Шелти и младенец. Проблема "разговорчивости" собаки решаема?

Хотим завести шелти. Во всех отношениях классная порода для квартиры: небольшая, умная, добрая, легко обучаемая. Вот только разговорчивая. Т.е. эти собаки лают больше остальных. Оооооочень звонко. Выражают так свои эмоции. Я думаю, что овчарку, в принципе, можно отучить брехать без дела... но не уверена, что у меня это получится 100%, т.к. опыта воспитания нет. Меня лай не особо смущает, т.к. дома живёт стая попугаев, которая орёт весь день, не затыкаясь И глухой на одно ухо муж, который громко смотрит телевизор. А ещё я работаю в детском саду... Так что я каг бэ привыкла к шуму.

Но. В планах есть дети (если получатся, конечно, т.к. с этим проблемы). Не становятся ли дети собачников заиками и невротиками, просыпаясь ежедневно от громкого лая? Дети с собаками вообще как - то состыкуются, нет? Агрессия со стороны шелти маловероятна... меня больше лай смущает. Если попугаев можно накрыть одеялком и всё - у них ночь, то с собакой так не поступишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы