Как не перекармливать кошку?

Я всегда думала, что сухой корм, как и вода, должны быть в постоянном доступе. На том корме, что моя кошка ест сейчас, она какает очень вонюче, так что я решила сменить корм. Но продавец в зоомагазине сказал, что дело не в корме просто я кошку перекармливаю. И действительно, кошка какает не только вонюче, но и много - большую кучку. Толстой мне моя кошка не кажется, хотя, конечно, бывают и более поджарые экземпляры.
Я все-таки решила на другой корм ее перевести (оба корма холистик-класса), но задумалась, не слишком ли много она ест. Если действительно не оставлять ей корм в свободном доступе, тогда в какое время ее лучше кормить? Чаще двух раз в день я ее кормить вряд ли смогу, т.к. с 8.30 до 19.00 меня, конечно, дома нет, да и в выходные всё равно придется ей много корма оставлять, т.к. я на выходные уезжаю на оба дня. Не будет ли она по выходным "отрываться", по полной набивая себе пузо?

Утром и вечером кормите, воду давайте по мере опустошения. Если уезжаете-ничего страшного. Намного больше оставлять не надо:-) обожрется на радостях,это конечно и загадит все потом. Воды еще миску поставьте, да и все.

Анонимно автор темы Как не перекармливать кошку?

1. сухой корм отмерить по норме на пакете, разделить на две порции, выдавать утром и вечером.
  2. вода всегда в свободном доступе, свежая (обновлять раз в день).
  3. уезжая на два дня оставлять суточную порцию. как кошка ей распорядиться - ее дело.

Анонимно автор темы какает не только вонюче, но и много

говорит о плохой усвояемости корма. надо бы таки сменить корм

MariaL 1. сухой корм отмерить по норме на пакете, разделить на две порции, выдавать утром и вечером.

1. вода всегда в свободном доступе, свежая (обновлять раз в день).
  2. уезжая на два дня оставлять суточную порцию. как кошка ей распорядиться - ее дело.

+++

MariaL говорит о плохой усвояемости корма.

необязательно. просто много клетчатки.

Я тоже держу кошку на легкой диете, т.к ей похудеть не мешает. Отсыпаю на день в чашку корма на 10% меньше нормы и когда она просит, подсыпаю в ее миску немного. Таким образом, за день всю чашку скармливаю.
Воды всегда налито - хоть запейся.

MariaL говорит о плохой усвояемости корма. надо бы таки сменить корм

Не только неподходящий корм дает такой эффект. Возможно, есть проблемы с пищеварением. Сдайте кал на копрограмму.

Я читала, что от нашего корма, у многих кошек какашки сильно пахнут, поэтому думала, это чисто "эстетическая" проблема.
С трудом представляю, перевод кошки на двухразовое питание, она же привыкла есть в течение дня. Кстати, для котенка четырехмесячного тоже двухразовое кормление подойдет?

MariaL 1. сухой корм отмерить по норме на пакете, разделить на две порции, выдавать утром и вечером.

1. вода всегда в свободном доступе, свежая (обновлять раз в день).
  2. уезжая на два дня оставлять суточную порцию. как кошка ей распорядиться - ее дело.

MariaL говорит о плохой усвояемости корма. надо бы таки сменить корм

+

Анонимно автор темы С трудом представляю, перевод кошки на двухразовое питание,

вы выдаете порцию утром, она что съест ее что ли всю? вы же не убираете чашку, сколько раз к миске подойти кошь сама разберется, просто при таком режиме (ровно отмеренная часть утром и вечером) у вас есть контроль количества съедаемого корма

у нас получается примерно в 8 утра и вечера, кошки привыкли, знают что без еды не остануться, раньше времени не просят даже если миски уже пустые

Анонимно автор темы Я читала, что от нашего корма, у многих кошек какашки сильно пахнут, а какой у вас корм? у меня на проплане было нормально, перешли на Эуканубу - вонь
Анонимно автор темы Кстати, для котенка четырехмесячного тоже двухразовое кормление подойдет? нет, минимум 4 раза и специальным котеночьим кормом, там больше микроэлементов для растущего организма. на упаковке написаны нормы по возрасту и весу.

Анонимно автор темы

Ну это режим называется.
Спокойно перейдет.
Первые пару дней будет в недоумении, потом условный рефлекс выработается.
Кормить надо по норме животное, тогда и проблем у него не будет.

я читала, что у кошек бывают проблемы, если много еды в свободном доступе. что от природы они хищники и в природе же едят не часто, только когда поймают что-то, а это можект быть и не каждый день, и приходится все практически сразу съедать, а то испортится, отберут и т.п.
домашние кошки (может, не все, но некоторые) не могут нормально воспринимать еду, всегдя доступную в любом количестве. они норовят всю свою "добычу" заглотить сразу же - а то вдруг потом не будет. а потом снова дофига еды, и им опять инстинкты говорят - хватай, а то потом не будет...
не знаю, может это спорная точка зрения, но наверное стоит попробовать убрать еду из постоянного доступа, а выдавать не больше 2 раз в день. именно чтобы бедное животное само себя не обманывало и не переедало.

R'n'cha не знаю, может это спорная точка зрения

очень даже. это у собак режим должен быть обязательно, а кошки едят понемногу, но часто, поэтому рекомендуют еду оставлять в свободном доступе. у меня кот погрызет 10 шариков, погуляет, потом еще похрустит. при виде пустой миски начинает нервничать и просить.

Анонимно автор темы вонюче

советую акану или ориджен - самые-самые супер-премиум, намного лучше хиллса и подобных. и не калорийные и не пахнут совсем.

Вет при последней вакцинации отругал, что мы котов раскормили (и вправду толстые, что уж говорить), велел кормить с интервалом в 12 часов, миску через 20 минут убирать
Полет нормальный, коты стали поигривей, вроде постройнели чуток за неделю

Анонимно автор темы в выходные всё равно придется ей много корма оставлять, т.к. я на выходные уезжаю на оба дня

Есть автоматические кормушки

Тema советую акану или ориджен - самые-самые супер-премиум, намного лучше хиллса и подобных. и не калорийные и не пахнут совсем.

да щас. мои акану едят, говешки воняют еще как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы