплянки - такие лапочки....глазищщи огромные, ресницы огромные, пищат, падают, прям как дети малые :-)
когда купили - сколько вам сказали возраст его?? ( ежели можно - фотку выложите его так сказать лица) - линька в принципе идет 2 раза в год, может и по 2 месяца идти, а может быть и заболеванием - "французкая линька" ( эт как раз когда маховые перья выпадают)
как вариант купите витамины или наши советские ( типа Гоша) или дорогие ( 150 р) Вита-Сол ( они лучше, но дороже, у меня поскольку попугаев много - так оправдываются затраты подавайте зелень ( огурчик, салат) корм попробуйте прорастить ( те.е промойте, залейте водой - он набухнет - а потом под полиэтилен - пока малюсенькие росточки не появятся - смотрите, чтоб не закис!!
а когда лезьть начнут?
Ему полгода, купили в конце августа. Кормим его кормом Витакрафт. Он уже с витаминками, все равно дополнительно надо?
Тока на фоте он не линял еще. Или надо фоту с линькой? Это тока вечером смогу.
Я бы посоветовала Вам повесить второй скворечник (обычно в клетке еще одна дверца наверху есть, вот туда и повесить), подстаховаться.
Т.к. у попугаев бывает такая вещь: еще одних недокормили, а уже опять откладывают яйца (у моей пары так было), и тогда, чтобы освободить гнездо, они выкидывают птенцов из гнезда, птенчики могут покалечиться или умереть. НО это когда непутевые родители, но лучше подстрахуйтесь. Тогда самка будет на сторой кладке сидеть, а самец докармливать первый выводок.
Еще попугаям хорошо в это время давать творог зернистый, нежирный.
такс, тут он еще молодой, дней 50-60, значится родились в июле, счас 8 месяцев - как раз линька в самом разгаре - все нормально не переживать, ежели витакрафтом - то не надо витамины, можете поставить в воду веточки вербы и яблони, когда почки набухнут - дать погрызть, отличные природные витамины
нее, не надо так изголяться, если больше не надо птенчиков - убрать яйца новые или дуплянку....
Спасибо:) Успокоили:) А то мы сомневались, может его к ветеринару везти. Теперь будем знать:)
Ирин, поздравляю с прибавлением!!! Как раз хотела за клеткой заехать-может сегодня? В 6 будешь дома?
Ну ты мать вспомнила...у меня сын еще попугая собрался брать %)
его дядюшка подговорил: теперь ждет....дядюшка купил себе жако и еще какого-то хочет, но не может потому что иначе жако не будет говорить, так он мелкому и сосватал этого самого попугая...а у того деньги есть....и дядька добавит...я стреляюсь. но воля ребенка такова...
Сочувствую, большой попугай в доме - это еще один ребенок. Кстати, рассказывали по телевизору, что привязанность больших попугаев к людям - это по сути половое поведение, они своего хозяина признают своим "супругом", выбирают только одного "партнера", а других членов семьи игнорируют, даже могут обижать. Зато своему хозяину попугай верен очень, с ним можно даже гулять по улице, он, как собака, отлетит-подлетит-на плечо сядет. Но вот если попугая разлучить с хозяином любимым, то он до конца воей жизни может больше никого не признавать, вести себя скверно, всех обижать. Поэтому большого попугая нужно брать только в молодом возрасте (до 1,5 лет).
Кстати, больших попугаев очень трудно, пости невозможно разводить в неволе, т.к. пары у них, как у людей, подбираются по симпатии, т.е. чтобы попугай выбрал себе самку, ему на выбор стаю нужно. А когда самка или самец из пары погибают, то "супруг" может до конца жизни прожить один и больше себе партнера не завести.
ну ладно, что ж, сама виновата-долго ехала :)
да не, эт не этот...это про жако видимо, а жако, слава богу, 15000 стоит, у моего мальчика столько нету.... он какого-то небольшого хочет..вроде ожерелового какого-то....а жако ваще ответственность
Жако это суперь))) это я вам ответстенно заявляю. У меня в общем альбоме "ЖЫВОТНЫЕ" выложено несколько фоток Кукони Кукоцкого- моего красавца и галанта.
Кста, девочки, хвастаюсь тут подарком от мужа--поисковой системой))) www.kukdex.by.ru
жасмин, есть шикарный портал о птицах mybirds.ru, в котором собрано обгромное количество статей, советов и ответов на любые вопросы.
Ожереловым и волнистым там посвящено по целому отдельному разделу форумов)))