Вторая кошка. Вопрос.

Есть кошка 2-х лет. Домой принесли котёнка. Теперь возникли вопросы:

1. Как быть с кормом. Кошка ест для стерилизованных кошек, а котёнку же надо для котят? Правильно. Как быть? Ведь они будут кушать друг у друга?
  2. Как малыша приучить к туалету?
  3. Пока старшая на неё шипит и прячется под кровать. Пройдёт?

ой, автор. Такая же ситуация была месяц назад.
1) Кормим тем же кормом для стерилизованных кошек (у ветеринара спросили, сказал:"Можно").
2) поставили второй горшок (с обычным древесным наполнителем, ходить сразу начала)
3) Наша на 5-й день уже облизывала "малявку" вовсю (хотя взрослая кошка прям "собака" по характеру - чужих всех не терпит)

Терпения и удачи!

у нас подобрашка жила на тот момент уже два года, и притащили котенка.
Киса сказала - мамо, шо за грязь вы натащили с улицы!
Год уж прошел, когда спят - могут рядом (не в обнимку), а когда не спят - гоняются и дерутся.
Но это у нас киса вредная, и котик-задолбашка.

Так что по-разному бывает)

А если котёнок в течение дня не сходил в туалет ( периодически ношу его туда), то может ли он это просто от страха и позже поймёт и сходит?

Аноним автор темы Пройдёт?

Пройдет,время нужно.
Моя месяца 2 шипела, но не обижала.
К себе не подпускала, и играть с котенком не желала.

от страха моя полтора суток никаких делов не делала

нас ждет тоже самое.планируем второго кота.уже присмотрели котенка 3 мес.нашему монстру 9 мес.постою...послушаю

19mar75

простите, но мне интересно, - мне казалось, вы писали, что сразу двух брали

Старшему персу - кострату))) 8ой год, младшей полтора года(сфинкс браш) . Когда принесли малявку(1мес), она с порога атакавала старика...тот понять ничё не мог. Шкерился от неё как только мог, один раз осмелился пошипеть на девочку,получил от неё по усам)))) .... сейчас души в ней ничает, ходит за ней, вылизывает, она на нем греется. Едят из одной миски,ходят в один лоток.Воооот

Аноним автор темы Кошка ест для стерилизованных кошек, а котёнку же надо для котят? Правильно. Как быть? Ведь они будут кушать друг у друга?

мои и свой и друг у друга жрут, полёт нормальный, главное следить за весом, объемом живота и витамины давать

А мы сегодня едем за третьим.
Предистория:
Русский голубой кот -кастрат, жил не тужил, решили ему взять подругу - тайскю кошку. Принесли котенком 2 месяца ее.
Он был в шоке....месяц. Потом и драки и любовь.....Ходят уже три года друг за дружкой -куда он, туда и она. и наоборот.
Кошку в год тоже стерилизовали. Кошка до сих пор очень игривая....носится, играет, кота задирает.
И вот мы решились на сфинкса - сегодня заберем. Малыш - 2 месяца, кот.
Сама в шоке, как они его примут, но надеюсь, что все будет отлично.

Mila3088 А мы сегодня едем за третьим.

большая семья должна быть во всех отношениях большой!

наш котенок ест у большого кота и все, что не приколочено! в туалет стал сам ходить тоже к коту, хотя купили второй. в итоге один туалет с древесным наполнителем, одна большая чашка, одна кровать, один кошкин дом.... сначала шипели, потом лизались, сейчас больше бесятся вместе, друг за дружкой бегают.

Котёнок почти адаптировался. Стал увереннее. Уже почти не прячется. Ходит к старшей в лоток. Ест и свою и кошкину еду.
А вот со старшей пока так и не подружились. Мелкая первая начинает шипеть, а старшая старается до последнего её игнорировать. Хотя уже меньше гораздо шипят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы