Кошка расчесала мордочку. В вет.клинике не определили болезнь.

Может быть, у чьей-то кошки было подобное - подскажите, пожалуйста, как быть, я уже в растерянности. Кошке моей примерно 14 лет. Недавно начала чесаться - до крови расчесала над глазами, под ними, до кровяных корочек. Также потом уши, местами облысели. Теперь вот под подбородком то же самое, лысеет. И местами по телу. Возила в ветеринарную клинику. Взяли анализы - единственное, что определили - не лишай. А что конкретно - непонятно. Выписали - для поднятия иммунитета. Возможно, аллергия. Сухими кормами не кормлю. Улучшений нет, скорее, наоборот, без конца чешется, еще больше лысеет. Может, кто сталкивался, подскажите? Думаю уже - в другую клинику попробовать отвезти, но это опять для кошки мучение.

Было такое, сказали блохи. Уж не знаю откуда блохи, может соседская собака принесла, но после препарата от блох всё прошло.

Корм меняйте
У кошки так же было.месяц даём проплан дерма плюс.перестала расчёсываться

Скорее всего аллергия,чаще всего бывает на курицу и злаки.У нашей тоже аллергия,тоже расчесывала до корост и на голове,и на теле,шее.Мы сменили корм,исключили корм на курице ,стало лучше.

AnnaDeSoul Корм меняйте

Кормлю фаршем, рыбой, сметаной, молоком, супом, кашей и т.д.
А она у вас тоже лысела и до крови расчесывалась?

lib сказали блохи.

На улицу не выходит, вроде, не должно быть.

мой так же расчесывал себе перед ушами до крови. побежали в больницу. думали клещ ушной. сдали анализы, укол какой то поставили, не могли понять что. ну предложили поменять корм. стала кормить диетическим роялом. ну и любил он выпрашивать яйца вареные, давала раньше и молочко. в общем оказалась аллергия. все убрали, корм сменили, прошло

polinasm

Сказать,что лысела и чесалась-ни чего не сказать,фото вставлять не буду,было страшно даже на руки её брать.
Год она чесалась.меняли питание-до этого по 2пакетика вискаса сьедала в день.перепробовали разные корма,и вот ей подошёл проплан.
Сейчас всё заживает,спокойно берём на руки.в больнице поставили атопический дерматит(ну так частенько говорят,когда не знают что с животным)

Танита Танита

AnnaDeSoul AnnaDeSoul

Спасибо за ответы. вроде, кормить разнообразно стараюсь, как советовали когда-то в вет.клинике. Даже не знаю, что поменять, но, наверно, что-то надо. Вот в вет.клинике и сказали - проколоть повышающими иммунитет лекарствами, а если через месяц не пройдет - опять привезти. Только боюсь, что через месяц она совсем облысеет.

Лишай, чесотку исключили?

Барбарискаа Лишай, чесотку исключили?

Исключили, если верить результатам анализа.

Даем с едой таблетку преднизалона 5 мл, пришлось полностью перейти на натуралку, сейчас ест говядину, индейку филе, сердце и желудки плюс туда морковку и немного масла растительного, но нам сказали, в ветклинике, что преднизалон пожизненно ей теперь.

MaxTsi MaxTsi

Спасибо.

MaxTsi Даем с едой таблетку преднизалона 5 мл

что лечим? то же, что у автора?

polinasm

автор, стандартная диагностика зуда у кошек предполагает постепенное исключение разных причин, его вызывающих.
первое - это эктопаразиты и аллергия на блошиную слюну.
исключается трехкратной минимум обработкой спот-оном (приличных фирм) каждые 2 недели. это обязательный этап, если его миновать, можно всю жизнь гоняться за призраком без диагноза.

бывают редкие болезни типа демодекоза кошек, они сопровождаются значительным зудом, и при этой патологии категорически противопоказан преднизолон! как и при дерматофитозах, которые у кошек, чаще всего, зудом не сопровождаются, и исключаются только посевом (а не лампой Вуда)

shusha минимум обработкой спот-оном (приличных фирм) каждые 2 недели

Спасибо за подсказку, попробуем.

Моя морду чесала. В ветклинике брали анализы. Потом лечились антибиотиками. В воротнике ходила 2 недели.
Я к тому что может в другу клинику сходить, где нормальные анализы сделают? У моей инфекцию в итоге нашли.

у нашей проявилась аллергия на рыбу. попробуйте поисключать продукты.

beatrissett аллергия на рыбу

Рыбу исключила. Тоже подумала, что может быть на нее.

ЛОВушка в другу клинику сходить

Сейчас, вроде, состояние пока без изменений, если до следующей недели улучшений не будет - свожу в другую.
Спасибо всем за советы!

polinasm

Автор, исключающая диета -это нечто большее, чем просто убрать из рациона продукт:)
ну, и все врачи дерматологи в екб наперечет..

shusha все врачи дерматологи в екб наперечет

Живу не в Екатеринбурге. А кроме диеты - по рекомендации врача даю ей неоферон и уколы - максидин.

Можете сразу выбрасывать, они ничего не лечат :)

Автор, в москве сходите к Екатерине Кузнецовой или Любе Николаевой в Белый Клык, все вопросы отпадут.

shusha в москве

Спасибо за совет, но я не в Москве, а в небольшом городе.

shusha они ничего не лечат

Врач сказала, что это для укрепления иммунитета, для улучшения пищеварения. Если это не поможет, тогда будут смотреть, что делать дальше.

polinasm

Выбор ваш, можно съездить в москву к дерматологу (кстати, в небольших городах они тоже есть) , либо имитировать бурную деятельность по лечению кошки))

polinasm Кормлю фаршем, рыбой, сметаной, молоком, супом, кашей и т.д.

отличный рацион что сказать ))))автор а от блох вы свое животное когда последний раз обрабатывали???

shusha имитировать бурную деятельность по лечению кошки

Думаю, на этом можно закрыть тему. Спасибо всем за советы! Пойду имитировать деятельность дальше:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы