кошка невская маскарадная

Подскажите, хотим завести такую кошечку, расскажите о ней!

Кошка как кошка, ссыт, если что не по ней, копает цветочные горшки, дерет колготки и окна теперь не открыть. Дак они все такие. Орет еще по ночам и будит по утрам.

аноним Дак они все такие

Вовсе не все. Кроме окон все очень по-разному.

Все-все. Если автор подготовится к худшему - неприятных сюрпризов не будет У меня кот невский все это делал. При этом он действительно был общительным и интеллигентным и все его любили. Но и на солнце есть пятна

особенность этих кошек в том, что шерсть у них в колтуны не скатывается, как у других пушистиков
легко расчесывается

у нас кот - общительный, не может без общества, ходит по пятам. Сейчас терпит ребенкино дерганье, сам специально подходит, лишь бы поиграли с ним, хотя уже старичок. Не любит дома один оставаться, было оставляли на 2 дня - потом просто как прилипала ходил. Шерсть лезет.

аноним Кошка как кошка, ссыт, если что не по ней

дада!
но при этом очень ласковые и умненькие

Ну не надо про ссыт, любая кошка если не врспитать булет ссать.
А так они общительные и ласковые,

Вчера например с ней выяснялм кто в доме главный. Повторенье мать ученье. Положила на пол кусок мясаи сказала нельзяё она подошла понюхать я зашипела, все мясо ллежало. Оно мое. Так и от столаотучаю опять, а то тимоха ее разбаловал своим примером,

Кстати ушерба от нее нет вообще,
Сейчас дочь ккладываю сидит подле, пойду телевизор смотреть, пойдет ляжет рядом

аноним Кошка как кошка, ссыт, если что не по ней, копает цветочные горшки, дерет колготки и окна теперь не открыть. Дак они все такие. Орет еще по ночам и будит по утрам.

И зачем такое счастье?

Likohka

это у вас неправильная кошка какая то
мое кошкостадо даже с котятами еще квартиру не разнесли - хотя и бегает сейчас 6 невачков, один другого симпатичнее
а за синие глазки можно наверное много простить? не?
а вообще когда они вырастают - то очень интеллигентные становятся. не пакостят, не навязываются, но всегда рядом - помощь так сказать оказывают посильную :-))

У нас второй котик такой породы.Первый прожил всего пять лет,были проблемы с почками.А этому будет скоро 15 лет.Очень ласковый,любит общество,чтобы погладили,не пакостит,по окнам не лазит,ну и конечно никакой земли в цветах не копает.Очень умный.

mylady это у вас неправильная кошка какая то

Вы меня с кем то путаете. У меня нету кошки

Если у кого будут котятки этой чудной породы напишите, очень хочется эту киску, хоть и есть такой же чудный котик

у меня у родителей был кот этой породы, 21 год прожил, умер в июле вот. Подарен был мне на три годика. Породистый со всеми документами, шикарный, любимейший кот. Жил дома, на природе гулял только на даче, там дичал, охотился. Считаю его очень умным, уходил шляться по даче - сам приходил, всех котов в округе строил!! Терпеливый был, лучше игрушки в детстве не было, чего он только от меня не натерпелся. Наряжала, в колясках катала как куколку, стригла (наказывали за кота конечно)))) спал со мной в ногах - бесил порой, что развалится на полкровати и не дай бог ногами пошевелить за пятки кусал))
Не флегма, играться любил, интересовался всем. С едой, туалетом, когтеточкой проблем не было. Характерный, красивый, манерный. Отъезды кстати спокойно переносил наши - его мамина сестра всегда раньше ходила кормить когда мы уезжали. Вообщем золотой характер. Умнейшее существо. А и был он огроменным 6 кг весу точно безмен показывал))
по молодости 4 раза летал с балкона 3 этажа за голубями, 2 раза травмировал лапу - лечили не хромал потом. Вообще со здоровьем проблем не было. Глистогонили после дачи по осени, ну и плюс ходил в противоблошином ошейнике.

KlarKis Неваки - очень умные, интеллигентные, ласковые кошки. Всегда чувствуют настроение хозяина. Постоянно рядом, участвуют во всех делах. Это что касается характера. Ну поскольку - ПДШ, шерсть, конечно, есть во время линьки. Но меня, например, это не напрягает.

+++++любим нежно своего питомца-неженку и умницу

Эта порода очень ласковые, до навязчивости))), особенно коты. Кошки интеллигентные и очень терпеливые.

Likohka

да извините - это вы анонима цитировали , а выбралась цитата Вам

Да _кэп_гений

Это точно! Кот старший терпел и ребенка ни разу не поцарапал - просто уходил если терпеть не было уже возможности :-) котята те еще немного могут и заиграться - царапки выпустить, пока еще маленькие и бестолковые :-) но как терпеливые заводчики мы их и к когтеточке и к лотку приучаем, а ласковые они сами по себе

KlarKis Неваки - очень умные, интеллигентные, ласковые кошки.

Насчет ума поспорю...
И ссут где не поподя...
А так очень ласковые и добрые...

KlarKis Тут уж от воспитания зависит.

Ой не знаю-не знаю...Почему-то вторая кошка не ссала (сибирская), а вот Невка кошмар какой-то..Все усугубилось после рождения ребенка - пришлось растаться

поддержу Клару - про своих тоже могу сказать не пакостят, даже на выставках терпят, и в дороге
а если рано котят забирают (есть некоторые горе разведенцы в месяц спихивают) то и приучить некому.
а вездессущее животное предполагаю что не совсем здорово, т.к. по природе кошка- хищник и запах свой для охоты тщательно уничтожает, а если она гадит везде - то что-то может не в порядке быть или не нравится.

У нас в соседнем доме живет, когда они уезжают, приходит к нам во двор. Зашла как-то к соседям, что могу сказать - за минуту весь ковер был в шерсти и более спокойной и терпеливой кошки я не видела:)

Джул Морковкин Ой не знаю-не знаю...Почему-то вторая кошка не ссала (сибирская), а вот Невка кошмар какой-то..Все усугубилось после рождения ребенка - пришлось растаться

вообще то невская маскарадная -это сибирская кошка колорного окраса, так что зависит от воспитания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы