Подскажите, как подготовиться к социализации 5-летней абиссинки (забираем у старых хозяев) и 5-месячного котёнка-бандита?

Подскажите, как подготовиться к социализации 5-летней абиссинки (забираем у старых хозяев) и 5-месячного котёнка-бандита (размером с неё), который живёт с нами и взрослым котом на текущий момент.
Котёнок очень активный, если его не отвлекать - в качестве игрушки выберет кошку и будет охотиться и нападать на неё.
Времени на социализацию - одни выходные.
В будни нас дома не будет с утра до вечера.
Характер кошки неизвестен.
Территория новая будет для обоих.
Проблемные места: из помещений с дверями только оч. маленькая кухня, санузел и балкон.
Опытные кошководы, посоветуйте, что можно предпринять для того, чтобы всё прошло успешно и все жили долго и счастливо?

beatrissett автор темы Котёнок очень активный, если его не отвлекать - в качестве игрушки выберет кошку и будет охотиться и нападать на неё.

У нас также было. Нападала мелочь на взрослого ленивого кота. Мы не вмешивались. Сами разобрались. Кот стал активнее, жирок спал все ок.

Milena29 Нападала мелочь

Меня беспокоит, что он ни разу уже не мелочь - 3,5 кг и размером со среднего кота и с каждым днём растёт.
Кошка будет в стрессе, а тут ещё ТАКОЕ.

могу только предложить помыть всех троих одним шампунем - у всех сравняется запах и они будут заняты какое-то время вылизыванием
про кошку и котенка - я бы не сильно вмешивалась, так наблюдала бы... она старше, поставит сопляка на место если что не так

sadness помыть всех троих одним шампунем

кот останется на старом месте жительства, так что у котёнка будет одна жертва...

beatrissett кот останется на старом месте жительства, так что у котёнка будет одна жертва...

а вдруг и он кошку не примет сразу? может на пару с котенком "играть" ею будут?

sadness а вдруг и он кошку не примет сразу?

Кот от котёнка будет избавлен, мы переезжаем с котёнком и одновременно привозим кошку. Я переживаю за кошку.

Это случаем не та асоциальная абиссинка, которую на е1 отдают?

Яя Это случаем не та асоциальная абиссинка, которую на е1 отдают?

блин...её всё-таки отдают(( те хозяева очень боролись за неё, как же жаль что они опустили руки, так заботиться как они вряд ли кто-то сможет.
нет, мы берем другую кошь.

sadness она старше, поставит сопляка на место если что не так

не факт. Моя орёт и жалуется, но сдачи не сдаёт. Причём ни когда мелкий был и пришёл на её территорию, ни сейчас, когда подрос. Я ругаю, когда нападает и старшая возмущается, ну и стараюсь отвлечь какоё-нибудь игрушкой. Когда совсем перешкал - за двери (в смысле из комнаты) выставляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы