котенок-проглот и другие вопросы

вот и я столкнулась со сложностями воспитания))))

взяли котенка. живет четвертый день.
ест все что жуется и меры не знает. накидывается на еду с такой жадностью, что мне просто страшно за его здоровье.
умудряется съесть свое, потом бежит ест у старшего кота ( у того еда стоит всегда, он ест маленькими порциями, когда захочет)
Это пройдет? или мне достался кот-обжорка? он уже как колобок на лапках(((

и второй вопрос: старший кот начал гадить по углам в отместку за пришельца(( ЭТО ПРОЙДЕТ? когда смирится?
и когда же это случится? шипит на мелкого старший до сих пор(((
может попоить его чем? или уколы может есть успокоительные? (вроде ставили ему как-то антистрессовый укол когда ребенок родился)

когда же идилия в дом вернется?
"купила баба порося.."

а, еще с горшком у него непонятки.
вроде начал ходить в лоток, потом подумал что его коробочка с шалью именно и есть туалет и начал гадить туда ( и там же спать при этом )
коробку выкинула, шаль выстирала..
вроде ужа пора бы и покакать, а не делает этого... боюсь что в квартире насрет где-нибудь(( в сложно доступном месте((( т.к. все норовит то под диван, то под ванну, то под шкаф залезть(((

аноним автор темы умудряется съесть свое, потом бежит ест у старшего кота ( у того еда стоит всегда, он ест маленькими порциями, когда захочет)
Это пройдет?

мелкого взяла с улицы. Жрал просто от пуза. Воровал еду (типа на ночь оставили размораживаться кусок мяса - мелкий своровал и под кроватью обкусал конкретно). Это прошло, когда понял что еда всегда есть и в свободном доступе. С перепугу поди отъедался про запас.

аноним автор темы тарший кот начал гадить по углам в отместку за пришельца(( ЭТО ПРОЙДЕТ? когда смирится?

Это не пройдет. Кастрация решит проблемы обоих. Потому что мелкий подрастет и наверняка начнет тоже метить территорию.

аноним автор темы он уже как колобок на лапках(((

фотку!

Ангельский_Лик™ Кастрация решит проблемы обоих

старший кастрирован давно.мелкому рано еще, буду обязатеньно.

радует, что обжорство пройдет. тоже с улицы. жил в саду (сказали так те кто отдавал)
но не дикий, ручки знает, мурлычет громко)))

рисунок на спине как у кобры))))

Кошка "из хорошей семьи" жрала всю жизнь, как с голодного острова, в 5 месяцев умудрилась слопать 5 "взрослых" порций - отнимала у кота, думали, больше в нее не влезет. Кормили отдельно в ванной. Она же горшок не опознала в принципе.
Другая, из приюта, тоже ела все и всегда. С меньшим фанатизмом, но пища никогда не пропадала. Правда, туалетом и прочими делами проблем не было.

Мы брали не с улицы, но тоже жрал-жрал-жрал. Контролировали объём еды, чтобы не допустить не красивого обвисания пуза. Через некоторое время стал оставлять еду, сейчас еда в доступе, меру знает сам

какой хорошенький котенок!!!

Попробуйте лоток поставить на место коробочки с шалью. Старшему уделяйте больше внимания, чем младшему, т.к. гадит скорее от ревностии и для привлечения внимания

И постарайтесь, как это ни сложно, не наказывать старшего, т. К 90% что это ухудшит ситуацию. Только нашипеть или строго поговорить, если застали в процессе

beatrissett Старшему уделяйте больше внимания,

глажу чаще, на ручках держу.
но за мелким глаз да глаз нужен((( его если закрыть на кухне - орет, если выпустить, то боюсь нагадит где-нить.
ребенок пока не отражает как "воспитывать" котенка в плане туалета))

beatrissett гадит скорее от ревностии и для привлечения внимания

однозначно((((
когда же примет его

beatrissett не наказывать старшего

вчера прям при мне начал гадить посреди комнаты у горшка мелкого((( отругала((( отнесла в горшок.
а сегодня за дверью в комнате ребенка нассал (т.к. котенок чаще там играет с ребенком). тоже получил(((

а как реагировать? потыкать и выговор сделать? или вообще не обращать внимания?

beatrissett Попробуйте лоток поставить на место коробочки с шалью

так рядом все стоит.кухня маленькая. когда уходим и на ночь его там закрываю пока.

дно от коробки кинула в лоток. утром пописил правильно, а кокака так и не видала...

может наполнитель купить? пока на решетку ходит

Ещё вам сейчас нужно запастись всякими запаховыводителями, т.к запах провоцирует снова нагадить туда где пахнет

Я когда заставала старшего в процессе - тыкала и выговаривала, если не заставала - тогда ничего. Старшего сейчас вообще нужно вниманием окружить. Мелкому наполнитель попробуйте, может помочь, да

Наполнитель купите обязательно, пока лучше минеральный, он пылью пахнет, подобрашкам нравится.
Шаль наши тоже любят она им мамой кошкой пахнет, ваш и сходил ))) и поспал, кошки за маленькими убирают.
Наши подобрашки всегда наесться не могли, мели все подряд и кефир и творог и корм и хлеб.... Сейчас из всех только одна побирушка за вкусняхи, они постепенно наедаются, понимают что еда всегда будет и успокаиваются.
Коту своему купите Кот баюн и поите курсом пару упаковок.

Котёнок классный у вас !

ЯнаЯ. купите Кот баюн и поите курсом

точно, забыла про него!

ЯнаЯ. Кот баюн

покупала когда ребенок родился.
кот аж пеной исходил от него(((( мучить не стала. перестала поить
ему тогда в клинике укол какой-то ставили

купила сегодня какой-то наполнитель. (серенькие гранулки) вроде не кучкуется. 200 ре за 5 кг дорого?
насыпала - кот сразу туда пописил, потом круг сделал, покакал)))

сейчас сам по второму кругу се сделал))) ура! можно не держать его в заперти)))

видимо сообразил что сидит закрытым пока дела не сделает)))

осталось со старшеньким наладить отношения.

Врятли сообразил, просто наполнитель ему точно понравился.

ЯнаЯ. просто наполнитель ему точно понравился

точно! наша подобрашка в лоток с наполнителем сразу пошла, а потом я решила наполнитель убрать, чтобы просто на решетку ходила.... ну это я зря сделала, кошка мне это быстро объяснила неделя борьбы закончилась полной ее победой

НоваяЭра 200 ре за 5 кг дорого?

не дорого и не дешево. имхо лучше всего - и относительно запаха, и относительно расхода или силикагелевый впитывающий, или катсан, который комкующийся.

beatrissett катсан, который комкующийся

показался мне слишком дорогим. около 400 рублей стоил

beatrissett силикагелевый впитывающий,

в мегамарте не увидела. надо поискать в других магазинах.

тот, что я купила оказался какой-то фигней((. эти "куски" совсем не кусками получались((( в какой-то глиной. котенок за вечер так уделал горшок, что пришлось все менять))) и оказалось, что все его мокрые дела прилипли ко дну((( еле отодрала. оно какой-то глиной выглядело. и еще и пованивает противненько(((

говорят Браво хороший и не дорогой. так?

бедный котенок обожрался так, что даже дышать тяжко))) доел рыбу старшего))) - не успела убрать.
пузо как у беременного)))
спит и пууукает)))) ржака.
когда же наестся то...

У меня все кошаки с тяжёлым детством. 12 -летний пенсионер только в этом году от булемии избавился, а прошло больше 10 лет как я его взяла. Другой до сих пор с "ямой желудка", похоже, что и во сне он жрачку видит
Старший у Вас метит потому что ревнует. Уделяйте ему больше времени

Я покупаю наполнитель лаурон. Очень дёшево и держит так же, как и более дорогие. У них есть эконом упаковка. Страшный прозрачный мешок 15 кг около 200 руб. Хоть усрись))

Я тоже комкующиеся ещё люблю, глина на дне. Лаурон лучше,чем браво. Браво испортились, много мелковой пыли

Гадюка(lulek-j) Я покупаю наполнитель лаурон

где покупаете?

Гадюка(lulek-j) 15 кг около 200 руб. Хоть усрись))

с таким детенышем это актуально. цена нравится))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы