похоже Мы созрели до собаки. как выбрать хороший питомник или заводчика? Пти брабансон?

Не думала, что я такие темы создавать буду, но похоже я ДОРОСЛА до собаки :)
Прошу помощи у тех кто в теме.
Дано:
семья из 3 человек (с перспективой увеличения до 4х) + кошка
Собаки были только в детстве у меня (17 лет жила дворняга подобранная мною на улице и лайка 5 лет)
У мужа тоже в детстве были собаки. Т.е. представление что такое животное в доме мы имеем
Дочь 8 лет мечтает о собаке давно (и без нее бы мы на этот шаг не решились)
Живем в квартире, не маленькая, но и на крупных собак точно места не хватит.
Нужен ласковый и добрый компаньон. Готовый бегать прыгать и общаться с ребенком круглые сутки. Тот кто будет спокойно относиться к другим животным (кошка наша не из добродушных). Минимум ухода за шерстью. Легкообучаемая. Не упрямая. Что-то еще????

Вообще я конечно мне очень нравятся лайки (это видимо из детства), но я четко понимаю, что не квартирная это собака. А еще просто обожаю корги .... но.... видимо пока но...

В итоге задумались о пти брабансоне. Влюбилась в эту симпатичную мордашку пообщавшись с ней на улице :) Пишут что собачка идеальна в качестве первой (а мы не опытны, если не считать детства). Любит детей. Легкообучаема. По размерам не велика, но и не мелочь-мелочь (совсем мелких не рассматриваю).

Чего хочу от форума?
Советов по выбору заводчика или питомника. вообше не в курсе как определить где хорошо а где плохо. на что обратить внимание?
Хочу рекомендаций по питомникам (заводчикам) этой породы в екб.
Хочу послушать владельцев о достоинствах и недостатках (есть же на юшке хозяева брабансончиков?)
Готова выслушать другие варианты пород и даже готова послушать отговоры (ну типа нам еще не надо или нам вообще не надо)
Думать и размышлять буду еще долго.
Жду любых советов-предложений-помидоров

Думаю лучше брать в питомнике так,как сама брала свою чихуашку именно там ) Породу такую к сожалению не знаю Может вам лучше завести собаку карликовых пород (той-терьер,йорк, такса,мопс,чихуа),если вы живете в квартире ? Такие собаки предназначены именно для квартиры потому что требует минимум ухода за собой ) к тому же они очень милые ,по -моему мнению ) Вышеперечисленные породы достаточно неплохо уживаются и с кошками и другими собаками,но все равно требуют особого внимания. По своему опыту скажу,что такие породы ох как любят побегать по квартире и поиграться со всеми ) А вот на счет улицы не знаю..у самой проблемы с выгулом:( Вообщем какую бы собаку не завели ,думаю вы созрели уже ,даже более чем;)

Alisa0701 той-терьер,йорк

таких малявочек не рассматриваем впринципе.

Alisa0701 такса,мопс

эти как раз размером с выбранного нами брабансончика. и брабант чем-то похож на мопса

Alisa0701 самой проблемы с выгулом

вот-тут как раз не сильно большие проблемы. я работаю из дома и потому на пописать собаку вывести это вообще не трабл. а вот серьезные нагрузки давать уже не всегда смогу и потому и не рассматриваю обожаемого мной корги

Alisa0701 Может вам лучше завести собаку карликовых пород (той-терьер,йорк, такса,мопс,чихуа),если вы живете в квартире ? Такие собаки предназначены именно для квартиры потому что требует минимум ухода за собой

ну, такса так-то - охотничья порода. И нагружает её физически тоже надо, иначе мозги поедут

Аноним

спасибо

subaruXV автор темы но похоже я ДОРОСЛА до собаки

Я тоже сегодня это поняла)))

Alisa0701 рала свою чихуашку именно там

Вот как раз в нее я и влюбилась, недавно на прогулке ее увидели и прямо мысли из головы не выходят, она такая миленькая и маленькая, а еще ее можно наряжать)))

Брабансоны классные, мне тоже очень нравятся.
Но шерсть от них есть, а вот от грифонов нет.
Что нужно понимать, заводя собаку: нет ли у членов семьи аллергии.
Сходите на выставку, присмотритесь, сейчас осенью крупные выставки пойдут как раз.
При выборе щенка, обратите внимание на условия его содержания. Лучше, если сука живет не в питомнике, а дома у таких же хозяев как вы, ее там любят и холят, а щенки у них любимые детки.
Выбирайте щенка подрощенного 4-5 мес, он должен быть веселым, блестящим, сразу к вам пойти и начать играть. Проверьте зубы, перекус недокус бывает уже видно , хотя брабантики перекусы.
Все зубки должны быть на месте, если берете кобеля, проверьте наличие яичек.
Лучше брать первого-второго щенка в помете. Если ребенок, лучше суку.
Хотя я сук не люблю, у меня кобели всегда.
Заводчик в идеале должен вам предоставить тесты обоих родителей на генетическую патологию, со щенком вам дадут щенячью карточку, в которой написаны результаты актировки щенков и ветпаспорт с указанием на наличие прививок.
Внимательно все прочитайте, что там написано.
Ну как то так.

Neiron

Таня, спасибо что отписалась. Знаю что ты спец в этом деле. (мы на ТЫ, потому что я mamamashi с еки )
Грифонов тоже смотрю, но мужа смущает борода. Говорит, что если кобель, то еще куда не шло. а вот суку с бородой ... смешно :)
Поняла что брать лучше домашнего ребеночка а не из питомника. А вот как понять здоровые ли родители? участие в выставках и наличие регалий как-то гарантирует, что родители здоровы (ну типа собаку нездоровую же никто не выставляет???) или это ничего не гарантирует?
Я понимаю что щенок от чемпионов стоит дороже, а мне выставки не нужны и можно было бы и нечемпионского отпрыска. Но вот как подстраховаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы