Вопрос к знатокам заразных собачих болезней

На прогулке ребенок обронил игрушечную дудочку и ее подхватила чужая домашняя собака, погрызла ее чуток. Дудочку я забрала и отнесла домой, чтобы помыть. Дома положила на полку в ванной и забыла про нее. Вечером ребенок купался с папой, дудочка упала в воду, ребенок достал и начал дуть в нее. Т.е. я ее не помыла и не продезинфицировала. Есть повод для беспокойства?

Конечно! Срочно в больницу с ребенком бегите - вдруг собака была бешенная

Такая-сякая Срочно в больницу с ребенком бегите - вдруг собака была бешенная

ну кто его знает??? я паникер, не скрываю.

Аноним автор темы ну кто его знает??? я паникер, не скрываю.

Меньши надо о плохом думать - так вы его к себе притягиваете. А по теме врядли что от собаки могло к ребенку прицепиться, кроме глистов, но это не страшно

Аноним автор темы домашняя

вот ключевое слово) это уже должно свести беспокойство к минимуму. не бродячая же

Ну сдайте какахи на паразитов месяца через два..На всякий случай.

дайте глистогонного, если уж так боитесь

Про паразитов поняла. Но я правда именно бешенства боюсь... Ну Успокойте меня! Дура я, да? Не о чем беспокоиться?

Аноним автор темы я правда именно бешенства боюсь... Если ребенок через несколько месяцев начнет бояться света и воды, то все пропало... А так, честно, немного смешно от того, какая вы паникерша..

Можно для успокоения спросить у хозяев про прививки, если они есть, то бояться не стоит. Мы ежегодно прививаем, например.

111Удря111

А прививки обязательно ставить собаке? Насколько большая вероятность, что собака не привита? Вряд ли я их найду...

Аноним автор темы Насколько большая вероятность, что собака не привита? Вряд ли я их найду... Если о собаке видно, что ее любят, холят и лелеят, то вероятность поставленных прививок высока.Как то глупо купить собаку за немалые деньги и сэкономить 500 р на Нобивак

и учитывая, что бешенство - это вирусное заболевание, а для большинства вирусов, чтобы размножаться нужны определенные условия, да и устойчивость во внешней среде. То вероятность заболеть, на мой взгляд стремится к 0.

вот нашла: Под воздействием
ультрафиолетовых лучей вирус погибает в
течение 5 минут, прямые солнечные лучи
быстро инактивируют.

egcc Под воздействием
ультрафиолетовых лучей вирус погибает в
течение 5 минут, прямые солнечные лучи
быстро инактивируют

прямые уф лучи вообще не попадали. Пыталась найти информацию, сколько вирус живет в открытой среде, ничего не нашла.

бешенство бытовым путём не передаётся
только через кровь.

тогда читайте про уф лучи...

Аноним автор темы прямые уф лучи вообще не попадали

Аноним автор темы Есть повод для беспокойства?

конечно. есть повод для беспокойства по поводу повышенного уровня собственной тревожности. особенно в отношении передачи бешенства через облизывание домашней собакой деревянной дудочки и совместное купание-игры ребенка с этой дудочкой через сутки после облизывания. ну и по поводу отсутствия контакта этой дудочки с уф лучами...

я б побежала в аптеку. срочно. за валерьянкой-новопасситом и прочим для себя, любимой

Аноним автор темы А прививки обязательно ставить собаке? Насколько большая вероятность, что собака не привита?

mamaCholie Если о собаке видно, что ее любят, холят и лелеят, то вероятность поставленных прививок высока.

Не факт, в нашем доме куча собак непривитых, хотя ухожены и любимы. На меня многие смотрят как на ненормальную, что я каждый год еду на прививку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы