Кот стал скрипеть

Здрасте, может кто подскажет, что с котом то нашим делать пока не попадем к врачу. Пару дней назад заметили, что стал молчаливым. Раньше рот не закрывался, но думаем может ему теперь это не надо, так как появилась вторая кошка и он наговаривается за день с ней. А вчера стал скрипеть вместо мяукания, вот прям как ржавая дверь. Причем говорит мало и вот таким вот образом...Вот понять бы, насколько критично. Живем сейчас далеко от нашего врача, если вопрос серьезный, канешь, поскачем к любому. Пугает, честно говоря((. Аппетит нормальный, воду пьет. Мне кажется стал более вялый, но мне сразу кажется всегда, что он уже при смерти. Муж говорит такой же как обычно.

может быть что-то с зубами?

Может в зубах что-то застряло. Лапой не трет?

princess_Iris может быть что-то с зубами?

а зубы могут на голос подействовать? Вчера в рот зяглядывала (че я там увидеть надеялась ) но на вид нормально. Но я ж не спец... Зубы все на месте. Скрип/хрип из горла, именно мяукает как ржавая дверь.

карамболла Может в зубах что-то застряло. Лапой не трет?

не трет, во рту ничего лишнего нет.

Katy7788 автор темы во рту ничего лишнего нет.

ну визуально, в зубах. Может в горле что то? Это ж так не увидишь. Но ест и пьет как всегда.

У нас кот, когда на даче простыл, так скрипел

Наверное заболел, к врачу надо
А сильно громко не кричал? Может сорвал голос?

анонимка У нас кот, когда на даче простыл, так скрипел

да вот думали, но тепло же так, кондера нет. Где заболеть то умудрился.

[Фея] А сильно громко не кричал? Может сорвал голос?

вот тоже кажется как голос сорвал, ощущение именно такое. Но он никогда не кричал громко, раньше. теоертически мог, пока мы на работе. Но воде не с чего...

[Фея] Наверное заболел, к врачу надо

ну вот наверное... но ехать к любому это ж лотерея, у нас был опыт, теперь стараемся только к своему. Вот и пытаюсь понять, насколько может быть критично и прям все бросать и бежать или терпит день два, пока муж сможет с работы отлучиться.
Но вроде ж есть, пьет, мурчит, ведет себя как обычно.

Я думаю, терпит. Лучше к проверенному вету сводить. А так - мало ли вирус какой, необязательно кондер

Может, тебе позвонить своему ветеринару? А там определитесь - срочно бежать или через пару дней можно

[Фея] А так - мало ли вирус какой, необязательно кондер

да вот легко, он у нас болезный. Два года лечили лечили, только вот радовалась, что несколько месяцев все ок у него.
А если вирус, наверное и вторая кошь заболеет. Но она подобрашка, у нее здоровье нормальное, в отличии от нашей принцессы. наверное сразу двоих везти..

Katy7788 автор темы именно мяукает как ржавая дверь.

У моего сейчас такое, ухо режет раньше периодами тоже так бывало, с чем связано не знаю, само проходило. ест, пьет, играет, кости исключены, горло не красное к вету не ходили. посмотрим когда пройдет.

[Фея] Может, тебе позвонить своему ветеринару?

там обычно девочки ассистенты отвечают... но надо попробовать, да.
Вот еще пишут, что могут быть глисты. Он провел каникулы у свекров в доме, пока мы были в отпуске, кстати, мог легко подхватить от их кота. Может проглистогонить? Не навредит такая самодеятельность?

по описанию похоже на ларингит.
кот то привитый?

НеПодарочек У моего сейчас такое, ухо режет раньше периодами тоже так бывало, с чем связано не знаю, само проходило. ест, пьет, играет, кости исключены, горло не красное

ну раз жив, уже хорошо.
Вот думаю, елси вирус вторая может тоже такая же, но она молчит вообще. Как бы из нее звук изьять... раньше в ванной орала, может запереть и подождать криков?

shusha кот то привитый?

да, конечно.

shusha по описанию похоже на ларингит.

это серьезно? срочно к врачу бежать?

как вы с детьми то живете, тут от скрипящего кота покоя нет. Только об этом и думаю

Katy7788 автор темы

Не паникуй))) все лечится же, позвони в клинику
Я щитаю, пока ребенок/кот весел, активен и кушает хорошо, то ничего страшного не происходит, все решаемо

Katy7788 автор темы Вот думаю, елси вирус вторая может тоже такая же, но она молчит вообще.

у меня двое, старший скрипит, младший нет. На ларингит очень похоже, но пичкать антибиотиками не хочу, организм должен сам справиться.

Katy7788 автор темы да вот думали, но тепло же так, кондера нет. Где заболеть то умудрился.

вроде кошкам опасен сквозняк, может где-то просквозило. а пойти лучше к проверенному вету. небо смотрели ему? у меня коту один раз еще в детстве моем косточка так встала как-то поперек и сразу не видно, вынимали дома с братом щипцами.

Lily Marlen небо смотрели ему?

смотрели, рот чистый, цвет нормальный. Горла не видно, он его закрывает.

НеПодарочек На ларингит очень похоже, но пичкать антибиотиками не хочу, организм должен сам справиться.

ну так то да, наш вет тоже старается антибиотики не назначать.

[Фея] кот весел, активен и кушает хорошо, то ничего страшного не происходит, все решаемо

ну вот наверное посмотрим денек. У мужа еще др сегодня, если к врачу, то это до поздней ночи в другой конец города и никаких отмечаний.

Katy7788 автор темы это серьезно? срочно к врачу бежать?

для осмотра все равно нужно кота предъявить.
если скрипит - поражены голосовые связки - проблема в гортани - гортань все равно качественно не осмотреть, но ткани рядом на предмет отека/инорода/воспаления/новообразования можно.
если ларингит - он может пройти сам в теч. недели.

Katy7788 автор темы

Не кашляет? У нас кошка разговорчивая достаточно. Начала в один момент кашлять. Собрала ее в клинику, а она из переноски всегда блажит противным голосом, а она сипит. В результате было воспаление горла, ставили уколы, полоскали горло :)

У меня кот как-то в саду голос сорвал. Так он вообще молча мяукал. Рот открывал, а звуков нет. Вот красота-то была - он очень громкий, поорать любит. Прошло само через пару дней.

Katy7788 автор темы

Здоровья котику.

buenacabeza полоскали горло

%) мрак.
животным "горло" не полощат и ни в коем случае не брызгают.
если это совет в/врача, то очень не профессиональный.
если отсебятина, то %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы