проблемка.

Взяли котенка, 3 месяца девочке, лапочка, ласкуша, но есть небольшая проблемка. Кошка не ходит в лоток. Когда нам отдавали, дали спрей специальный и сказал, что ходила на газетку. Привезли это чудо домой, все показали, бумажку в лоток положили, спреем сбрызнули. День видимо отходила от переезда, а вчера вечером сходила, но не в горшок. Как её приучить? Так то девочка не маленькая. До этого у меня жила кошка, взяли в 1.5 месяцев, показали горшок и все, ходила без проблем. Так что опыта приучения к горшку нет. Сегодня насыпала древесный наполнитель, буду смотреть. Посоветуйте, кто с таким сталкивался, как приучить девочку к порядку.

Diona автор темы дали спрей специальный и сказал, что ходила на газетку.

не поняла, какой спрей, зачем? котенку достаточно его ссаной газетки. возможно вы спреем его отпугиваете. ну и один раз не показатель, контролируйте, высаживайте как ребенка.

Diona автор темы 3 месяца девочке

так то большая уже, не должно проблем быть, если только вас не обманули, что она приучена к лотку

Я все же связываю это с переездом. И, почитав информацию в инете, решила ограничить на время пространство. Она может блудить в большой квартире. Обратила внимание, что свои дела она делает не далеко от миски с едой. Перенесла миску поближе к лотку, буду наблюдать.

Обычно помогает ограничить пространство (например туалетом или коридором) и наполнитель типа песка, тооолстым слоем)

Будем пробовать. Наполнители разные еще попробовать

Первая победа. Думаем коша будет умничкой.

Поставила два лотка, с бумагой и с наполнителем, ходит в оба. Похоже её решетка смущала. На ночь хотела в ванной закрыть, муж не разрешил травмировать ребенка (не любит она одной оставаться) Утром проверили, и о чудо, все делишки сделаны в лоток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы