Ребенок целует кошку. Это опасно?

Ребенок постоянно норовит поцеловать кошку. Кошка не ходит на улицу, привита, проглистогонена. Можно ли от нее чем-нибудь заразиться?

Я свою все время целую) 7 лет уже...))

Да, я тоже целую. Но вчера в инете этот вопрос погуглила и стало не по себе. Пишут, что целовать кошек категорически нельзя.

это скорее кошке опасно)))

Очень опасно. Кошка может выцарапать ребенку глаза.

911GroundZero

)))))

и я целую)))

Еленника автор темы Пишут, что целовать кошек категорически нельзя.
Цитир

Это почему?

Garpiya Это почему?

Вот, например, статья: whoeblog.ru/mozhno-li-celovat-koshek/
Кошек мы невероятно любим и ценим — кто еще может принести нам столько радости? Некоторые владельцы и вовсе ведут себя с ними буквально как с ребенком, даже целуют своего питомца! Но можно ли так делать? Конечно же, нет.

Все дело в том, что питомцы (а это также собаки, попугаи, черепахи, домашние крысы и прочие грызуны) могут являться переносчиками различных заболеваний, о существовании которых вы даже могли не знать. Пожалуй, об этих болезнях мы поговорим более подробно.

Итак, чего стоит бояться при контакте с кошачьими? Во-первых, токсоплазмоза. Данный недуг поражает мышцы, нервную систему и лимфатические узлы. Сами кошки заражаются им, как правило, от грызунов. Токсоплазмоз наиболее опасен для беременных женщин, поскольку в таком случае существует вероятность инфицирования плода. Поэтому если в доме есть питомец, советуем сдать анализы на заболевание и, если результаты положительные, срочно заняться лечением любимца (медикаменты выписывает ветеринар).

Следующая болезнь в нашем списке — фелиноз, которая возникает от кошачьей царапины. В этом случае в кровь человека попадают микробы, происходит воспаление крови и лимфатических узлов. Лечиться это дело долго и достаточно тяжело.

Далее следует сальмонеллез — кишечная инфекция, которая отлично уживается в кошачьем организме и также хорошо передается человеку. Инфекция очень опасная и в наиболее запущенных может приводить к летальному исходу.

Гельминтоз или попросту глисты. Ими заражено практически каждое животное, поэтому у заводчика они, как правило, тоже есть. Лечатся они при помощи специальных препаратов, которые животным тоже необходимо давать. Помимо таких неприятностей, как боли в животе или зуд заднего прохода, гельминты поражают нервную систему.

Вывод? Он прост — перед покупкой животного обязательно отвезите его на осмотр к ветеринару на предмет заболеваний. И уж конечно ни в коем не целуйте его, если только не хотите подхватить страшную инфекцию.

911GroundZero Кошка может выцарапать ребенку глаза.

И нос откусить.

я даю коту лизнуть своего мороженого. совсем крэзанутая, да.

Я с детства целую своих кошек, некоторые из них иногда выходили на улицу, без прививок. Жива, здорова.

Ой как я своего цалуууую
И о ужас! Я еще и беременная

моя тоже вечно с кошанами, правда, не прям целует, но они по улке шастают же. Старший кот еще и жрет всяку дрянь - то саранчу притащит, то медведку, то фалангу, ну, мыши, понятное дело. Похвастается и ест, троглодит
и сам вечно носом в лицо тычется) и спят они только с нами, на своем покрывальце на подушке (проверяла - рядом не лягут ,только на него).

А почему опасно? у меня всю жизнь кошки со мной и мамой антисанитарно контачат)

ооо, статья рассчитана на неграмотность в мед вопросе))))
ну ничо так, почитать можно, поохать всячески еще)))

911GroundZero Очень опасно. Кошка может выцарапать ребенку глаза.

С такими страхами животных лучше не заводить в принципе

cheekychiki

Я тоже могу дать свое мороженное, да и кефиру хлебнуть мой будет рад из моего стакана. Мы еще и спим вместе

все ж до банального просто
следить за здоровьем кошаков и своим и все)
проводить профилактику и ты ды.
заразиться всем можно и не от кошки)

Автор,это он у вас еще колеса у коляски,обувь видимо не лизал и до кошачей миски не добирался в тихушку,ога?)))

НеПодарочек Мы еще и спим вместе

у нас вечно повод для хохота - Урфин (старший) приходит и ложится правильно, на подушку, в итоге все лежат ровненько - хвостом вниз, макушками на подушках))

а как же говорят, что у кошки и человека нет общих паразитов?

Ой мой тоже целует(((Мне не нравится что он ее прям в зубы целует Как отучить не знаю((

Целую обцеловываю, он же сфинксик голенький)))
Все что пишут фигня. Особенно выше в копипасте.

Я тоже целую) УжОс)))

Еленника автор темы Ими заражено практически каждое животное, поэтому у заводчика они, как правило, тоже есть

Теперь я точно знаю - у нас глисты Так вот откуда темы: "Нужно ли глистогонить ребенка для профилактики?"
По теме - я не любитель целований с животными, но они сами, кот целует по утрам, собака облизывает по вечерам :)

Облизываю кошек уже 30- лет. Никаких инфекций.
Кошка питается сырым мясом? Если да, есть опасность токсоплазмоза, но большим детям он не особо критичен.

NATA66 Так вот откуда темы: "Нужно ли глистогонить ребенка для профилактики?"

Так дети не только от животных глистов наберется. Немытые руки с нашей родной землей на коже - и привет. Ничего страшного.

911GroundZero Очень опасно. Кошка может выцарапать ребенку глаза.

А еще ему приятель может в глаз треснуть. Надо учить детей правильно вести себя как с животными, так и с людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы