Посоветуйте книгу по дрессировке

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книгу по дрессировке собак, знания и приемы из которой вы использовали на практике при воспитании своего четвероногого друга)
У нас РОС 2ух мес-ый. Дома занимаемся пока "из головы". Умеем "сидеть", "лежать", бегать и приносить игрушку, обучаемся "нельзя" и "можно". Все это понимаем, но выполняем пока не 100%но) видимо в виду малого возраста - может отвлечься либо предпочесть беситься, чем к примеру "сесть". Хотелось бы сейчас все делать правильно - наладить хороший контакт с собакой, научить базовым хотя бы командам ( нельзя, рядом и тд и тп, которые необходимы для выгула), но так, чтобы это было именно правильно и не пришлось потом ничего корректировать.

Буду благодарна за советы по дрессировке.

В.В. Гриценко Дрессировка для начинающих

а мне вот тут многое пригодилось dzu.ucoz.ru/publ/kid/2-1-2

вот неплохая книга

Yesenia автор темы чтобы это было именно правильно и не пришлось потом ничего корректировать он пока маленький ему в охоту выполнять команды. А подрастет немного (0,5 года) и будет проявлять характер и упрямство, будет действовать хитростью и лаской или другими способами. Вот здесь и важно воспитание в виде дрессировки. Лучше на площадку к инструктору, он и вас научит как проявлять характер и ловко корректировать поведение собаки и собака будет социализироваться, будет учиться не смотря на других собак выполнять полученные команды.

с первой собакой лучше к инструктору идите, там опыт уже у человека на собак и сразу понятно будет ему как работать с вашим характером. И да, пока мелкий - все в охотку и мама - бог, начнет подрастать, начнет характер проявлять

Yesenia автор темы

Посмотрите цикл передач "Переводчик с собачьего", очень много интересного.

mamamat В.В. Гриценко Дрессировка для начинающих

Капризуля-я а мне вот тут многое пригодилось dzu.ucoz.ru/publ/kid/2-1-2

\~Лия\~ Посмотрите цикл передач "Переводчик с собачьего", очень много интересного.

спасибо, ознакомлюсь

Аноним он пока маленький ему в охоту выполнять команды. А подрастет немного (0,5 года) и будет проявлять характер и упрямство, будет действовать хитростью и лаской или другими способами. Вот здесь и важно воспитание в виде дрессировки. Лучше на площадку к инструктору, он и вас научит как проявлять характер и ловко корректировать поведение собаки и собака будет социализироваться, будет учиться не смотря на других собак выполнять полученные команды.

Капризуля-я с первой собакой лучше к инструктору идите, там опыт уже у человека на собак и сразу понятно будет ему как работать с вашим характером. И да, пока мелкий - все в охотку и мама - бог, начнет подрастать, начнет характер проявлять

спасибо за совет. К профессионалу быть может и пойдем, но пока хотелось бы самой во 1ых, маленькая она еще - нам до 2ой прививки еще целый месяц, так что мы дома с ней пока сидим и занимаемся. А возраст сейчас самый подходящий для установления контакта и начала обучения не хотелось бы упускать это время и не воспитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы