sos! любимая кошь заболела(

Здравствуйте! Заранее оговорюсь - к вету получится только завтра с утра/днем, обязательно поедем в любом случае. Обращаюсь к вам, чтобы примерно смогли предположить,что с кошкой. Итак, кошка 1,5 года, стерильна, взята с передержки в апреле. Было пролечено грибковое заболевание ушек в мае. Кушает кэт чау для стерильных, немного влажки феликса. Вчера вечером все нормально было. Сегодня с утра кошка вялая, слезятся глаза, особенно правый (воспален, было немного гнойного отделяемого утром). При ходьбе кошь покачивает, целый день лежит... кушает нормально, в туалет ходит... Смущает эта сильная слабость, чешет глаза....
что же это может быть.... На улицу не выходит...в семье одно животное...

К сожалению могу только посочувствовать, жалко Кошечке здоровья и скорейшего выздоровления, ну, а Вам - терпенья и сил

Nikogda автор темы к вету получится только завтра с утра/днем

На дом вызовите, зачем животное мучить?

Nikogda автор темы При ходьбе кошь покачивает

может из-за того, что

Nikogda автор темы слезятся глаза, особенно правый (воспален, было немного гнойного отделяемого утром).

нарушилось зрение, нарушилась и координация?
отваром ромашки или чаем глазки промывайте. в аптеке купите капли, вам там посоветуют. ну и к вету само собой. за ночь с кошью точно ничего не случится.

Nikogda автор темы чтобы примерно смогли предположить,что с кошкой

Кошке от этого легче станет? С такими симптомами к врачу надо, а не консультации на форуме получать.

НеПодарочек за ночь с кошью точно ничего не случится.

А если у нее был инсульт и поэтому покачивает? Как вы смело предполагаете

buenacabeza Кошке от этого легче станет?

мне станет немного легче - чего хотя бы ожидать. к вету постараемся уже вечером попасть. спасибо!

Nikogda автор темы

Не тяните. Понятно, что вы хотите, чтобы вас Успокоили. Но лучше всегда перебдеть

У моего тож глаза загноились. Плюс сопли и сип. Думаю, что точно Простыл. Идем к врачу в 18-00. Но сам активный - ест, играет, носится.
Из-за открытого балкона, наверное((( ругаю сама себя ...

Nikogda автор темы что же это может быть....

www.fauna-vet.ru/bolezni_koshek/
то, что не ходит на улицу - не всегда спасает от заражения, иногда достаточно, чтобы ЛЮДИ ходили на улицу..
ищите по ссылке симптомы...

ДоброжелателЬ

честно говоря, по ссылке содержание не отвечает действительности, но я тоже за инфекцию:) что гадать, автор встретится с врачом и узнает.

Итальянка

"простуда" - у кошек нет такого заболевания. от открытого балкона/окна заболеть представляется сомнительным :)

buenacabeza А если у нее был инсульт и поэтому покачивает

это, конечно, не инсульт :) как вы смело предполагаете!

shusha "простуда" - у кошек нет такого заболевания. от открытого балкона/окна заболеть представляется сомнительным

Ну это я так, по-простому )
Сходили мы. Тоже под вопросом - аллергия или вирусное что-то. Кровь сдали. Пока аллергический блефарит. Будем мыть/ капать глаза и нос, капли от аллергии. Хрипов нет. Кот активный. Ест и носится.

Итальянка

у кошек в 90% случаев заболевания глаз носит инфекционный характер. по описанию можно предположить герпесвирусную инфекцию, особенно, если кот не вакцинирован.>Итальянка Будем мыть/ капать глаза и нос, капли от аллергии.

ни в коем случае не стероиды.

Привит. Все по графику.
Выписали софрадекс, зодак, тетрациклин мазь и корнерегель. Мыть ромашкой.
Норм?или что-то не то?

Nikogda автор темы

Как ваша кошь? что сказал и прописал вет?

Итальянка

софрадекс содержит как раз стероид, противопоказан при подозрении на вирусные/хламидийные/микоплазменные инфекции глаз. корнерегель - есть поражение роговицы? если да - то высокая вероятность герпесвирусной инфекции, если нет - не нужен корнерегель :)

shusha софрадекс содержит как раз стероид,

Да, почитала и не стала капать
Сегодня вечером кровь готова, вет позвонила и сказала все признаки аллергич реакции, никаких инфекций, диагноз оставила без изменений-аллергич блефарит.
Поражений роговицы нет. Корнерегель сказала от отечности и красноты...
Сказала, если через 5-7 дн улучшений не будет-дать антибиотик сумамед.
Кот себя чувствует хорошо, ест, активный, ухудшений нет( типа гноя в глазах и зеленых соплей, хрипов и чиханий). Только он меня уже люто ненавидит
В общем, лечимся
Шуша, спасибо Вам
Автор, сорри, что в тему влезла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы