Почему кошка гадит на постель?

Осенью подобрала дочка на улице кошку. Вроде все хорошо было. Иногда гадила, редко. А недавно как сорвалась, прям все время начала гадить, посадили в туалет, все равно потом вышла и по новой. С чем это связано? Кошка не стерилизованная.

Стерилизуйте, скорее всего проблема решится.

гадит в смысле писает? я читала, что такое поведение вроде бы при мочекаменной болезни бывает.

а лоток какой у вас? Скорее всего кошке нужно "заскрести" после туалета за собой. Можно насыпать наполнитель так, чтобы им можно было зарывать то, что "получилось".

Альфуша Можно насыпать наполнитель так, чтобы им можно было зарывать то, что "получилось"

кстати, мои почему-то не всегда какахи зарывают. не знаю, почему так. может из-за того, что в половине случаев они это делают при мне и я сразу за ними убираю.

Еленника кстати, мои почему-то не всегда

так кошки разные же, у меня 2 - одна зарывает, другая нет, поэтому и лотки у них разные, у одной- с сеткой сверху, у другой просто много наполнителя в большом(высоком) лотке.

Альфуша так кошки разные же

просто раньше зарывали вроде, а сейчас не всегда. но тема не о них, конечно :)

кошку к вету.исключить заболевание.здорова?значит туалет не устраивает,наполнитель,место.ищите причину.устраняйте.подруга(уже писала в соседней теме) терпела свою кошку-дуру 10 лет,вот она была сразу мерзкая,потом отдали в свой дом

дочке сколько лет?(если не большая, может были случаи промохи с ночным туалетом? теперь кошка решила переметить?)
как вариант, мстит.

Сдать анализы мочи и всё станет ясно.Скорее всего мочекаменка или ещё чего.Ну и корм можно попробовать поменять.

всем спасибо за отзывы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы