Кот не ест корма

Коту 15лет кастрированный, болел зимой, решили потихоньку на корм его перевести, никак не получается: проплан не ест, санабель вчера купила- не ест, а корма не дешевые, по 200-400р, может пробники бывают, да и этот куда девать не знаю

З@Я автор темы Коту 15лет кастрированный

а что ел кот до этого?

зачем переводить на корм? кормите его сбалансированно обычной едой, в смысле не едой со своего стола, а правильной натуралкой.

мой кот есть только вареную курицу, кошка сухой ПроПлан. Оба кастраты

чем кормили , тем и кормИте. Дожил ведь он до 15 лет на чем- то

Он все подряд ел: что мы то и он, курицу, кости куриные , рыбу, мясо, творог,хлеб черный. Так и испортили ему здоровьe: поносит от жирного- доест мясо детское тема, потом поносит. Абсцесс нижней челюсти был зимой, зуб удаляли, теперь он маленькими кусочками только ест, не как раньше. Кусочки говядины каждый день не получается давать.

Еще сахар высокий был и креатинина верхней границе-попробовали лечебный корм дать-не ест. Там у него и опухоль может быть, но пока аппетит х ороший, играет иногда, нос мокрый, хотели корм подобрать никак не получается

З@Я автор темы кости куриные

ну круто да.. как он у вас дожил до 15 лет... да еще и кастрат

З@Я автор темы Кусочки говядины каждый день не получается давать.

а других вариантов у вас нет - он за 15 лет привык к такому питанию. Кормите натуралкой - курица, говядина (только без костей как-нибудь уж) и мелкими кусочками

может ему трудно сухой корм есть, попробуйте санабель размочить. я одно время своему коту регулярно акану размачивала, он очень охотно ее в таком виде ел, правда потом ему это надоело.

З@Я автор темы Там у него и опухоль может быть, но пока аппетит х ороший

не поняла? что значит может быть? УЗИ, анализы, не?

Сильно возрастных кошек желательно влажным кормом кормить, т.к. им уже жевать сложно, и они могут с сухого корма блевать. Попробуйте влажные корма, а так то в таком возрасте корм уже не меняют, кормите со стола, только отслеживайте с чего поносит и блюет.

З@Я автор темы Он все подряд ел: что мы то и он, курицу, кости куриные , рыбу, мясо, творог,хлеб черный. Так и испортили ему здоровьe:

Ну вот.... Ну ведь есть на сайте любители натуралки. Те кто говорят : "Всю жизнь испокон веков котов кормили тем, что сами ели, а эти ваши фабричные корма - это выкачка денег, это фигня и коты от этого умирают". Попробуйте влажные корма, SHEBA, FELIX.

Может на влажный перевести?

Еленника может ему трудно сухой корм есть

Тоже может быть, учитывая

З@Я автор темы зуб удаляли, теперь он маленькими кусочками только ест, не как раньше

ank79 кормите со стола,

не стоит. после Вискаса и рыбы наш кот к 13ти годам сильно сдал. Ну не знали мы, что это яд кошачий... жаль... Кот ушел от нас, прошли капельницы, которые немножко помогли, но кот ушел (((. Ветеринар нам советовал влажный корм при почечной недостаточности. Не сильно он его уважал, детское мясное пюре ел немножко. Но продолжать кормить со стола - зло!

Если влажный давать желе слизывает кусочки в тарелочке остаются.он голодный ходит, просыпается в 4 ночи, сначала есть просит, потом какать, писеть. Он на унитаз ходит, но ингода подстраховать нужно, смыть до и после, потом приласкать, а у меня ребенок от его криков просыпается. Вот накормила бы вечером, он под утро бы встал, все же не в 4 ночи
З@Я автор темы
Там у него и опухоль может быть, но пока аппетит х ороший

не поняла? что значит может быть? УЗИ, анализы, не?

У него опухолевые клетки тоже найдены, диагноз абсцесс был, на гистологии остеомиелит был и опухолевые клетки-плазмоцитома что ли. Уже полгода прошло тфу тфу

З@Я автор темы Если влажный давать желе слизывает кусочки в тарелочке остаются

есть влажный для котят - там кусочки гораздо-гораздо меньше. Есть паштеты (да, поправят меня если ошибаюсь). А если натуралка ну та же курица вареная и на мясорубке прокрученная? Будет есть? сушку то реально он уже просто не разжует - не привык

З@Я автор темы Уже полгода прошло тфу тфу

хорошо бы, а повторно не поверяли?

З@Я автор темы а у меня ребенок от его криков просыпается

это ж как он орет. ух.

Хотела в ветлечебницу свозить, да побоялась, вдруг что-нибудь подцепит( орз кошачье) он ни от чего не привит, на улице не бывает, балкон максимум.
Его рвет еще иногда, когда переест или просто шерстью. А так он унас умница и любимец.
Только бы корм подобрать сбалансированный.
Вот он сладконя

попробуйте сырое говяжье сердце - супереда для котов.Идеальный источник таурина .Наш кот обожает его.

З@Я автор темы Коту 15лет кастрированный, болел зимой, решили потихоньку на корм его перевести, никак не получается: проплан не ест, санабель вчера купила- не ест, а корма не дешевые, по 200-400р, может пробники бывают, да и этот куда девать не знаю

ну можно попробовать влажные пакетики. вам диетные выписали или просто сами решили сменить. у нас коту после операции в 13 лет меняли еду. вискас трескал. перешел на роял. постепенно. ничего.

аноним не стоит. после Вискаса и рыбы наш кот к 13ти годам сильно сдал. Ну не знали мы, что это яд кошачий... жаль... Кот ушел от нас, прошли капельницы, которые немножко помогли, но кот ушел (((. Ветеринар нам советовал влажный корм при почечной недостаточности и у нас так же.... столько мучений. ой, как вспомню.... муж до сих пор кота не разрешает заводить. только кошка живет. его любимец был.

Нет мы сами решили, жалко его кормить чем попало
У него раньше часто авитаминозы были, каждую весну, а мы ему все рыбку давали, и подсказать не кому было, да и с деньгами не очень
Конечно лучше всего говядину кусочками трескает, но не будешь его только ею кормить

ПумаLux

Про сердце спасибо, вы его на рынке берете?желудки куриные он плохо ел

Кормила эти дни говядиной сырой и котлеткой, которую сами едим

Katrin-ka Есть паштеты (да, поправят меня если ошибаюсь)

Тот же проплан есть паштет в баночках, визуально и по запаху вкусняшка, не хуже детского баночного мяса

влажный корм... наш кастрированный... 17 лет) ест и еду с нашего стола и влажный корм)

а что думаете про консервы ашановские для котов, состав: вода, курица, печень, сердце, крахмал, морские водоросли, таурин?
стоит 21 руб. большая банка - 325 гр.
кошка с удовольствием трескает 50/50 с сухим роял канином для привередливых.

Про ашановские не знаю, не пробовала
Я думаю если мясом кормить тоже ведь однообразно получается
Сегодня давала говядину 2 кусочка грам по 40 каждый утром и днем и корм сухой вечером немного погрыз, но к ночи, думаю еще просить будет этого же мало.
Вчера грамм 100 трески съел и сухого корма чуть-чуть, мало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы