Помогите советом!

Неделю назад приобрели бенгальского котенка. Кошечкой очень довольны, ласковая, игривая, НО ни в какую не хочет идти на горшок в лоток!
Первые дни, как только начинала нюхаться и ходить по углам - я ее сразу в лоток, дверь закрываю и сижу с ней, жду. После того как она сделает свои дела на место, я ее хвалю, глажу и даю чего-нибудь вкусненького. На днях кошка сама запрыгнула в ванну и сделала свои дела в отверстие для слива. Я тоже ее похвалила. Думала раз сама выбрала это место, пусть уж лучше туда, чем на ковер. Теперь проблема в другом - САМА кошка в ванну не идет!!! Если ее периодически туда сажать - она сходит, но самостоятельно ни в какую!!!
Может я ее избаловала что постоянно на руках туда-обратно ношу? Как быть и что делать?

Здравствуйте, у нас тоже бенгал, первый раз тоже не признал лоток, но, после смены наполнителя с древесного на бетонитовый, проблема исчезла. Попробуйте поменять. Наверняка, в ванну малышу сложно запрыгнуть. И, наш кот ванну обходит стороной. Никогда сам туда не заходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы