Подарили двух волнистых попугайчиков. Подскажите по уходу, пожалуйста!

Ребенка на ДР подарили двух попугайчиков. Никогда на держала, представления о них самые смутные. Понятно, что буду читать и вникать. пока основные вопросы.

1. Куда поставить клетку??? Горизонтальных поверхностей в доме практически нет, варианты:
    подоконник, на котором окно открывается только для проветривания (восточное окно или южное),
    комод у окна (окно всегда приоткрыто),
    верхняя полка икеевского стеллажа (под потолок, света там вроде как достаточно),
    холодильник (на кухне тоже всегда окно открыто).
  2. Чем лучше кормить? С ними принесли корм - смесь всякого зерна в прозрачном пакете, фирмы нет. Есть какие-то плохие\хорошие марки?
  3. Дали витамины- камень и песок, этого достаточно?
  4. Как понять, что им хорошо и их все устраивает???
    Люди, помогите, я их боюсь - вдруг наврежу!

готовьте беруши, орать будут целый день, из клетки все летит - еда, перья, овно
ненавижу попугая нашего

нууу инет в помощь, там же все написано, корма уточните в зоомагазе, какие лучше, берите самый дорогой. Сходите в ближайший Анстер или Заповедник, там консультанты есть с вет образованием или вет врач.
на кухню их нельзя, на окно и сквозняк тоже.
Если они веселые, играют чирикают и скачут значит все хорошо.

пульверезатор купите, опрыскивать их, попугаи любят влажность, не надо давать пересыхать коже.

Аноним автор темы Куда поставить клетку??? Горизонтальных поверхностей в доме практически нет

подвесить на стену.

НаталЪя готовьте беруши, орать будут целый день, из клетки все летит - еда, перья, овно
ненавижу попугая нашего

я еле дождалась, когда мой к праотцам улетит. Больше никаких чирикалок в моем доме

У меня попуй интеллихентный, орать начинает когда все встают. Если гад сильно достает, тряпкой накрываю - но это редко. Сквозняков не любит, живет на тумбе. Что их два - это плохо, будут друг с другом обчаться и говорить не будут. Еду пусть едят привычную, но купите что надо и последнюю порцию смешайте, чтоб резко не вводить новую.

начните с большой клетки. реально очень большой. особенно, если их двое... для волнистика залог долгой здоровой жизни - огромная клетка.
все остальное разжевано в инете, есть форумы именно по волнистикам, гугль в помощь)

нда...тоже мне подарок...это вам враги подарили?Наталья все написала,как никто лучше.

Ипона Мать моя свекровь))))

добрая женщина
у нас тоже дед подарил на 23 февраля

МДО пульверезатор купите, опрыскивать их, попугаи любят влажность, не надо давать пересыхать коже.

Сколько держала - не опрыскивала. Они купаться любят - это да.

НаталЪя готовьте беруши, орать будут целый день, из клетки все летит - еда, перья, овно
ненавижу попугая нашего А уменя не летит...из хорошей итальянской клетки с высокими бортами. Корм беру Витакрафт, обязательно кальцевый камень. Да, мои не орут, целый день лобызают друг друга и мило лепечут. Все пытаются вывести яйца, очень заботливо высиживают, но самец молоденький, ничего у них не высиделось, но как же они старались!

наш болтун прикольный. Когда правда младшего сына спать укладываю уношу Кешу в кладовку , ибо ращговорами может разбудить. Купила я его сама, в 1,5мес возрасте, научился за месяц разговаривать, живет уже три года . Меня больше всех любит, но на руки не идет, только когда в клетку заношу. Целуется со мной, пристает особенно весной))))
А ваши волнистые или неразлучники?
В клетку говорят зеркало нельзя, но у нас висит и разговорам не мешает.

Да, купаться любят они, наш прям в раковине может бултыхаться. Брызгается как воробей. Корм, камень, конфетки свои уважает, в колокольчик звенит. Забавный одним словом. Единственное уборка бесконечная; особенно после конфет.

Недостатка два: орут весь световой день и гадят прямо в полете по комнате :)
А так прикольные, общительные.

Сквозняков боятся. С окнами аккуратнее. Насчет корма "Рио". Фрукты , овощи. Рацион в интернете можно посмотреть. Сейчас еще ветки можно: рябина, вишня, яблоня.

желательно, что бы клетка стояла на уровне Ваших глаз. Тогда контакт с птицами будет. если на холодильник то очень высоко, возомнят о себе, что орлы ну низко наоборот зашуганные будут. У меня стоит на кухне на подоконнике, задняя стенка накрыта плотно. Кормлю Рио, овощи, фрукты, яйцо варенное, травка,и еще если вдруг вижу, что перья сильно полетели, то в воду добавляю "Радостин" витаминные капли. Попугаю 5 лет, брали птенчиком черноклювиком, полет нормальный. Моется когда я включаю кран садится на руку и под струей воды купается. Прикольно.

Аноним автор темы Как понять, что им хорошо и их все устраивает

Смотрите на переносицу, должна быть ровного красивого цвета, у самцов синяя у самок не знаю.

Попугайчик прожил 13 лет. Кормила Vitakraft Menu Kids (когда он был маленьким). Потом просто Vitakraft Menu. В клетке висел камень (как на картинке). Было 2 кормушки. В одной корм. В другой намешана смесь витамины с добавлением песка, скорлупы (такая смесь готовая продается в зоомагазине). Поилка с водой. В жару ванночка для купания.

Волнистые -умные попугайчики
У меня жили оч много лет волнистый и корелл (вот он тупень орущий)
У меня жили они на подоконнике, потом на полочке в спальне стояли
От них действительно все летит вокруг клетки, и пух и шелуха от корма
Поэтому попросите мужа или сами сделайте из плотной бумаги или какой-нить пленки защиту-заграждение в том месте, где стоит кормушка...
У меня вообще по первому ярусу клетки было закрыто максимально (кроме дверец) в круговую...так сора меньше
Давайте почаще яблочки (дольки), морковку...и повесьте зеркальце, будут разговаривать с ним))
И я еще оставляла радио включенное на день, пока никого нет, чтоб им не скучно было...волнистик болтушка был, все новости вечером рассказывал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы