Как снова приучить собаку ходить в туалет на пеленку

Может у кого то был такой опыт. У меня собака, порода: малый брабансон. Ходил в туалет на пеленку с момента появления у нас. Ни гадил, умничка. На лето мы переехали загород жить. Он сам как то додумался ходить в туалет только на улицу. Потом приехали в город, было не до собаки. И я обратила внимание, что пес уже сутки в туалет не ходит. Вывела его на улицу, сходил. Теперь, когда живем в городе, выгуливаю его 2 раза в день. Блин, но меня это жутко не устраивает. Как его обратно к пеленке приучить?

Бедная собака. Ее даже выгулять лень

MamaLENCHIC автор темы выгуливаю его 2 раза в день. Блин, но меня это жутко не устраивает. Как его обратно к пеленке приучить?

отдать собаку и купить мягкую игрушку

Темная ЛОшадка

Hamingjusamur2

Мне не лень выгуливать. Просто мне детей если оставить не с кем, то с собакой кто погуляет? А если с ними идти, то пока их оденешь, сама оденешься, собака с ума сойдет

Аноним Так радуйтесь,терпит...всё на улице делает!!! Золотой пёс.

Я бы тоже радовалась. Мой везде ходит и на пеленку и мимо где захочет. Устала с тряпкой бегать. И ламинат уже вздувается местами. Молилась бы на своего, если бы терпел как Ваш.

моя мама увезла своего мальтезика в Европу на лето. Он строго пеленочник у нас. Там в своём доме мигом стал все дела делать на улице. Теперь и не знаем, гадаем, как он поведёт себя здесь когда они вернуться, но гулять моя мама с ним каждый день точно не будет, у них даже негде в центре, он её устраивал только по этой причине - что выгуливать не надо.
Надеемся на его разум.

Easy

Чему радоваться то, если гулять некогда?)

ЯLo

У нашего разум отказал((( причем, когда детей не было, я пыталась приучить его ходить в туалет на улице. Не получилось.

А он у вас кастрат?

Может лоток кошачий с наполнителем поставить?

ЯLo

Да, кастрат

МаRI™

Он лоток еще щенком не признавал) пеленочник

MamaLENCHIC

Я выгуливаю собаку с детьми. Никто с ума не сошел. Если ужон у вас сутки терпел, то за 15 минут пока детей оденете никто не умрет

Темная ЛОшадка Я выгуливаю собаку с детьми. Никто с ума не сошел. Если ужон у вас сутки терпел, то за 15 минут пока детей оденете никто не умрет

Согласна!

MamaLENCHIC Чему радоваться то, если гулять некогда?)

Радоваться тому, что терпит у Вас парень.

MamaLENCHIC Мне не лень выгуливать. Просто мне детей если оставить не с кем, то с собакой кто погуляет? А если с ними идти, то пока их оденешь, сама оденешься, собака с ума сойдет

Ну и зачем заводили животину, раз времени на прогулки на хватает? Вы сами с детьми не гуляете что ли?
У меня чихуа, и то гуляем 3 раза в день. Пеленка лежит, но скорее для красоты. Иногда ходит на нее.

MamaLENCHIC А если с ними идти, то пока их оденешь, сама оденешься, собака с ума сойдет

Темная ЛОшадка Если ужон у вас сутки терпел, то за 15 минут пока детей оденете никто не умрет

Просто лень на улицу ходить. Тем более в такую погоду

chihomama

Просто у меня детям 8 месяцев. Я пока их соберу, сама соберусь. А вы не представляете что такое собака такой породы. Она не будет чинно идти на поводке. Тяжело с ней и с коляской. Без поводка вдруг удерет куда нибудь, детей бросать и за ней бежать чтоли?? Именно по этому и завели брабансона, а не другую собаку. Потому что эта собака вполне может обходиться комнатной пеленкой, и прогулкой раз в день.

MamaLENCHIC автор темы Она не будет чинно идти на поводке.

Мало кто чинно ходит на поводке, тут понюхать, там пописать...

MamaLENCHIC автор темы Именно по этому и завели брабансона, а не другую собаку.

Сколько ему?

MamaLENCHIC автор темы Потому что эта собака вполне может обходиться комнатной пеленкой, и прогулкой раз в день.

Жаль парня. Это ж не йорк/чих весом 1кг, который только на пеленку.
Одна прогулка уже хорошо. Сама, когда собаку выбирала, гриффона рассматривала. Такие домовята

chihomama

Ему 3,5 года сейчас. Один раз в день, можно конечно гулять. А вот выводить утром и вечером, огромная проблема для меня.

MamaLENCHIC автор темы

У меня сука американского бульдога. Это собаШка весом почти40 кг. Ребенку младшему почти два. В коляске не сидит. Не вижу проблемы выводить обоих.

А по теме: мой после того, как на море с нами съездил несколько лет назад, вообще перестал на пеленку ходить, раньше хотя бы утром вставать не приходилось, чтобы гулять. А так 1-2 раза все равно ходили +зима была +мелкий был.
Сейчас ходит иногда по желанию, а так в основном 3 раза в день в любую погоду

chihomama

Блин.... Вывожу его сейчас, куда деваться. Ну надеюсь зима наступит, и у него обратно все вернется)) хотя надежды мало. А то зимой я еще и его одеваю пуховик, сапоги)))

MamaLENCHIC автор темы Ну надеюсь зима наступит, и у него обратно все вернется))

Я тоже так думала

MamaLENCHIC автор темы зимой я еще и его одеваю пуховик, сапоги

Это дааа: свитер, комбез теплый, носки, сапоги, шапочка... Ниче, вроде, не забыла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы