как перейти собаке на сух.корм

в мае приобрели участок а там живет собака мужского пооа, красавец... его подкармливали соседи. у меня собак не было мы его подкармливаем со стола или каши с хлебом и косточками ну т другой баландой... вот сегодня купила чапи нафасовала на порции чтоб мужу легче кормить. он работает рядом, заезжает каждый день к нашим строителям. собака сидит на цепи в новой будке. я просто переживаю что сухой корм вреден и просее. помогите разобратся. можно ли завтра сходу дать ей порцию этого сухого корма или постепенно? про наличие свежей пттьевой воды знаю.

Переводят постепенно в течение пяти дней, заменяя 1/5 корма старого на новый. То есть 1/5 нового плюс 4/5 старого, второй день 2/5 нового плюс 3/5 старого и так до конца, пока порция из сушки состоять не будет.
Ну и чаппи то вроде так себе корм. Хотя я не спец в собачьих да.
У меня подобрашка ест дог Чау, 15 кг 2 тыс в месяц примерно. Вроде нормально все, подошел ей. Хотя тоже не супер-пупер, конечно((

Мы в течении 3-х дней перевели. Смешивали с натуралкой, увеличивая долю сушки, на третий день полностью сухой дали.
Мы едим Dog Chow

интересно, сколько такая собака весит? я нафасовала корм по 450грам

спасибо, действительно на упаковеке такая схемма введения я еее разглядывала а только сейчас до меня дошло что это схема введения..

kapakabana автор темы

На корме должно быть написано. Мы насыпаем по 2 кружки (обычные) корма утром и вечером. У нас овчарка примерно такого же размера.

такая собака весит 40-45 кг, чаппи плохой корм, переводить нужно, как пишет

buenacabeza

Каждой собаке свой корм, плохой- не плохой... по собаке видно будет подходит или нет. Молодцы, что добрые люди кормить собираются вообще, а не выкинули ее! Дорогущий "хороший" корм может не вариант пока для новоиспеченных владельцев. Да и к чему? Всяко Чаппи лучше "баланды" И между прочим некоторые породистые собаки тоже едят Чаппи и прекрасно себя чувствуют.
На упаковке нормы кормления примерные, может больше, может меньше (совсем не много). Обязательно чистая вода.

такая собака весит 40-45 кг, чаппи плохой корм, переводить нужно, как пишет

buenacabeza

buenacabeza Переводят постепенно в течение пяти дней, заменяя 1/5 корма старого на новый. То есть 1/5 нового плюс 4/5 старого, второй день 2/5 нового плюс 3/5 старого и так до конца, пока порция из сушки состоять не будет.
Ну и чаппи то вроде так себе корм. Хотя я не спец в собачьих да.
У меня подобрашка ест дог Чау, 15 кг 2 тыс в месяц примерно. Вроде нормально все, подошел ей. Хотя тоже не супер-пупер, конечно((

Много +++

Juliya. Дорогущий "хороший" корм может не вариант пока для новоиспеченных владельцев.

Чаппи, скорее всего, выйдет дороже, чем тот же дог чау;)

Лилит_Es Чаппи, скорее всего, выйдет дороже, чем тот же дог чау

ну не намного.... судя по нормам кормления друг от друга недалеко ушли... Оба на 40-45 кг собаки выходит 500-580 гр корма... ну пример искала по нормам кормления:
www.purina-dogchow.ru/pitanie/product/Pages/adult-chicken.aspx
www.fauna-vesh.ru/catalog.php
Хотя по составу, конечно, Дог чау выигрывает. Но вот по нормам кормления почему-то одинаково, хоть и белка в Дог чау поболее... Но давайте не углубляться, эта отдельная тема вообще.

не знаююю, чаппи ооочень не очень корм, но конечно лучше воды с хлебом.
Как в Абхазии собак кормят.
И да, дог чау поприличнее.

каких собак в Абхазии именно?)))))) Я просто там была и видела как хозяева очень прилично своих собак кормят! Может вода с хлебом - это уличных... там что перепадет наверное а может хозяева наплевали на собаку свою... Да и у нас есть такие, везде есть разные люди... Еще надо правильно кормить собаку, не мешать и не чередовать обычную еду с кормом. Приучили к корму- пусть ест! Не надо придумывать меню разнообразия. Так что подумайте автор всегда ли вы будете кормить кормом собаку? Зимой дозировку немного увеличивайте.

я вообще не знаю как эта псина там выжила одна. в какой то развалившейся лачуге жила..... потом мы появились, муж привез ей настоящую будку из в/ч... она его признает и радуется его приходу. а так злая псина, куснула одного из работников. за лето стала красивая. Но зимой никого там не будет из людей , только муж каждый день будет приходить кормить. Наверное ее надо с цепи снять чтоб она бегала?Как вы считаете?

Juliya.

дворовых, там норма хлеба булку кидать и как хошь...
Породистых конечно ценят.

kapakabana автор темы

с цепи отпустите убежит. Надо с ним гулять раз в день на поводке, тогда собаки не дуреют и нормально цепь переносят.

Заедте в Зоотрейд. Купите мешок 20 кг корма ALL Dogs СУХ. Д/СОБАК 20КГ zootrade66.ru/product/item/24720 Можно Дилли. Тот же ПЕДИГРИ. НАШУ МАРКУ. Все лучше чаппи и по цене чуть дороже. И не забывайте- норма на мешке для собак домашнего содержания. Для цепной собаки норма в 1.5 раза больше. Иначе с наступлением холодов она будет мерзнуть и худая.

Вот кстати по поводу кормов подороже и подешевле. Убедилась на примере маминых кошек, хотела сэкономить и перевели их на кэт чау. Так они его в разы больше ели, и расход по финансам был такой же как на РК.
У нас собака 22-23 кило весит, ест РК, мешка 15 кило стоимостью 3 000 - 3 200 ей хватает на 2,5 мес. Может она, конечно, просто мало ест сама по себе, но чем дороже, тем и питательнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы