Помогите советом

Привет. Моей чихуахуа уже 10 месяцев. Она у нас домашняя собачка и в туалет ходит по всем нуждам дома. Мы брали ее в начале зимы,когда ей было 2 месяца и естественно всю зиму мы были дома так как на улице было холодно для прогулок , но мы выезжали иногда из города по гостям. Сейчас ,когда уже тепло мы гуляем с ней , но гулять с ней оказалось просто невозможно...это какой то ужас..Она всех прохожих боится,начинает из поводка пытаться вылезть , рвется во все стороны лишь бы убежать подальше...боится буквально всех и все .. Поджимает хвост и прижимается к асфальту...я не знаю что с ней делать . Когда я с ней дома сижу , она садится на кровать и смотрит в окно ,дыша свежим воздухом с улицы -тогда я думаю что она хочет гулять , но когда выхожу все начинается тоже самое... Помогите пожалуйста , я не знаю что с ней делать. Все собаки как собаки , а она у нас вот такая...

У вас не собака, а маленькая карманная невнятность. Зачем вам ее на улицу то таскать?

Ольга (Лёлик)

Ну собака ведь не может всегда сидеть дома Ей надо выходить на улицу, так же как и людям . дышать свежим воздухом , развеяться, может познакомиться с другими собачками,побегать,понюхать , дела все свои сделать на улице

Alisa0701 автор темы

Это собака вам сама сказала? она дела если на пеленки делает, зачем ее по улице таскать, оспади? У моей подруги брюссельский грифон , пустолайка типа вашей, тоже все дела в квартире, на подоконнике сидит-облаивает людей, на улице только на руках до машины.
Если вам надо было выходить на улицу, то и собаку брали бы другую, имха.

Ольга (Лёлик)

Может вы и правы ) С такими собаками , как у меня ,обычно гуляют в свое удовольствие,но даже когда оно есть это нереально...

Ну вот вы сами подумайте: засранный асфальт с миллионом инфекций, отрава какая нить раскиданная и ваша мелочь пузатая в обнимку с этим асфальтом, по которому Вы ее приобщаете к прекрасной природе, которая ей нафик не нужна. Зачем? И психика и так у них проблемная еще и паразитов каких хапните. Кошки вон годами из дома не выходят и ничего :)

Ольга (Лёлик) маленькая карманная невнятность

Да не приучена гулять она у вас и все. Привыкнет. Почаще берите с собой и все. Такие породы и носят на руках кстати...видимо по этой же причине, на руках у хозяина ей спокойнее.

Чудо рядом ...™

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы