Странное поведение котенка

Сегодня забрали котёнка у знакомых - кошка с котятами жили в тире (теплом,закрытом).
По дороге домой в переноске котенок (3 мес) начал биться в истерике - скакать, брыкаться, вся переноска тряслась. Принесли домой - выпустили - сначала забивался в темные углы (ничего подозрительного, не так ли), потом наоборот, вылетел оттуда, начал носиться в полной дезориентации (ударялся о мебель), расплескал миску с водой, потом затаился в углу, описался, выбежал оттуда, и начались у него какие-то судороги.
Мы его тут же потащили в вет.клинику (собирались это делать в любом случае, но не сегодня). В итоге на пороге клиники у него начался какой-то приступ, его реанимировать пытались 20 минут, но ничего не вышло...

Успел за время буйства покусать мужа.
Тело котенка отдали на экспертизу, бывших хозяев предупредили, мужу в травмпункте вкатили море уколов, прописали курс лечения от бешенства, анализов по котенку ждать 2-3 дня.

Собственно, хочу узнать - сталкивались ли вы с таким поведением у животных? Потому что если это не бешенство, то это стрессовая ситуация спровоцировала такое поведение. Но я до сих пор ни разу не видела, чтобы звери так реагировали на стресс (общение с кошками разного возраста всю жизнь).
Предыдущие хозяева котенка говорят, что было аналогичное поведение у кота из этого же помета - отсутствие аппетита, галлюцинации, диагностировали травму головы и возможно наследственное заболевание.

Извините, если много букв, просто два дня теперь до результатов покоя нет - за мужа переживаю.

Странно. Сложно что то сказать. Препараты мужу какие кололи?

Марфа Васильна

Не знаю, в травмпункт без меня ездили, а сам не говорит, мол "не волнуйся, это профилактика"; так же выдали "путевой лист" с необходимостью явиться на укол 3,7,и так далее, сентября.

ну уколы от бешенства мужу поставили и путевой лист на них и дали, ставьте обязательно.

По Вашему описанию очень похоже не бешенство. Пусть муж обязательно поставит уколы!

Может слепой?

Судороги у кошек бывают при эпилепсии, но в такие моменты они никого укусить не могут. Лучше дождаться экспертизы. А вообще раз был еще такой кот, то может генетическое заболевание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы